会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは本当の話ですか?そこまでつらい会社だと思っていませんでした。相当給料はすくないんですね....。
あんまり人採らないんかなー
>あこむさんへ
俺も気になります、ここで働いてらっしゃるんですか?
ありがとうございます!みみずさんも国際貨物ですか??性格検査はありましたか?
あなたはこの会社に勤めているんですか?ボーナスはどうなんですか?
筆記まったくできんかったし、本当、落とすためというか
最終の参考のためのテストだったのでは、、、
今度筆記を受けるんですが、筆記の適正検査はどんなものでしたか??
30歳 男 独身 総支給204000円
本当ですよ。
給料毎年2000円から3000円つあがってって、
ぼさっとしてても主任になれるからソンとき5000円上がる
つまり187000+(3000×N+5000)
N=勤続
京都の寺の名前おぼいておいたほーが・・・
今度筆記を受けるんですが、筆記の適正検査はどんなものでしたか??
まだです…。たしか、5月中とのことでしたよね?!
2回面接をやった後の筆記なので、落とすための試験ではないと思いますが、
あまりできなかったので自信ないです。
筆記試験の結果来ましたか??
きましたあ!!頑張りましょ☆
筆記の案内きたばーい!やっさんさんはどーでしたか?
あっ、そうなんだ!? 君の友人に来週、他社の選考で会うかと思ったけど、集合時間が全然違ってたみたい。
天気悪くなりそうだし、このまま梅雨入りしそうだよね。スーツ着るのがうっとうしくなるよ。お互い次も頑張ろうぜ!
で、会場で会うことも期待してるから(笑)
お互い通過おめでとう^-^
友達から、会ったって聞いたよ^^次の選考もがんばろうね~☆
そろそろ梅雨入り・・><
活動しにくくなるね><
わたしも昨日の夕方6時すぎにメールがきました。
めっちゃうれしいです!
自分は中身は薄っぺらなので、面接では、持ち前
の明るさだけで乗り切った感じです。
お互い次の3次選考、全力で頑張りましょう!
僕は25日に2次選考を受けて、3次選考の案内は27日にいただきました!あれ?28日ってゆうてたのに・・・と少し疑問に思いながらもかなりうれしかったっす!!筆記は難しいらしいっすよっがんばりましょう!!!
私は東京で筆記試験受けたんですが落ちてしまいました。もう受けられる旅行会社も少なくなってきたので焦っています。次の会社こそ内定欲しいです。ちなみに筆記の内容は適正検査と一般常識です。一般常識は旅行会社らしい問題で難しかったよ。頑張って下さい
かなりうれしいです。奇跡です!!
次は三次筆記なのでがんばります。
関西で受けられた方で返事きた人いますか?
オレも何とか通過出来たよ。ある会社で同じ適性が出てきて落ちたから、今回は何とか通ることが出来てよかったよ。次の面接がまた一緒だったら笑えるね(笑)
ところで、某旅行会社のセミナーでてるりん君の友人に遭遇したよ。 見てるかな??
今日、4次選考の案内来ました!マジうれしい♪僕、大阪で受けてるねんけど次は筆記試験と適性検査です!!!!SPI形式?それとも、一般常識?何も情報がないので教えてください(><)
今日3次選考への連絡を頂きました!!
筆記試験は難しかったという意見が多いようなのですが本当ですか?
かなり準備しとかなやばいっす?できる範囲で結構ですので、アドバイスいただければうれしく思います。
私は東京採用の旅行部門です。
4次選考は6月7日です。
時間は午前10時から。
場所は銀座ガスホール4Fとのことです。
どうにか通過していました!すごい嬉しいです!
次の選考に進まれる皆さん頑張りしょうね☆
またグループ面接ですね、次も突破できるようがんばりましょう!!
みなさんどうでしたかぁ~?
私は4日に面接ありますよ☆
もう来た方はいるんでしょうか・・・?
俺は3日の午前でした。 なんでここまでこれたのか
解らんのですが。
25日に3次面接を受け先ほど落選メールが届きました。さようなら...通過された方頑張ってください!!何人くらい通過したのかな?
4日の14:30に変更できました。この会社は融通きかせてくれるので、本当にありがたいです。
3か4日っていってましたよ☆
だから問題ないと思います!!!
筆記試験から何日くらいで結果きましたか?
みんなは、手ごたえ合った?
あたしも最終の結果がまだ、きてません。ダメだったのかなあ。
私は3日の午後の案内が来ました。私は出来れば午前に変更したいと思っているので、総務部の担当者さんに変更伺いをしようかと思っています。
合格の方はもぉメールきてるみたいですけど。。。???
最終の連絡が今日来ました!!!
たしか筆記試験のときに、最終は6月2日と3日って
メモしたはずなのですが、4日の金曜日の案内がきました。
どなたか4日の方みえますか??
人事の方に確認で聞いてみた方がいいでしょうか?
なんだか急に不安になってしまいまして。。。