会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
物流、けっこう落ちてたので嬉しいです(笑)
でも、面接って・・・えっ?
説明会の後やるなんて拘束時間長いのかしら。
終了時間なかったんですがどうなんだろう??
HPチェックしたら、今頃更新されてました!
選考進む方は仕事内容とかUPされてるので
目を通してみることをオススメします★
この頃ダブルブッキングばかり(><)
説明会と同時に面接なんですねぇ・・、頑張りましょ~
会社説明会&面接の日程が送られてきてたので、福岡で受ける人よろしくお願いします☆
さようなら・・・・
さよなら名鉄観光・・・
お返事ありがとうございます。どうやら終わってたみたいです(;_;)最近インターネットつないだばかりだったので、出遅れてしまったようです。
今日メールで返事来てました。次の選考は5月みたいです。説明会+面接をやるみたいですね。
私は大阪で参加します。一緒の方頑張りましょう!!(ちょっと期間空きますが・・)
合否にかかわらず来ました。かかわらず来るのもせつないねぇ。
ここ入った先輩がとてもいい人で好きだったので寂しいです。
ほんと皆さんがんばって下さい
受かったみなさん頑張ってください!
無事通過~。私は国際貨物の方です。
ふっふっふ~ うれしいな☆☆
合格した皆さん、がんばりましょうね!
国際貨物部門志望です。
落ちてた・・・
大阪なので説明会まで1ヶ月あって待ちどおしいですが、
これからが勝負ですね?!頑張りたいと思います!
通過しました☆ここのところ落ちてばかりでへこんでたので
うれしいです。通過したみなさんがんばりましょうね!!
名鉄さんからのメールで3月26日消印有効って書いてあり、頑張って締め切りの日に郵送しておいてよかったです。
頑張っていきましょう。
私は今日合格の結果メールできましたよ☆
説明会と同時に面接もあるみたいですね。
説明会兼、面接なんですね☆
頑張りましょう(^_^)/~
エントリーシートは登録したメールアドレスにESを取り出すリンクがあった気がします。あと、名鉄観光のhPの採用のページ見てみてはどうですか?
確か名鉄観光はもう受付終わりましたよ。ESの提出も3月26日まででした。もしかしたらHPの方で「2005年度の受付は終了しました」とか出てないですかねぇ??
もし今からでもどうにかしたいなら直接電話かメールをして聞いてみたらどうでしょうか??
ちょっと遅いので心配ですね。
合否に関わらず来るのでしょうかね~?
ありがとうがおざいます。やっぱり英語かぁ。地理には比較的自信あるんですけど、英語は苦手!!対策立ててガンバリマス!その前に、ESの合格通知が来ることを祈ってます。
難易度はやや難ですね。普通の方は国内外地理と英語に苦しまれているようでした。私は前々から旅行業界にいたので苦には感じませんでしたが・・・。
筆記がかなり難しいと聞いたのですが、本当ですか?
まだ悩み中ですが、契約社員志望です!
正社員志望の方のカキコみて、自分も焦ってきました(笑)
みなさん、いい結果がくるといいですね!
契約は、履歴書のようなものだけなようなので
必着に間に合うように提出し、祈るのみ!
正社員志望の方、頑張ってください!
必着です。
名鉄さんからのメールに記載されていました。
HPにも赤い字で必着と書いてありました。
確認しましたので確かです。
ESには必着って書いてあったけど、名鉄さんからもらったメールには消印有効って書いてあったんで、私は今日の夕方に普通に郵送しましたよ。どっちが正しいのか分からないけど、せっかく書いたのなら出してみるのもアリですよね(^-^)
実は私も速達で慌てて出しました。郵便局に2回も電話していつ届くか
確かめてしまいました。でも間に合ってよかった☆
挑戦と創造は書き出したら思っていたより難しく、てこずってしまいました。選考通りますように・・・。
皆さん頑張りましょう!!
お返事ありがとうございました!お返事読む前に出してしまったのですが、私も何かを創造するうえで必ずなんらかの挑戦があるということを踏まえて書いてみました!!
ES通ってるといいなぁ。いつごろ合否来るのか知ってますか?
届きましたっていうメールは来ましたか?
どなたか教えてくださーい☆