会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも他の企業から内定をいただき、そこで頑張ろうと決意したので、辞退することにしました。
通過された方々、個人面接頑張ってくださいね!!
応援してます!!
まだ結果来てません。私と同じくメール来てない人っていますか~??3次選考人多かったですね。
本日、最終面接の案内を頂きました。
筆記試験全くダメで(世界遺産2問しかわからなかったです)、本当に奇跡です。。。
どのくらいの方が進むのでしょうか??
でも、こんな私でも通過できたので、人数は多そうですね。
みなさん頑張りましょうね☆
よし、ここまできたら内定ゲットするぞ~(^o^)丿
11人かぁぁ。。。かなり絞られてるねぇぇ(TOT)
今日の3次選考はだいたい10人前後やったと思う。
最後まで諦めず頑張ろう!!!!
今日は一緒のグループやったんちゃうかな?おつかれさんでした!!
ほんまに緊張した・・後は結果待ちやな!!いのっとこー
グループだけかもしれませんが、スピーチ、
GD、面接とすべてしました。30分だったのですが、
とても和やかでした。選考通るよう祈っています。
確か適性検査は、とばさずに順番に解かないといけないとおっしゃっていましたよ!! でも焦っちゃいますよね~。私は適性検査は自信ないです・・(>_<)
何度も申し訳ないんすけど、履歴書を出すタイミングがわからないんすっ(T_T)二次選考の時に提出になるんでしょうか?知ってらっしゃる方教えてください!!!お願いします(>_<)
今日4次選考で試験だったのですが、11人いましたよ。
私はテスト撃沈しました・・・。
おそらく落ちるでしょう・・・。
僕、明日に3次面接(個人)受けるんですが、関東の応募人数わかります?関西は少ないと感じました。だいたい20人前後かなぁ。。。
名古屋の方にも同じ質問します。どなたかわかる人いますか??
私は明日25日に受けるものですが、自己アピール会と
グループ面接orGDのどちらだったかと持ち物は何がいる
か内容を教えてください。
このペンネームたいした意味はないですよ(笑)
でも、意味不明なんで、ペンネームをかえます。
7は単純にラッキー7ってことで…
落選とは残念だったね。
でも、オレもあの会社の試験問題は意味不明で点数悪かったはずだけどねぇ。
今日も会社説明会に行って来ましたよ。
お互い、筆記でいい結果が出てることを祈るよ!!
まだまだ、就活頑張っていこう!!
それで、2次選考の内容について少し、お聞きしたいのですが、スピーチとGDor面接となっていますがもう受けられた方いらっしゃいますか?準備しづらくて悩んでいます。後、持ち物についてお聞きしたいのですが履歴書と筆記用具程度で大丈夫です?何も言われていないので確認したくて聞いてみました。もし、知っていらっしゃるかたがいればお教え願えますか?お願いします。
私は25日に国際貨物の個人面接を受けるんですが、みみずさんの時はどんな雰囲気でしたか?質問はエントリーシートからとかでしたか?
私も予定として聞いたのは面接2回、筆記1回だったので疑問に思ってます。。
やっぱりそうですかね・・・。
なんで日程が変更になたのでしょうか。
人数が多かったんですかね。
明日の試験どんな感じなんでしょう・・・。
でも、頑張りましょうね☆
へいへいぃ~てるりんです☆まさにてるりんです♪
あの日、家に帰ったら小さい落選の封筒が・・><面接も1時勘違いだったのかぁ~☆ちょっと探しちゃったよ^^;
お互いよい結果をまちましょう☆★
なんでブルーボジョー??
まさか、それが最終ではないですよね?
予定だと面接2回、筆記1回だったけど、最後にもう1回くらい
役員面接がありそうです…。
もしや… 筆記試験は左後ろのほうで自分のとなり、説明会は同じグループの人かな?昨日は東京、説明会は地下鉄の中で分かれたねぇ??
見てますよ~。ついでに過去の書き込みも見たけど、この会社の1次面接は1時間違いだったんだなぁ。てるりんくんが控え室にいるころ、「ありがとうございました!」って言ってたような気がするよ(笑)
ちなみに電話に相変わらず、良い報告の着信は来ないねぇ(苦笑)
銀座に行かなきゃね(笑)
関東だから名古屋と違うと思うんですけど、名古屋は26日以降っていってたよ。私もテストはぜんぜんあかんかったし。。お先真っ暗ですわ~
東京駅で分かれた方みてますかぁ~??
説明会も一緒だったてるりんです☆
私は明日(今日)、契約社員の面接です。何聞かれるんだろう??何か知ってますか?
私も面接は緊張せず、すごく自然に話せたので期待していましたが、今日不合格の通知が来ていてショックです(><)
すごくヘコミましたが、また新たに頑張ります!!
エントリーシートから聞かれることが多かったですか?答えに困るような質問はありましたか?
どうしても次の選考に進みたい!!明日受けられる皆さん、頑張りましょうね☆私も、今の自分に出せる全てのものを出し尽くす勢いで臨みます。
とても早いお返事ありがとうございます!!
明日頑張ってきます☆
とても早いお返事ありがとうございます!!
明日頑張ってきます☆
個人面接では、何を聞かれましたか?エントリーシートから聞かれたりしたのでしょうか?私は、最近、とても不調で困っています。良かったら教えてください!
元企業の人事の方で今は大学の就職課にいる人の話です。適性検査は能力チェックではありません。誰でも解ける問題ですから。勘は使わないほうがいいですよ。がんばってね。
結果、19日まででしたっけ?
適性検査は正解率というのはどこ情報ですか?
私は21日に関東で旅行の筆記を受けるので気になって
しまい・・・・・(><)
何しろ、私は時間ない時はいつも適当に埋めてしまっているので・・・。
何か情報知っていたらお願いします☆
適性検査はできた数はあまり関係ないらしいです。正確にできてるかどうからしいですよ。私の隣の人は終了一分前って言われてから、残りをやみくもに埋めてましたけど、そんなことしたら落ちちゃいますよ。間違いなく。一般常識は最後の前の10問があんまり自信ないです。ボーダー高そうですね。
三次面接、すごく色々話せて、こんなに話せた面接初めてだったんで受かってて欲しかったのに、もう無理ですよね・・・。
ほんとに行きたかったです・・・。
私も結果きてません(><)今日までですよね?
何度もメール確認しちゃいました。
>ゆっちさんへ
三次選考は私の時はグループ面接より和やかに感じました。笑いありの雰囲気のいい面接でしたよ!
面接で緊張するのは皆同じですよ!私も緊張するし!入りたいって言う思いが強いと余計緊張してくるもんですよね。だから私は、前日は鏡の前で面接に聞かれそうなことを何度も練習して頭の中に叩き込みます。当日は”大丈夫”と自分に一声かけてから家を出て、実際に面接室に入る前は深呼吸をしそこから笑顔をキープするように心がけてます。初めの質問に対しては緊張しながら答えるのは皆同じ。だから人一倍声を大きくして笑顔で喋れば第一印象もいいと思いますよ。最初の質問は緊張するけど声出していけばだんだん和らいでくるはず!今度の面接のときは声を大きく、笑顔で頑張ってみてください☆アドバイスになっていないかったらごめんなさい(>_<)頑張れっっ!
あと、一分間スピーチは私のときは説明会の後半でやりました。あらかじめいくつかのお題が書かれた紙を渡されていたのでどんなことを言おうか考えれたんですけど・・・・。次面接なんですよね(*_*)スピーチあるっていってました??
筆記試験お疲れ様でした。
私は適性検査も一般常識もどっちもダメでした。
ほとんどできなかったので、諦めます。
そうですか。筆記の次が最終なんでしょうか??三次選考はどんな雰囲気でしたか??実は個人面接は初めてなんで、ぜひ教えてください!!
適性検査が全然できませんでした(>_<) 隣の人は、全て時間内に終わっていてそれで焦ってしまい余計にできなかったです・・。
みなさん、時間内に全て解くことができましたか??
はぁ、結果が怖いよ~~。一般常識問題だけだったら自信あるんだけどなぁ。。でも私ができてるって事は一般常識はみんなできてるよね・・