会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はエントリーシートを出していないのに説明会の案内メールがきました。
別に出しても出さなくても説明会は行けるってことなんでしょうかね?
私も3次選考の連絡いただきました。
私は19日の午前10時からなので、問い合わせてみれば時間を考慮してもらえると思いますよ☆
頑張りましょうね!
日比谷駅で別れた子です♪
面接お疲れ様でした。まだ返事はきてないけど・・・不安。
てるりんのポジティブさをわけてもらって前向きに考えますっ☆
20分くらいで確認程度のめんせつでしたよ!!全国可能か?長所短所くらいだよ~
次は私の大不得意の筆記です。筆記でどのくらいの人が
落とされてしまうのかな・・(>_<) 最終面接になんとか
進みたいです。みなさんも頑張りましょうね☆
三次試験の案内メール来てました♪♪
次は筆記試験☆頑張って勉強します
同じですね。6日に集団面接受けたんですけど、まだ結果来なくて不安です。まだ、合否通知は13日までですから、待ちましょう♪
いらっしゃいますか?
書き込みありがとうございます!
とゆーことは、午前中には終わるとゆーことですよね・・・
午後からまた違う地域で選考があったので、それだと間に合いそうです☆
ほんとに助かりました!がんばります!
ありがとうございます!
少し堅いイメージだったんですけど、安心しました。
質問たくさん考えていきたいと思います。
それにしても地域によってだいぶ内容が違うんですねー。
僕もびっくりしたんですけど、面接はいずこ?でしたよ。
1時間半の予定で説明会は行われました。
結果としては、少し延長して1時間30~40分くらいでした。
面接はなく、次回選考へも希望者は好きにご参加くださいとのことです。情報が交錯してるようで、場所や時期によって違いがあるみたいですね。
私は土曜日に説明会に出てきましたが、スピーチも面接も特にありませんでしたよ。質問にはすべて包み隠さず答えてくれるのでちゃんと企業研究をして質問をたくさんすればよかったと私はちょっと後悔しました。
まぁ、気を楽に行ってきてください☆
おかげさまでまよわず行けました!!ありがとうございました☆
面接はありませんでしたよ!終始笑顔なかんじでとてもよい
雰囲気でした。緊張しなくても大丈夫だと思います!
だいたい何時ごろに終わるのでしょうか??
面接もあるから人によって違うのでしょうか??
誰か教えてください、お願いしますm(_ _)m
面接は?
説明会はかなり準備していったのに・・・意味がわからん。
はぁ・・・ちょっと志望度下がった。
私は今週参加する予定です。
やっぱり説明会後に面接はありましたか?
本町ですよ!つるや本社ビル8階です。
持ち物は筆記用具だけと書いてありますが、本当に
それだけでよろしいのですか?教えてください!
明日は同じですねー!スピーチがだいぶ緊張しますが、お互い頑張りましょう。地図はリクナビの方でつるやで検索したら、説明会画面がまだ生きてますから本町の本社ばっちり地図げっとできますよっ
私も明日大阪で説明会&面接を受けるんですが
明日の大阪での会場は本町なんでしょうか。
明日大阪で説明会と面接を受ける者です。
もしよかったら、説明会の雰囲気&面接の感じを教えて
ください!!お願いします。
親切にありがとうございます!私はいっつも面接で緊張してしまって、連敗中です(涙)なので明日の説明会と特にスピーチ今日から緊張しています・・なさけないのですが・・・明日はとにかく自分を出せるようにしてがんばりたいと思います☆
親切にありがとうございます!私はいっつも面接で緊張してしまって、連敗中です(涙)なので明日の説明会と特にスピーチ今日から緊張しています・・なさけないのですが・・・明日はとにかく自分を出せるようにしてがんばりたいと思います☆
面接は和やかなムードでしたね★☆(たぶん)^^;
日比谷駅で別れた子みてるかなぁ~??一緒に面接うけた4人とも受かってるといいね^^ではではさよならぁ~♪
気になって気になって・・・(>_<)
ありがとうございました!私はお昼の面接です☆
お互い良い結果がでるといいですね。がんばります!!
俺は旅行部門です。でも、お互いがんばろう。
>(^。^)9さんへ
やっぱり初めてだったんで、最初はテンパッテしまいました。
でも案外リラックスできてよい経験になりました。ありがとう☆
説明会はごく普通ですよ。その後の質問会では、先輩社員の方のお話が聞けました。いくつかのグループに分かれるので、人数も少なくて、何でも聞ける雰囲気でしたよ。
なので私は一番前の席に座り、たくさん質問しました。
会社や働いている方の雰囲気をつかむには、良い機会でしたよ☆
地域によって違うかもしれませんが、
私は質問会の後に、テーマに沿って学生が1分間のスピーチ(意見交換会)がありました。
少し緊張しますが、難しいテーマでもありませんし、
自分らしく話せば大丈夫だと思います!!
私は今日集団面接受けてきました!
あまり手応えがなく、不安です。
いらないと思いますよ。何も。明日の朝面接です。緊張しますね。お互い頑張りましょう!
面接が明日なんですが、持ち物は何が必要でしょうか?
見落としかもしれませんが、メールには何も書いてなかったような・・・?
よろしくお願いしますm(__)m
国際貨物の方かな?
私も今日面接です!一緒になったりしてね★
お互いがんばりましょ~!!
6日に集団面接うけました。思ったよりも面接の雰囲気がよく、極度の緊張はありませんでした☆自己PRは、しっかり言えるようにしておいたほうが良いですよ☆
実は初面接なんで緊張しまくりです☆
同じく参加するのですが、予約表を印刷するのを忘れてしまいました。今HPにいったら、もう見れなくて…つるや本社ビルの場所がわかる方
教えてください。お願いしますm(__)m
最近は、面接までいけずに苦戦していたので久しぶりの面接です。緊張。
とにかく、出せる限りの自分をぶつけてきたいと思います!
明日面接受けられる皆さん、頑張りましょう☆
面接官3人対学生6人でした。穏やかな雰囲気でしたし、
難しくて応えにくい質問は何もありませんでした。
結果くるといいなー!