会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(^_^)今日番号通知で電話があったのですが運悪くとることができず、メッセージも残してなかったので誰からの電話かわかりません。でも、なーちゃんさんのカキコを見てもしや(-_-;)という思いがあるのですが、かけなおすにも週末なのでかけれません(T_T)かかってきた電話は番号通知でしたか?その番号はメールに記載されているものですか?気になるのでよろしければ教えてくださいm(__)m
何時頃にかかってきました?きっと合格は電話で、だめだったらメールなんでしょうね・・・。><
おめでとうございます☆約2ヶ月お疲れ様でした。ついに内定もらいましたか☆私は1次の面接で落ちました。内定もらった人ほんとすごいですねー!!うらやましいです☆4月から名鉄観光サービスの社員ですね☆いい会社だと思うので、誇りを持ってがんばってください。そしてもっともっといい会社にしてね☆
15日にメールにてお知らせするとおっっしゃっていたので
不意打ちでビックリしました!!!
まだ書き込みないみたいですが、
どなたか内定いただいた方いらっしゃいますか??
なるほど、相当しんどい環境なんですね
そんな中で残りの方含めてあこむさんが働いていけるのはなぜですか?差し支えなければ教えてもろいたいです。
>匿名さんへ
自分は国際貨物志望なんですけどこっちの部門もきついですか?
あこむさんはここで働いていらっしゃる方ですか?
匿名さんは今、旅行業界で働いていて後悔していますか?
私は今保険会社とすごく迷っていて、待遇面&給料などを考えると
どうしても保険会社に気持ちが傾いてしまいます。
でも私がやりたい仕事は確実に旅行です。そのために主任者の
資格も取得しました。今更悩んでるのもおかしいかもしれませんが、
あこむさん、匿名さんの意見を聞かせて下さい。
これからも一生、旅行会社で働いていく予定ですか?
お疲れ様です!
匿名さんも大変忙しいそうですね。営業はやっぱりしんどい
ですか?飛び込みあると聞きましたが本当ですか?
あと面接の時はどういうことに気を付けていました?
ここを志望している者です。
お疲れ様です。
大変らしいのがひしひし伝わってきます。実際入って後悔しています?
いべりあ半島さんへ。
本当です。年収300万の時代にウンヌンていう本あるけど、昨年
おいら30だが、年収250万だった。ボーナス数万だよ。
ちなみに今年の夏はゼロ。
管内で約35人とっていま残ってんの6人くらいです。
ホント、ほかに内定あればそちらにしたほうがいい。
もしくは、若いうちはやり直せるから、3年だけあそびで勤めるとか。1年目で7人・2年目も7人 3年目で5人て、どんどんやめてくよ。やめた後は保険やとか、も一回公務員試験うけたりとか。
もう最終の案内来た方いらっしゃいますか?
初めまして。私はここの会社エントリーシートで落とされましたが、今他の旅行会社2社の最終面接待ちです。私もみなさんと同じで旅行業第一志望でやってきました。私は他の企業も受けていますが、確かに旅行業界は全業界の中でも薄給で、忙しく、休みも少なく不定期で、残業が続き(下手したら残業代もらえない)、福利厚生、待遇が悪いのは事実ですよね。ボーナスも安いし。
で、これは私の考えですが、まだ若いし、色々なことに挑戦したいしできると思います。好きこそものの上手なれですが、旅行が好きな人は、実際それを手がけるよりも他社に勤め、ちゃんとした給料と休日の元、楽しんだほうがいいという先輩社員は数多くいますよね。でも好きな仕事をして納得したいですよね。それでもしあわなかったらまだ若いのだから他のチャンスを目指してみる。こんな考えは浅はかで軽率ですが、これもありではありですよね。
僕も男ですから給料にはそそられます。例え本当にやりたい仕事じゃなくても大きな魅力を感じます。休日もあり、給料もそこそこ、残業代もでてっていうのは誰もが求めますし。
ホントの問題はむしろそんな悪い待遇を課している旅行会社ですよ。
なんか取り留めのない話を長々してしまってすみません。
みなさん頑張りましょう!
そのような書き込みがまだないので、
どうしても期待して待ってしまいます。。。
私も悩んでますさんの言う通り、私はただ安定した生活が送りたい為に
好きでもない人と結婚する女なのかなと思ってしまいました。
そんなの自分じゃないって思うけど、、。
ただ両親や人生の先輩たちの話では、お給料高ければ嫌な仕事でも続けようと思うし、好きなものは仕事にしないで趣味にした方が人生楽しい
と言っています。だから私の両親は今内定をもらっている一般企業に
入ってほしいみたいです。とりあえず一般企業に入って、そこで頑張ってみて、そこからやりがいを見つけることもあるかもしれないし、仕事が楽しくなるかもしれない。もしそれでもやっぱり旅行業がいいと思えば、ある程度お金貯めて転職や留学に行くのもいいかなと思います。
でもでも自分が仕事をしているところを想像すると、旅行業で楽しく仕事をしてる姿が頭から離れないんですよね。
長々話してしまいましたが、まだまだ悩みは続きそうです。。とりあえず、ここが受かってることを願います(>_<)
今時点で悩んでるということは、旅行にそれほど志向がないのでは??あこがれだけではないのですか??ただ好きなだけなら、それを仕事にしたら絶対に嫌いになってうまくいかないのでは??とりあえずくらいなら一般のほうが絶対楽しいって!!どの会社で働くかではなくて、どんな意志を持ってはたらくかなんだから・・・。旅行がすきという気持ちはとても大事です!!それがなければ何事もうまくいきません・・・ただすきだけでは商売が成り立たないように自分自身も成長しないかもよ!!好きと嫌いなんてかみひとえなんだから。。。
和やかな面接でしたが、なんだかつかみどころのない感じで、
上手くアピールできず不安でいっぱいです。
もうあとは祈るのみですが、ドキドキの毎日になりそうです。
まだ選考中のみなさん、がんばってくださいね。
お返事ありがとうございます。自分なりにしっかり悩んで考えて、後悔しないように会社を選びたいと思ってます。
私は今最終選考の結果待ちですが、テッペイさんも良い結果が来ると
いいですね。頑張ってください!!
結果がくるのが怖くてたまりません。
みなさんいろいろ悩んでいるんですね。私も一時期本当に悩みました。自分が本当に旅行業界にむいているのか、辛い仕事にたえられるのか。旅行に行きたいと思っても旅行にいけない苦しみに耐えられるのか。自問自答の毎日でした。でも、私は結局「旅が好き」という気持ちと「好きなことを趣味として極めるのではなく、仕事として極めたい!旅行のスペシャリストになりたい!」という気持ちがどうしても抑えられず、今も旅行業界一本で就活中です。他の業界の説明会などに行っても、どうしても興味が持てず、その仕事をずっと続けている自分が想像できませんでした。ですから、給料が安いと言われても、休みがないと言われても、「旅行」を仕事にしたいという気持ちが勝ってしまうのです。「私も悩んでますさん」のようにやらないで後悔するより、やって後悔したほうがいい!と今の自分は思っています。
就職は本当に一生のことです。とことん悩んで、答えが出なくても答えを目指して考え続けようと思っています。
いっぱい悩んで、悔いの残らない就職活動をしましょう☆
そうですよね、私もアフター5楽しみたいです。
それと追加なのですが、家族に相談したら全員一致で一般企業(旅行業ではない補欠のところ)の方がいいと言うのです。
ますます訳が分からなくなって、いろんな方に相談しました。
その結果、旅行業にすることに決めたつもりです。
(いつ気持ちが変わるか、不安定でまだ心配ですが...)
私が頂いたアドバイスを書きますね。
「やらないで後悔するよりは、やって後悔したほうがいい。」
「家族の意見に従って、そちらが嫌になってしまっても、家族を責めたくないでしょ?」
「どんな仕事でも厳しいのだから、好きであることが望み。」
あと、私自身で考えたのですが、よく「就活はお見合いみたいなもの」と言いますよね。
私の中では、この結婚について考えると、
旅行業=生活は苦しくても、好きな人と結婚する。
一般企業=生活は安定しているけど、お見合い結婚する。
だと思ったんですね。そうしたら、私は前者を選ぶかな~と思いました。
今にも、一般企業のほうに傾きそうですが、とりあえず旅行業にしようと思ってます。。。
が、さくちゃんさんはいかがですか??
とても難しいかったです。今週に合格者のみに
次の案内が送られてくるみたいです。
合格していることを心から祈っています。
行きたい所なんで。今週ドキドキの日々を送ります。
私も一緒です・・・。
最初は絶対旅行業界って決めていたけれど、色々先のことまで考えると
「どうかなって?」って思ってしまいます。最終的に決断するのは自分ですけれど。
なぎさんも全く違う業界から内定を頂いているのですか?
あと名鉄を目指している人がんばって下さい。
ここはやる気があれば、いくらでも楽しめる会社だと思います。
私と全く同じです。。私もお給料やお休みが多ければ、旅行にだって
たくさん行けるだろうし、私は女ですからアフター5などを利用して
趣味などにも時間使えるし、そのほうが人生楽しめるかなとも思うんです。どっちにしても頑張っていける自身あるし、それだったら給料
良い方がいいなって・・。でもずっと旅行業で働きたくて今まで
頑張ってきたのに、こんなことで進路変更して良いのか迷っています。
私も悩んでますさんは、どーする予定ですか?名観の結果が出てから
考えますか?
私も、旅行業界で仕事がしたい!!と思って旅行業界を中心に受けてきました。
しかし、自分の中で補欠的に受けてきた一般企業から内定を頂いたときは、旅行業第一希望のはずなのに、カナリカナリ悩みました。やはり、一つ内定が出ると、そこで働く姿ばっかり想像しちゃうんですよね。そうすると、私のとこも旅行より断然、福利厚生とか休日とかいいんですよね。
内定を頂いたことにより、実際働く姿をより現実的に思い浮かべるようになり、そうすると休日少ないとか、残業手当出ないとか、ボーナス少ないとかの旅行業で、ほんとに好きだけでやっていけるかどうか不安になってくるんです。
どこも、仕事(勉強)が大変なのは一緒ですよね。そうすると、せめて待遇がいいところの方がいいのかな~って。
休日たくさんなら(旅行業よりも)、そのとき旅行に行けばいいかなって。
どこへ行っても自分の頑張り次第ですね。
きっと、どこへ行っても頑張れるはず。
どちらに転がっても、頑張りましょう。
私は旅行業界第一志望ですよ!!私も確かに旅行業界は
選考も遅かったので、2,3月はたくさんの業界を見て回り
ました。就職課の先生が勧めたので、やっぱり旅行業界は厳しい
だからです。でもやっぱりいろんな企業の話を聞いても、あまり
ピンときませんでした。そして4月に入り、選考も始まり出したので、就職課の先生の所に相談しに行き、旅行業界しかないことを言いました。先生は渋々納得してくれました。
やっぱり自分が一番したいことをするのがいいですよ!!
確かに給料は安い、残業も多いと聞きます。しかし今はそれでも
いいと思っています。説明会、面接が楽しいです!!
私は男でありますから、将来のこともしっかりと考えないといけません。でもまずは自分がしたいことをしてください。悩むのは当然ですよ!!しっかりと自分の好きな人生を選んでください!大変な時期ではありますが、がんばってください。応援していますよ!
選考に残っているのか?すごい気になります。
受けるみなさんがんばりましょう!!
筆記けっこう通過している人が多いみたいですが、
あまり重要視されていないのでしょうか?
今日はドキドキして眠れないかもしれません。
私はずっと旅行業界第一志望で就職活動してきましたが、
給料やお休み、待遇面の悪さ、厳しさを改めて感じ、
最近本当に旅行業界でやっていけるのかということを考えています。
主任者の資格も取得したので、絶対旅行!って意気込んでいたのですが
現実的に考えると、やはりとても厳しいなぁと思います。
実は私は保険業界から内定をもらっており、仕事内容的にはあまり
やりたい仕事とは言えないですが、会社の雰囲気や待遇面を考えると、
旅行業より良いかなって気持ちが揺らいでしまいます。
ボーナスなんて名観より5カ月も多いんですよ!!
人生お金だけじゃないですけど、やっぱり給料の良さには
魅力を感じてしまいます(>_<) 長々話してしまいましたが、
みなさんは旅行業で本当にやっていく自身がありますか?
私のように悩んでいらっしゃる方いますか?
みなさんの意見を聞かせて下さい。
7日に筆記試験受けます。
適正と常識とありますが、記述ありました?
それとも全部マークでした?
教えてください。
ここ北海道人少ないですね。OB訪問行きました?私は月曜日の予定です。聞きやすい雰囲気でしたか?
なんと 0円!!みたいですよ。
カウンターの方もアウトセールスの方も。。
終電で帰ることもあり、そんな時も出ません。
どこも業績厳しいから、大変ですね。
仕事が楽しいかどうか、それだけで続いてるそうです。
私の面接時間も10分くらいでしたよ。私の前の方も10分くらいだったと思います。
人数が多いので仕方ないかなーと思いました。
>JZXさんへ
やはり内定辞退する方のこともあるから、
最終でも多くの方が残っているのですねー。
結果まで長いですけど、良い結果が届くといいですね☆☆
私は大阪の方で7日に筆記試験を受けます。
正直筆記は苦手です。
筆記試験はやっぱりかなり難しいですか?
どんな感じか少し教えてください。
郵船や近鉄はいいお金もらってるみたいですが・・・
誰かご存知の方いたら教えて下さい。よろしくお願いします。
私も今日受けました。なんか時間が詰まっていたからかかなり早い面接ではなかったですか??それとも私だけなんでしょうか?
だれか私と同じこと感じた方はいらっしゃいますか?
かなり残ってるっぽいね。内定出ても辞退する人結構いるんじゃないかな?
参考になればと思います。
名古屋で受験された方、お疲れ様でした。
予想以上にたくさんの方がいたので、驚きました。
100人近く残っているのでしょうか??(私の予想です)
そして結果が15日までということなので、
気長に待つしかないですね。ドキドキ。
一昨日電話しましたよ!!そうしたら、明日訪問する事になりました・・・。一体どんな話をしたらいいんだろう・・・。緊張!!そして、どれくらいの人が最終にのこったんでしょうね・・・(^^ゞ
名簿が同封されてたから「訪問しろ」という意味と捕えまして、今日意を決して電話しました。営業時間終了したっぽいので明日また連絡します。カンペまで作成したのに。。。
SNOさんは訪問済みですか?
私も通過の案内来ました!!筆記も面接もだめだったはずなのに・・・。もうOB訪問しました??
銀座も入れなかった…自分に勇気がないのが悪いのですが、どなたかお勧め教えて下さい!お願いします。
本屋に行って,旅行業界の本を見てみましょう。愕然としますよ。他社との差に。この差はなんだって感じです。まあ、一概に給料で比較するのはいけないですけど、やっぱ気になりますよ。特に男性だったら。
きっと中部の会社だから中部で一番初めに内定者でるんじゃないでしょうか?違うかな??