会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ内容でしたよ(^○^)
待ちましょうな☆★
最終は個人でした。私のときは質問自体は全然難しくなかったですよ!ただ、志望動機と何をやりたいのかしっかり自分の中にあれば大丈夫だと思います(^o^)丿あとは家族構成と勤務地(ESに書いた)について聞かれましたね。やる気を見せれば大丈夫だと思います☆頑張ってください(^o^)
>みるみるさんへ
内定おめでとうございます。最終って集団ですか??
明日なんですけどとっても緊張ですなにかアドバイスお願いします。後、質問って難しいみたいですけどどんな感じのことなのでしょう??簡単にヒントでも構いません教えていただけませんか><
東京で国際貨物で受けられてる方ですか?
私は連絡がまだ来ていませんので、問い合わせてみようかと
思います。
私も電話連絡とメールいただきました。同じですよ。
そして私も内定は初めてなので、よくわかりません。
きっと期限までに内定承諾書など書類を提出するのだと思います。
まずは、書類が届くのを待ったほうが良さそうですね。
よくわからなくて、あまりアドバイスになってなくてゴメンナサイ。
旅行業系の本に、4大卒は基本的に団体セールスにまわされる。ってあった気がするんですけどそうなんですか?
私はカウンターをぜひやりたいのですが。ちなみに旅行の団体営業の正社員で他に内々定いただいているので、同じ仕事なら正社員の方がいいのかな。とも思っています。
あと…名古屋駅周辺のカウンターの人、他の旅行会社の方より無愛想な人多くないですか?私の気のせいだといいのですが。
>みるみるさんへ
>6号さんへ
こんにちは。私も昨日内定のお電話いただきました。そして今朝メールをチェックしたら後日書面をもって正式にご連絡・・・と書いてあったのですがみなさんもそんな感じのメールでした?内定もらったの初めてでどうしたらよいか分からないのでみなさんアドバイスいただけたら嬉しく思います。
現在選考中の方々、引き続き頑張ってくださいね。
大卒女性で正社員で採用された場合、カウンターとアウトセールスに
配属される割合を教えていただけないでしょうか?
カウンターを希望していても営業になる可能性はあると思うのですが、
大体で構わないので現状を教えて下さい。
それはメールできましたか?内定でた方は皆さん電話みたいですけど。
私は電話どころかメールも来ません…。確認した方がいいのかな?
入社何年目の社員なのですか?私は今年入社の者です。
数日前に最終面接のご連絡をいただきましたよ、メールでした。
次は役員面接・・・。
名鉄観光の子会社でと言われました。
とても複雑な気持ちです。
迷ってます。
あんた、終わってんね。自分の中で叫べよ。素直に喜べねーん
だったら、こったらとこに書き込まないで、きちんと考えろよ。
「JTBの最終面接中」だからなんなんだよ。
最終面接で一時間半も待たされて、面接の時も「働くと時間通りにご飯食べられないことはよくあります」と言われて、面接時間もすごく短かったし、ご縁がなかったのかな・・・
内定出たみなさん、素敵な社員になって下さいね☆
大阪です。筆記結果+最終案内はメールでしたよ。
東京で国際貨物の最終の日程、まだ来てませんよね。
もうそろそろかと思ってるんですけど。自分だけ連絡のメール
来てないのかと思って不安になってました。
一方的な会話だったのですが、次って何があるんですか?
ぎりぎりで連絡きたのでダメかと思ってたぁ~。
みなさんも諦めないで待つべし!
15日までということだったので、
少し諦めかけていましたが、嬉しかったです!!!
みなさんよろしくお願いします。
でも内定いただいている方は電話で連絡がきているみたいですね。
てことは、だめだったのかな…。
私は好きなことを仕事にしたいと思い旅行業界を志望しました。きつくても、お給料が安くてもやってみなければ分からないと思い、契約社員で応募しました。働いてみて、無理だと思ったら転職すれば良いし、続けて働きたいと感じたら、正社員になれるようがんばろうと思ったからです。でも、もう旅行業で残っているのはここだけです。今日は1日祈ります☆
地区はどこで受けられたんですか??
東京で最終の案内きたひといますか?
元々第一志望だったけど志望度がグンと上がりました。
ありがとうございます。でも明日おそらくメールで結果が出てしまうと思うのでメールを待つことにします。ほんとうにわざわざありがとうございました(^^♪
最終受けましたが、出ないと思います。私は北海道から名古屋に受けに行きました。けど、交通費のこの字も出ませんでした。ま、給料やすいんだから、学生にお金かけられないでしょう。
返事遅くなってごめんなさい。
もう電話掛け直したのかな??私は、最初電話取れなかったけど、メッセージに電話番号と掛け直してきてくださいというものがきちんと残っていましたし、家にも電話を頂きました。
もしここじゃなかったとしても、電話を頂いた者ですと名乗って掛け直してみた方が良いですよ!!
返事遅れました。正社員ですよ!!
でもここの書き込みには私以外いないみたいですね。
なんでだろう??内定者みんなに連絡してるのではないのかもしれませんね。
最終の案内いつごろきました?
土曜日だけなのでしょうか?
多分、名鉄観光は、他の会社とくらべ初年度の年収からして、年40万くらい少ないってことをもういっかい考えたほうがいいとおもいます。それでもいいという人は、まず3年目までと自分で
区切りつけて、やるほうがいいとおもいます
で、あと会社の雰囲気って大事だよね。支店の雰囲気か。
でも営業や、添乗してて、あんまり支店にいる時間て少ないし、
どちらかというとチームプレーでなくて個人プレーの会社だから
嫌な人いても、それほど関わらないから、いいとおもいます。
で、わたしは、愛知県内の支店で、働いてますが、この10月でやめます。
営業は飛び込みだらけです。でも最初はまったく相手にされないので、覚悟はいります。待遇・給与面なら保険のほうがいいと思います。この会社は経費がなかなか落ちません。でも添乗にいけば手当てはつきます。しかし昇給はほとんどないですし、ボーナスもほとんどないってききます。だから転職を考えてますね。おそらく結婚しても養う力はできないと思いますから・・・。旅行が好きで入社しましたが、安易な気持ちではやっていけない仕事です。機転が利き、強い信念をもつ人がいいと思います。それと主任者資格は入るときには不要です。3年目以降にならないと主任者手当つきません。だから3年目までは昇給ないようなものです。少しはあがりますけど・・・。家賃が安いのはいいですね。またなにかあったら質問ください。ちなみに国際貨物の人とはほとんど接してないのでわかりません。ごめんなさい。
私も、旅行業界第一志望でここまできました。
名鉄はその中でもさらに第一志望です。
旅行業界はどこも忙しく安月給だというのは覚悟のうえです。
そして、待遇も良くないというのも自分では納得したうえで、
それでもこの業界で働きたいと考えています。
しかし、好きだからという理由だけでこの仕事が勤まるのか
正直不安もあります。
私は拘束時間も長く仕事量も多く、しかし、給料は安いという環境でも
職場の仲間や上司が信頼でき親しみのある方々なら、
仕事も頑張れるのではないかと考えています。
甘い考えなのかもしれませんが、職場の雰囲気って仕事には重要だと思います。
匿名さんの職場の雰囲気はどんな感じなのでしょうか?
助け合える親しい同僚や頼りになる尊敬できる上司はいらっしゃいますか?
差し支えなければ教えて下さい。
ここは最終でも結構ふるいにかけられちゃうのかな??
最終は交通費とかいただけるんでしょうか?それ次第では・・・。かなり志望度は高いんですが・・・(>_<)
誰か教えてくださいm(_ _)m
7日に筆記試験受けましたが、今日手紙が届きましたよ!これでほんまに就活終わりにしたいよー!!
私は7日に福岡で筆記試験を受けたものです。
次は大阪です。受ける皆さんがんばりましょう!!
内定おめでとうございます。質問ですが、なーちゃんさんは正社員で応募されましたか?それとも、契約社員ですか?
毎日緊張しながら待っているのですが、手紙届いた方いますか??
もう諦めたほうがいいのかな・・・
ありがとうございます!!ここの社員の方は良い方ばかりなので、
私も良い会社にしていけるように頑張りたいです。
>めだかさんへ
夜の8時頃に自宅&携帯にかかってきました。
不在だったため、本日の朝また携帯に連絡いただけました。
何回も電話してくださったみたいで、とても嬉しかったです。
まだ日にちありますし、諦めないで待ってみてくださいね☆
それが現実なんですね。こんな貴重な書き込みありがとうございます。その事を知るまでは第一志望だったんですけどね。(一ヵ月前まで)一気に目がさめました。
来てないですよね?6月中旬以降って書いてあったから
もうそろそろかな?と待っているのですが。
内定の電話って携帯にかかってきました?しかも通知不可能?