会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、東京で説明会に参加します。
しかし、困ったことに会場などの詳細をメモするのを忘れてしまいました。
どなたか、虎の門で受ける方教えていただけませんか。
明日東京で説明会受けられる人いませんか?
12時からの会なんですけど、会場をメモした紙なくしちゃって
どこでやるのかわからなくなってしまいました。
履歴とかでも見れないし。
知っている方いましたら教えてください・・・
返信ありがとうございます♪やっぱり来ているんですね。一応問い合わせしてみます!
説明会の日は筆記ではなく面接があるということですか?
選考会の日にち選択のページに「先輩社員による仕事説明・質問会・および面接」と書いてありましたが、筆記試験はその時受けないのでしょうか???
もしどなたか知っている方がいましたら教えて下さいm(_ _)m
では皆さん頑張りましょうねー!
返事おそくなってごめんなさい。。私も時間の方はわからないです。次の予定が立てれないですよね。。。面接の進め方もよくわからないですよねぇ(>_<)頑張りましょうね!!!
私は関東の旅行部門志望ですけど、連絡きましたよ~。
でも、関東(東京)の説明会はまだ満席じゃないっぽいし
これから来るのかもしれませんね。
心配なら問い合わせてみてはいかかでしょう?
そうですか。私のメールには面接とは書いてありませんでした。ちなみに選んだ日程は22日になります。どちらにしろ面接はあるということでしょうか!?とりあえず面接対策です。
私がいただいたメールには、「先輩社員による仕事説明・質問会・および面接」と書かれていましたよ。 ちなみに、21日の日程です。
私の書き方が変でしたかね。すみません、無事に通過したということです。私の場合は、「まだ連絡がないので、失礼と承知でお電話いたしました。」と言ったら、「すぐに確認して改めてこちらから電話をかけなおします。」と丁寧に答えていただきました。それから、すぐに電話がかかってきて「かなり前に履歴は残っているけれど何らかの手違いで届かなかったようなので、もう1度メールを送ります。」と言われてすぐにメールが届きました。りょうさんも、一度問い合わせてみたほうがいいと思います。もし合格していたら、メールで予約する形なので、希望の日程がうまってしまうかもしれませんので。受かっているといいですね。
地区によって違うんですかねー。ちなみに私は名古屋受験です。メールには説明会と質問の時間を行なうとありました。しかしここに書き込みされている東海の方は面接もあると言ってるような。いったいどうなんでしょう?どなたか名古屋受験の方教えてください。
みなさん連絡が来ているようですが、旅行部門の方も連絡来ていますか?連絡が来ている方がたくさんいて、心配になってきました。私も問い合わせしてみようかな。
僕も締め切り前に提出したのですが、まだなんの連絡もきていません。明日には電話にて問い合わせてみようと思うのですが、チコリさんが通っていたのはどういうことですか?連絡ミスということでしょうか?よろしければ、具体的にどういったお話しをされたか教えていただくと嬉しいです。
一体時間はどの位なのでしょう…。
説明会が終わり次第、学校に戻らなくてはいけないので
事前に時間がわかっていたら有難いのになぁ(>_<)
面接ともありますよね…。
参加人数多いのにどうするんだろう…。
どなたか、昨年の様子分かる方いらっしゃいます??
ほんとよかったですね☆☆これから本格的に選考が
始まりますが、がんばりましょーねっっ(^^)
返信どうもありがとうございました。今日電話してみたら通っていました。もしも、ここも見なかったら気づかずに終わっていたかと思うと本当によかったです。すごく行きたい会社なのでがんばります!
福岡地区は面接もあるって日程にありました。
地区によって人数の多さで対処できないとかですかね?
私は貨物志望ですが、けっこう前に来ましたよ。
もしかしたら連絡ミスかなんかかもしれないので
一度問い合わせてみた方がいいかもしれないですね(*_*)
jinji@mwt.co.jp
私の場合、一日中に返信がきました。
名鉄さんからもらったメールが消えちゃいました。。。
どうかアドレスを掲載してください(>-<)
はじめまして。
わたしも説明会に参加できることになりました。
そこで質問なんですが、面接があるということで合計何時間くらい
かかるんですかね??
わかりますか?
私もまだ何も結果が届いてなく、今日メールで聞いてみました。
どうなんだろ?
気になります。
自分のメールアドレスにきたメールにアドレスが載っていたのでそこに送りました。頑張って!!
>りんりんさんへ
ありがとう!頑張りますよぉp(^0^)q
丁寧に返信ありがとうございます☆私もメールで問い合わせてみます。
ちゃっぴ-さん残念でしたが、お互い就職活動がんばりましょう◎
いきなりで申し訳ないんですけど、
人事の方にメールしたんですよね?
そのときに使ったアドレスってHPに載ってます?
アドレスわからなくて・・・
びっくりしています。面接もあるということで、緊張していますがリラックスして臨みたいと思います。皆さん頑張りましょうね~(>_<)
説明会&面接ってESで相当落としたってことなのかな?
気合い入れてがんばりましょう!
さっきの「ちゃ」は「ちゃっぴー」です!
慌ててしまいました。
メールきました。でも・・・落ちてました(>_<)
りんりんさんもメールこないようなら問い合わせしてみては?早くくるといいね☆
出した郵便物が今どこにあるか確認できる「配達記録」というのつければ安心できますよ。私もギリギリの提出になった時はつけてます(^^)v
私も何も返事なしです。。25日の朝に出したのですが、もしかして26日に届いていないのでしょうか??大丈夫だと思うのですが。
説明会→面接のパターンは初めてです。緊張・・・。面接はエントリーシートからの質問なのでしょうか。。
もちもち観光さん、履歴書一応持参してみては?
履歴書って持参とは記載されてないですよね?
面接などあるのに必要ないのですかね?
自分的には、送った履歴書の内容より、今の方がはるかにいい内容
書けるようになってきたから新たなものを見て欲しいなぁと思うのですが…
私以外にも連絡きてない人がいるなんて、びっくりです。
この週末に連絡がこなかったら、
人事の方に月曜日に電話してみようと思います。
不合格にしてもはっきりさせたいですしね!
私もまだメールきてないです(;_;)
皆さんメールきてるみたいなので私も不安になって、人事にメールしました。返事はまだですが・・・結果はどうであれ気になります!早くメールくるといいなぁ☆
物流にも旅行にも興味あって、志望度高かったのにショックです。
受かった方、がんばってくださいね!
私もメール来てないです。ここの掲示板見てびっくりしました。不安になりますよね・・・。
私のところにも先日メールがきましたよ。そろそろですね
頑張りましょうー
私も同じ福岡ですが、説明会の日は面接もあるのですか??メールをみたら、説明会と質問会とあったのですが・・・こんなレベルの質問ですみません・・・
ありがとうございます。一応確認してみます。
人事の方のアドレスとかって分かりますか?
自分のメールに返事来ましたよ。
もしかしたら、ESに書いたアドレスの間違いとかがあるのかも?一応確認してみてみては?
みなさん、自分のアドレスにメールきましたか?
ご縁が無かったということでさようなら。