会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さんの書き込みは珍しいですね。妙に生々しいです。やっぱ仕事は給料じゃないと思いますよ。給料高くてもつらい仕事いっぱいあるし。P店とか。やりたい仕事をとことん探しましょう!やりがいを感じて働きたいですね。
私は国際貨物の説明会に参加して感じたのは、やはり女性は女性みたいな扱いが少しあると感じました。女性だからやっぱり自宅から通えるほうがいいでしょとか。仕事の内容的には同じように見られていると思いますが・・・。
残業代がどーこーおっしゃってた方がいましたが、ハッキリ言います。そんなもの出ませんよ。ウチに限らず他社さんでもまともに出してる会社は旅行業界には存在していないと思われます。
いちおう就業時間は9時から18時ですが支店によっては12時近くまで残っていらっしゃる方もおられるみたいですね。
今年の4月から完全週休2日制になりました。しかし旅行業界には添乗というものが存在いたします。一般的に旅行は週末に行われますので振替休日をとらなくてはなりません。ですが営業は平日が勝負ですので休んでもいられませんし、先輩方が休まないのに自分だけ休めない空気にだんだんなってきます(汗
まー他にも良くないところは多々ありますが、他社には無いいいところもありますよ。他社さんでは営業は営業活動のみで添乗はあまりできないことが多いようですが、ウチは仕事取って来たら自分で添乗できますし、清算業務までこなします。不効率と言われるかもしれませんが、一連の仕事を覚えられるので業界人としての力は他社さんとは比べ物にならないくらいにつきますよ。30代半ばで支店長になった方もいらっしゃいますし、やる気と力のある人間を評価してくれる会社ですので本気で旅行業界で華を咲かせたい方はウチにいらっしゃい。(笑
給料は安いけど、休みは無いけど、自分の金を使わずに旅行に行って、お客さんに「ありがとう」といわれる仕事は他に無いですよ。わからない事も多く、先が見えなくて不安な学生諸君に酷な事を言ってしまったかもしれませんが、大志を抱き日々頑張って下さいませ!!
返信ありがとうございます!助かりました☆
なんとか別の会社の選考に間に合いそうです!!
そして一次通過おめでとうございます!!
二次面接頑張ってくださいね!!
私もしんさんの様に二次に進めるように頑張ります!!
セミナーの所要時間は約2時間程度でしたよ!先輩社員の方から仕事内容の説明を聞いたり、質問の時間もあります。このセミナーでは選考も行われました。意見発表会と題して1分間スピーチを全員がやると思います。緊張せずに自分の言いたいことをしっかり話せば次の選考に進むには問題はないと思います。私はGW明けに二次面接があります。お互いに頑張りましょうね!
確認ってどこでできるのでしょうか??
でも、残業するのは仕方ないけど、残業代があまり出ないならやる気もでないわ。いちおう選考は進めるけど、個人的にはランクは下がりました。。。
今日、行ってきました。私の時も20人弱でした。女性の社員さんだったしすごく質問しやすかったです!志望度高くなりました(^^)次は面接みたいですね。頑張りましょう!!
セミナーの所要時間はどのくらいなんでしょうか??
同じ日に違う会社の選考が入ってしまい、間に合うか不安です…
参加された方、宜しければ教えてください☆★
名古屋の説明会はけっこう少なかったですよ~
私の行った回は20人いるかいないかぐらいでした☆
説明会に来た人はみんな次の選考に進めるみたいです♪
ということはESでけっこうしぼられたっぽいかもです。
質問は選考には入らないですよきっと!
なので気軽に分からないこととか聞きたいこと質問しっちゃってOKです(^^)
昨日、通過メールが来てましたっ!!!先に来てる方もいたのであきらめモードに入っていたのですが来ててびっくりでした。今、就職活動している企業の中では本命だったので本当に嬉しいです。(まだまだ先はありますけど…)。7日の13:30に予約しました。受けられる皆さん、一緒に頑張りましょう!!!
はじめまして!!私も国際貨物志望です。あんまり書き込み無いから仲間がいてよかったです。面接って書いてあるのでドキドキしてました。明日、説明会なんですが、明日の質問とかは選考には入らないですよね??明日の説明会が楽しみになりました☆エントリーシートってどれぐらいしぼられたんですかねぇ?
私も通過メールをいただきました!(^o^) よかったぁ☆
私は6日の10:30からです。
通過した方、頑張りましょうね!!
私も通過メールをいただきました!(^o^) よかったぁ☆
私は6日の10:30からです。
通過した方、頑張りましょうね!!
俺は6日の16時です。第一志望と第二志望は砕け散ったので名鉄観光にかけてます。メールの返信忘れてて、さっきしました。普通にありがとうございます程度の文にしときました。あくまで、届いたかどうかの確認なので。次の面接も頑張りましょう!!
はじめまして★私は昨日名古屋で国際貨物部門の説明会に参加しました。説明会、質疑応答および面接と聞いていたのでドキドキしながら行きましたが面接なかったです(^^;)説明会も少人数で質問もし易かったですし人事、社員の方もとてもいい方でかなり志望度がアップ↑↑しました♪ユッキーさんも国際貨物志望ですか??
本日通過のメールをいただきました
とってもうれしいです!!
わたしは7日の16時からです。
「メールを返信してください」
とあったのですが皆さんどのように送られましたか?
私は22日にセミナー受けて本日通過メール頂きました。みゆさんもそろそろじゃないかな
初めまして。僕も21日に説明会に参加しましたが、今メールをチェックしたら2次選考の案内がきてましたよ。ちなみに僕は5月7日の10:00からでした。いきなし20分前に集合と書いてありましたが、、起きれるかな。
連絡きた方いますか?
もう連絡来てる方あるんですか!?今日か明日には来ますよね!!
ありがとうございます
少し安心しました。
同じく選考にうつれるといいです。
まっきーさんも選考にうつれるといいですよね!!
そのときはまたここでお会いしましょう。(選考で会えるとなおうれしいのですが)
私は名古屋で受けてるんですが、現住所が離れているので、先に電話で連絡がきたみたいです。月か火にメールくるんじゃないですかね。22日にセミナーにでて、23日の夜9時ころ電話きたのでビビりました。
通過メールくるといいですね。
私も同じ日に説明会に出席したのですがお返事はいただいていません
旅行業が第一希望なんですが、(こんな事書くべきではないのかもしれませんが)一番行きたかった場所に落ちてしまい
かなりへこんだ日々を過ごしてます(._.)
JIXさんがんばってくださいね。
私ももう少し待ちます。
まだ、21日にセミナーに言ったのですが、まだ結果は来てません。もう来ている方もあるようです・・。どうなってるんだろう???本命だったけど・・。
ありがとうございます。
俺も前の面接で、調子乗って”べしゃり担当”なんてフザケタこと言わなければと、たまに後悔するくらい、話したかった方の一人ですよ。
それにしても、おっちゃんはヤバスギ!
ボコボコに落ちてます。反面教師にして、てるりんさんは頑張ってね★
ただいまです☆
加藤社長はやはりすごい!今回は手ごたえはやばめですが><
応援どうもでしたw^-^w名鉄観光がんば!!
私も参加しました。結果ってもうきました?第一志望だから
結果が待ちどーしいです。
今頃、加藤社長と面接中かな?
いいなぁ。あの人は、すごい実力を雰囲気から感じさせてくれる人だから、俺も出来ればお話したかったよ!
今更だけど、頑張れ~!
私は今日名古屋のセミナーに行って来ました。質問した人をチェックしていたので、質問した人はプラス点みたいな感じでしたね。私はしなかったですけど。スピーチは緊張しました~。次に進めるといいですね~。
やはりそうでしたか☆KPGは明日が最終面!がんばってきます^-^
名鉄は5月8日のほうを希望しましたよ♪同じ時間帯になったらおもしろいですね^^
私事ですが、最近あついですね><だるいです^^;
KPGのてるりんさんですか。
私はKPG脱落した、おっちゃんです。(笑)
お互い頑張りましょう!よろしくです。
昨日の、グループ面接では8日の午後を希望しましたが、てるりんさんは?5月の7日(金)か8日(土)の2日らしいですよ。
そうですよね♪有意義に使いましょう☆おっちゃんさんはKPGの書き込みにもいた人ですよね~??僕は23日にいってきます!どきどきです><そして楽しんできます^^お互いがんばりましょうね☆そしてくいのない就職活動にしましょう!!
そうなんですか。貴重な情報ありがとうございます。
もう260人と言われても、まだESだけだから、漠然としないんですけどね。(笑)
けど、せっかくのチャンスですし、企業も自分自身も時間は大切な資源なので、有意義に頑張って来ようと思います。
落ちた人いっぱいいるからこそ、よりいっそう真剣に取り組まないといけないなと思いました!
メールには面接とありましたが、どうやらグループディスカッションみたいです♪テーマは分けられたグループで違うみたいなので当日にお楽しみで☆では今日受けられるかた頑張ってくださいね^-^
私は今日(昨日?)説明会行ってきましたけど、筆記はなかったですよ。後日、集団面接一回やった後に筆記があるそうです。
こんにちは。私はあさっての説明会に参加します。私はもともと明日の説明会を予約していてあさってに変更したので、明日もあさっても場所は違わないのでご安心を。
会場は 「虎ノ門パストラル 新館四階 プリムローズ」です。
予約のときにプリントアウトした会場地図の案内によると、地下鉄日比谷線神谷町駅下車、4aまたは4bの出口をご利用くださいとあります。徒歩何分と記載されてないので出口を出たらすぐあるのだと思います。気をつけていってくださいね。