会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果来ましたか?
私は来ません。やっぱり落ちたのかなぁ。
私も国際貨物で選考を受けていますが、先日3次選考に行ってきました!次の選考が筆記だそうです。私は今個人面接の結果待ちです。 ゆっちさんも個人面接頑張ってください☆
初めてメールします。来週の24日に大阪で、面接を受けます。いつも極度の緊張で、面接に失敗し続けています。何か緊張しない良い改善策があれば教えて下さい。
もう一点1分間スピーチとは何を話したらよいのでしょうか?ほんと今、就活に行き詰っています。
全体で100人くらい採るって説明会で言ってたので、50人以上東海地区で採用するんじゃないですかね。あ~筆記がんばらんと。
大阪と名古屋では違うみたいですね。面接はどこでも聞かれるようなことでした。笑顔と大きい声で相手の目を見て話す・・・と、こういうとこに注意して挑めば大丈夫ですよ!!私はそれで通過しました。終始和やかな雰囲気でしたよ(^○^)がんばってください☆★私は明日の筆記頑張ります!
キキさんも他の皆も頑張ろうね!
今100人くらい残っているのでしょうかねぇ。東海地区は何人採用
なのでしょうか・・?あ~内定欲しいよ~(>_<)
東海地区と関東では選考が多少違うみたいです☆関東では、説明会の時にはグループディスカッションをやりました。だいたい8~9人くらいづつでした。テーマはそれぞれのグループで違うみたいです^^;明るい感じなので落ち着いてのぞんでください♪
>テッペイさんへ
何だか盛りだくさんな選考会ですね。名古屋ではGDはないです。面接はそれぞれのグループで聞かれることが違うと思いますので何とも言えないのですが、専門的なことは聞かれず、答えに窮することはありませんでした。終始和やかですが、質問は少ないので、答えるときは自分の熱い思いを盛り込んで話すことが重要だと思います。
そうなんですか。。圧迫面接ってヤツですか??私はまだ一次の結果待ちなんで何とも言えないですけど、受かってたら気合入れていきます!!
大阪では説明会のみでした。次の25日に一次があります。
そこで記載されていたのが、スピーチ会とグループ面接or
GDと載っていました。名古屋は面接でしたか、どの会場も
面接が多いかもしれませんね。
参考になりました。ありがとうございます。
あと質問で面接ではどのような質問されましたか。
教えてください。
私も19日午後に3次選考を受けます。筆記試験がどれくらい重要視されているのか分かりませんが、お互い頑張りましょう(^O^)
筆記が最終らしいです。。。3次面接はかなりてごわいですぞ・・・・きをつけて!!
いよいよですね。私は19日に受けます。大学の先輩の体験記を頼りに勉強してきました。だから絶対受かりたい!そして最終いきたいです!!皆さんも頑張りましょうね☆
>テッペイさんへ
参考になるか分からないのですが・・・
一次は説明会と一分間スピーチでした。
二次は6人ぐらいの集団面接でしたよ。
GDは一回もなかったですが大阪ではあるんですか??
うん、多分明日かあさってにメール来るんじゃないかと思います。
今度大阪の方で一次選考受ける者です。
自己アピール会とグループ面接orGDとありますが、
受けている皆さんはどちらが多いですか?
教えてください。
知ってる方いますか。
そうなんだぁ☆ありがとうござぃます。じゃぁまだメールきてなくても大丈夫なんですよね(≧∇≦ )
私も21日の15時10分からだったのですが都合が悪く、メールで日時を変更していただけないか聞いたところ携帯に直接電話がきて21日の13時からに変更してもらえましたよ。他の日もあるかもしれないのでメールか電話してみるべし!!
18日までにメールでって言ってませんでした??
どなたか過去問みたいなを知ってる方いますか?
今まで名鉄観光で働くことを夢見てました。第一志望でした。
さよなら名鉄観光
夢をありがとう
はじめまして。私も国際貨物部門志望しています。
やっぱり試験ってないんですか?
次は個人面接だということで筆記はいつやるんだろうと考えていました。
個人面接では何聞かれるんでしょう・・・。
進んでいらっしゃるのですか?
私は来週グループ面接を受けるのですが。。
筆記無いんですか??説明会でもらったプリントには次が筆記になってるんですけど。ぽんさんはいつ面接受けましたか?連絡ありましたか?
わざわざ、ありがとうございました。
まったくもって、私の早とちりでした・・・。(>_<)
多大なご迷惑をお掛け致しました。
お互いに、筆記試験頑張りましょうね★
私は12時45分組で、確か昨日結果がきましたよ☆
もし来ていないのでしたら、問い合わせした方がいいのかもしれないですね!
ESの結果の時も会社のミスで届いてなかった人がいたみたいですし・・・
ありがとうございます。
確かによく見たら、連絡来ていました。
その日は金融系の、説明会とバッティングしちゃいましたが、
すぐにその金融系の会社の説明会をキャンセルしましたよ★。
いつも、おっちょこちょいのおっちゃんですが、どうもです♪
こんにちは^^てるりんです☆僕は8日の二時半組みでしたが、昨日3次のお知らせが届いてました!きっととどいてるはず☆
関東の8日(土)の面接で、結果来た方いらっしゃいますか?
ちなみに、私は13時45分組なんですが・・・。
よかったら、教えて下さいな。
国際貨物は、筆記が今回はないからもう個人面接だよ!!
国際貨物ももりあげようさ~
>なーちゃんさん
>cocoさん
ありがとうざいました!良かったです!早速変更させてもらいました。
皆さん親切で嬉しいです。筆記頑張りましょうね!!
ホントにありがとうございました☆
あっ!私も3次選考の知らせがっ☆お互いよかったねぇ~
ここで頑張るしかない!!何が出題されるのかドキドキです。
勉強に励まなきゃ♪
微妙に圧迫なのかなーって感じの面接で自信なかったのですが(^^;)それで関東の方にお聞きしたいのですが、私は15時10分で案内が来たんですが他の時間で来た方いますか?やっぱり時間の変更はできないのかなあ。。。
今日行ってきました。あんまり面接慣れしてないのでやっぱり緊張しました(><)通過してたらいいんですけど・・・
筆記テスト(一般常識)と適正テストがあるみたいです♪
進まれる皆さんがんばりましょう!!!!!
面接官の反応が微妙だったので、もうだめだと思ってたところだったのでとても嬉しいです。
これから、選考を進まれる皆さん頑張りましょう!
やっほい^^v俺もまだ返事きてなくてドキドキの毎日やよ><
前向きにがんばろうなぁ~☆ああ~、学生もエンジョイしたいし、でも今を蔑ろにできんし・・ほんとオレンジデイズってかんじです><ほんとがんばろうね~♪
三次選考きましたcocoと申します。
私は午前10時からでしたよ!
一度、総務部の方に連絡してみたらどうですか?
きっと変更してもらえると思いますよ☆
みなさん、筆記がんばりましょう!
私も苦手なので、今から緊張ですー!!
午前もありますよ。私は午前の10時からです!!