会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!もうメール届きましたか?私も契約社員にエントリーしたけどメールがきていません。個人コードが分からないので提出できなくて困っています。私は以前正社員でエントリーして、エントリーシートを出さなかったので選考は受けてないんですけど、それも併願とみなされるのでしょうか‥。って思い込んでいるところなんです。
18日に大阪で選考を受けた者ですが、今日配送するとういう事は、今日から2・3日中に届かなかった方は不合格って事ですよね?
もう日に日にめっちゃ不安になってきています。
そうです私も九州で受けていました??
通知だけだったらもう少し待たないとかな…今月中にくるまでっていってたからきてほしいよ~!!
さりーさんは九州で選考を受けてきたかたですか?
っと言うか電話じゃなくて、明日あたりに封筒が合格者には届きますよー(>_<)私も、17日に受けたんですけどなんも来ないから落ちてると思います(x_x)
やっぱり電話くらいは今日きますよね??
同業他社からも良いお話をいただいているので、どちらにしようか迷っております。
6月末までに出さなかったらもうだめなんですよね?
承諾書はどれくらい拘束されるものだろうか...。
お返事ありがとうございます。年10万ですか…。覚悟はしていたけどやっぱり少ないですね…。募集要項のところに「賞与原則年間1ヶ月以上」ってあるのですが(契約社員)、それは守られないのですか?でも、いい人間関係が築けてらっしゃるみたいで安心しました。
そうですか有難うございます!!
あと5日気長に待ってみるしかないですね☆
お互いいい報告ができますように…
私も4月からこの会社で頑張っていこうと思っています!
よろしくお願いします(^-^)
通関の仕事などこれから勉強しなければならないこともあって大変そうですが頑張りましょうね!!
僕は18日に最終面接を大阪で受けました。旅行部門ですよね?25日以降の書面での報告になると僕は聞いています!実質26日からの発送だといっていました。遅くても今月中に書面が届かなければアウトだと思っていいらしいっす!!だから合格者のみですね。その後に連絡をとるにしてもまずは書面をみてみないとって感じだと思うんで、それまでは電話は気にしなくて大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね。やったぶんだけ、結果がでたときはすごくうれしいと思いますよ。暑い日が続いてますが体調管理には気をつけてください。応援してます(^o^)/~
結果は合格者のみなんですかね…後25日より前に電話連絡とかってくるのかな??すごく気がきじゃないです。。
まさにその通りですね!結果がわかるまではまだ1週間ありますので、ゆっくりと気持ちを落ち着けてまちましょう!結果がくればご連絡待ってます!僕もご報告できることを望んでます!それではまたっ
いま、そこまで思っているなら、旅行をとるべきだと思います。
やらないで後悔するより、やって後悔したほうが、人生を長いスパンで見れば、いいでしょう。
外部から、待遇や仕事内容や給料・・・などなど「客観的」な比較はいくらでもできますが、「主観的」な価値観を見出すのは、あなたです。
そして、自分で納得して決めたのなら、もしうまくいかなくても自分の糧となります。人生は長いです。いくらでも状況は変わります。だれもあなたの人生を生きることはできません。
妥協してはいけないもの
大学
就職
結婚
決断するのはあなた自身です。自分の信じた道をいって下さい。応援します!
「ユッキ―さん」が他にもいらっしゃたので「ゆん」にしてました!下のは私です!!
おめでとうございます!!私はありませんでした。もう持ち駒が無いのでまた一からだと思うと結構つらいです。志望高かったけど仕方ないですね。。また頑張ります!ありがとうございます。
>ゆんさんへ
連絡ありませんでしたか?もしそうでもあきらめずに頑張ってください。私も何十社も落ちて、そのたびに落ち込み、自己嫌悪になったことも多々ありました。でも頑張る気持ちがあれば必ず結果はでてくると思います。
結局電話は鳴りませんでした。ショックですが、また一から頑張ろうと思います。
>つちのこさんへ
私は結局期限までに連絡いただけませんでした。残念ですが、仕方ないです。つちのこさんは頑張ってくださいね!!
私の電話も鳴りませんでした。私もかなり持ち駒が減っていますが、また一から頑張ろうと思います。お互い頑張りましょう!!
お疲れ様です!僕も面接受けました。結果がわかるまではドキドキですね。果報は寝て待て待て☆
正直言って、他の支店は分かりませんが、うちの支店においては、人間環境も良いですし、いい上司、いい後輩に恵まれています。要するに、私の今の悩みは金銭面の問題だけです。将来的に、いくら景気回復したとしても旅行業界は、どんどんと淘汰していく傾向にあると思います。なぜなら、ご存知かと思いますが、インターネットの普及により、ホテルの直販化、バス会社の直販化などなど、24時間対応と利便性において、旅行会社の存在の意義が問われていると思います。うちの会社においては、前も述べたように、中部地区以外は団体特化の店舗が今後も増え、カウンターがなくなる日も近い将来あると思います。
話がだいぶ長くなってしまいましたが、やりがいはある会社だと素直に言えます。なぜなら、営業・企画・添乗・精算・・・と一連の仕事を1年目から1人でもやらせてもらえる会社だからです。ただし、この流れを1通り覚えるのに1年目は大変苦労することを覚悟してください。とにかく体力がないと半年でリタイアします。
最後になりましたが、アリエルさんのような意志の強い方であれば、来年、入社しても頑張れると思います。最終面接頑張って下さい。応援しています
どうやら私の電話は鳴ることなく今日を終えそうです。すごくいきたかったんだけどなぁ。面接でやる気が空回りしたみたいで残念です。ここで決まった方々頑張ってください。
持ち駒も少なくなってかなりきつい状態になって来ましたが、私も頑張りたいと思います。
今でも覚えています。1年目に私の時は、夏が5万円、冬が7万円くらいでした。ここから、さらに税金が引かれてしまうので、初年度に手取りでもらえたボーナスは10万円いかなかったと思います。2年目、3年目もだいたい同額です。
僕の時は終始なごやかなムードで役員の方達と笑いながらの面接でした。みなさんはどうでしたか?ひょっとしてあきれられてるのかな・・と思いつつ心配になりついカキコしてしまいました。25日以降、書面での連絡ということでしたね。また連絡があればカキコしてもらえるとうれしいです!!本当にお疲れ様でした。
16日の夜電話きましたよ!ちなみに面接は火曜日でした。
>ぽぽさんへ
お返事ありがとうございます!ぜひやりたい仕事ができるといいですね☆私も不安は多いですが、お互いがんばりましょう!
私も国際貨物の名古屋地区で内定の電話いただきました。
私はこの会社で来年から頑張ることに決めました!
お二人はどうされますか??
もし決められたのなら同期で一緒の職場で働くことに
なるかもしれないんですよね☆
少し気が早いかもしれませんがよろしくおねがいします^^
私も通関士の資格を持っていませんが通関の仕事に
興味があるのでこれから取得したいという事を
面接の時に伝えました。あとぽぽさんと同じように
空港で働く場合通えますかと聞かれました。
旅行の営業してたらどこへでも絶対対応できます。見えない商品を売るにはかなり力がいるからです。
どうしてもやりたいほうに進むべきだと思います。自分で経験してみて、もし本当に自分にあってないと思えば転職すればいいと思います。
後悔しないことが大事ですね。若いうちならまだ転職可能です。いろいろ経験してみて自分がおもしろいと思える職業こそが天職でしょうね
私も国際貨物の名古屋地区で内定の電話いただきました。
私は面接で勤務地が常滑になるかもしれないけど大丈夫ですかと聞かれましたよ。通関士の資格を勉強中なのでやりたい仕事にぴったりですけど不安もいっぱいです。
私も相変わらず携帯が鳴りません。結構志望度高いだけにあきらめられません・・。お互い電話があるように祈りましょう。もし連絡あれば書き込みお願いします。
私も携帯の充電一杯にして待ってるんですがありません。もうあきらめた方がいいんでしょうか?誰か大阪で連絡来た方いらっしゃいますか?
私は国際貨物で月曜に最終を受け、今日までに連絡ということなんですが、まだありません。つちのこさんはいつ頃連絡ありましたか?もう遅いんでしょうか・・。
私も大阪で最終受けたんですが、まだ連絡ありません。連絡ありましたか?もうだめなんでしょうか??
ですよねー☆僕はスーパーの社員です。今日は休みなのでこの掲示板を見ています。うちの会社は部門にもよりますが帰社が18時ころです。やっぱり残業なんかしたくないですよ。社会人は学生と違って帰りたいときに帰れないですから。
前にも同じようなことを書きましたが、もう少し相談にのって頂けないでしょうか?
私は、今保険会社とここで凄く迷っています。家族や友人、学校の先生たちは皆お給料や待遇面のことを考えて、保険会社にいった方が良いと言います。そしてもしそれでもやっぱり旅行がやりたければ、そこから
主任者の資格を活かして転職すれば良いんじゃないかと・・
でも私は今までずっと旅行会社に入りたくて就職活動してきましたし、
ここは第一志望にしていた会社だったので、ここで辞退したら凄く
もったいないかなと思うのです。自分のやりたい事を周囲の反対を
押し切ってでもやるか、とりあえず保険会社に入ってそこから転職を考えるか、悩んでます。保険→旅行は転職しやすいけど、旅行→保険は
難しいと周りは言います。はたして本当にそうなんでしょうか??
匿名さん、あこむさんはどう思いますか?
takeoさんをはじめ、ここに書き込んで下さっている社員の方々は、
この会社に入った事を後悔されていますか?
皆さんの書き込みは、貴重なお話でとても、参考になります。
私は、給料や待遇が悪くてもやっぱり旅行会社で働きたいと考えています。
ただ、やはり不安もあります。厳しい環境でやっていけるかどうか・・・
しかし、自分のやりたい仕事(特に団体セールス)ができるなら頑張れるとも思っています。
takeoさんをはじめここに書き込んでいらっしゃる社員の方々は、
皆さんご自分のやりたい仕事をこの会社でやられていて、
やはりそれでも辛くて我慢できない、やりきれないと思われたりされますか?
転職を考えている方は、皆さん待遇や給料に納得できず転職を望まれているのでしょうか?
実際、仕事内容自体にはやりがいを感じられるのでしょうか?感じておられますか?
私は、営業・企画から添乗・精算までこなす団体セールスの仕事に関心があり志望しています。
大変でしんどい仕事だと思うのですが、私自身にとってやりがいを感じられる仕事だと思っています。甘い考えかもしれませんが。
私は、今度最終面接に行くのですが、名鉄観光は第一志望なので、
頑張りたいと思っています。
ご意見を聞かせていただけると幸いです。
残業手当がでないというのは旅行業界では多いと思い覚悟はしてきました。お金の話ばかりで恐縮ですが、やはり大切なことでもあると思うので教えてください。ボーナスは夏・冬合わせてどれくらいいただけるのですか?(月収の約何倍とか…)
私は15日までに連絡が来ると言う事だったのですが、15日の午後6時半くらいにメールが来ていました。まだ連絡が来てないなら、確認の電話した方がいいと思いますよ☆