会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は6月30日締め切りの契約社員に応募してこの前説明会と筆記試験の連絡をメールで頂きましたよ。もし、契約社員の募集に応募されたのなら連絡くるはずですよー☆
せめていらっしゃいませ位は言ってほしいです・・・。空き状況を聞いても、そっけない感じで正直こんなのお客さんに対する態度じゃなーいっ>_<って感じました。どこのお店もそんな雰囲気とは限りませんが、私が見た2店舗はそうだったので、これから働くであろう内定者の方に、この雰囲気を改革していって欲しいと思い書き込んでみました。
皆さんお願いします☆突然失礼致しました。
あれから1週間以上連絡がないのですが、合格者のみの連絡とのことだったでしょうか?面接に必死で覚えがないもので。。。
もし連絡が来た方がいらしたら教えてください^^;
今日内定者懇談会(詳しい話は聞いていないので
おそらくですが)についての電話がありました☆
お話からすると地区ごとでやるみたいです。未来の
同期のみなさんと初顔合わせでわくわくドキドキです^^
みなさん海外研修のことでいろいろ不安に思われている
みたいですね。やっぱり会社が負担してくれたらいいに
こしたことはないですがなっちさんのおっしゃるように
研修自体がしっかりしていて、得るものが多ければ
いいかなと私は思っています。
そしてバイトして今のうちにお金貯めときます!!
説明会の時に研修のお話をちらっとしていたのですが、
旅行部門の方は、入社後接客の際にお客様に自分の目で
見たり肌で体験したりしたことを伝えれるように観光地を
回ったりして、貨物の方は現地の事業所(?)を視察したり
します。みたいなことをおっしゃってた気がします。お話
の内容は前年のことだと思うのでまた今年は変わるのかも
しれませんが^^;
内定承諾書に対する返事がまだ来てないんすけど、どなたかこられた方いますか?
入社前から不満が募るような会社ならいかない方が絶対良いと思います。
こんにちは。海外研修の話なんですが、知り合いの先輩に自己負担で行くという話をしたら、研修という名の遊びで向こうでは同期との親睦を深めたりするんじゃない?と話していたんですが、実際には海外研修は何が行われるのですか?
研修が終わった後に辞退とかされたら会社は大損だからじゃないかな?
まぁ、最終面接まで交通費が一銭も出ない時点でこの会社の状態が
見えてくると思うけど。
自分はこの会社の内定は蹴って、他の旅行会社の内定を受けました。
業界ランクでは名鉄観光より下だけど。
損保の資格は1回で受かれば会社負担でしたよ。私のときは。
入社前の海外研修は、なぜ実費かと言えば、会社の利益に結びつける為です。こうして、儲けなければ、うちの会社はやっていけないのが現実なんですよ。研修は、正直言って参加しなくても大丈夫ですよ☆
国際貨物は、今年は2.0でるみたいです。ちなみに、旅客は0.8です。ただし、1年目は一律で年間で15万くらいだと思います。
私も、同感です。私も内定いただき、喜んでいたのですが、
今は本当に入社してやっていけるのか悩んでます。
本当に、厳しい業界である事はわかって志望していたつもりなんですが、
やはり、いざ冷静になると悩んでしまいます。
確かに、厳しい業界だから海外研修自費と言われても仕方ないのかなと思ったりもしますが、つらいですよね。
それに、入社前ってのも何か関係あるんでしょうか・・・?
一応まだ社員じゃないわけですよね・・・でも、この頃には内定式は済んでるし(>_<)
でも、もし、それが会社の方針だから嫌なら入社するな!と言われてしまえばそれまでですよね。
確かにちょっとひどいですよね。
私も、研修自費って話を周りに相談するとたいていおかしいと言われました。
実際、海外研修の費用っていくらかかるんでしょう?
私は、実際OBの方にお話を聞いてもう一度真剣に考えてみようと思ってます。
月曜に電話がきて、書類送りますといわれましたが、まだ届きません。みなさんは届きましたか?
ほんとよかったね~!おめでと~!ほんましんどい業界飛び込む事になるけど、元気と気合で乗り切っていこ~。
私も昨日、内定の通知をいただきました!諦めていただけに本当に嬉しかったです!!お互い頑張りましょうね☆(^O~)
遅くなってごめんなさい…私は九州人です!!
とどきましたか☆?
ごめんなさい大阪でうけましたよ!
遅くなってごめんなさい…私は九州人です!!
とどきましたか☆?
お二人とも、旅行部門の方ですよね?僕は、国際貨物を希望してるんですが、国際貨物も、残業手当が出ず、ボーナスも10万なのでしょうか?
今メールを開いたら最終落ちのメールがきていました。
面接ではかなり談笑してて、面接官の方たちにも
お褒めの言葉をいただいたりしていたので、自分的には
満足していました。
終わってから一人「こりゃもしかしたらいけたかな?☆」とか思って気分よく帰ってきてただけにショックです(;_;)
あー参りました…(>_<)
匿名さんへ
決めました☆私は来年からここで働きます。保険会社とかなり
迷っていましたが、あこむさんと匿名さんがおっしゃっていた通り、
まずは自分のやりたい仕事をとにかくやってみて、それで納得できなければ転職もありですよね。やらずに後悔よりやって後悔しようと思いました。相談にのっていただき、本当にありがとうございました。
ちょっと自信あったんだけどな。。。
どこの会場で面接受けたんですか?
返信遅くなってすみません。内定通知書26日の夕方来ました!旅行会社は初の内定だけに、とにかくめっちゃうれしいです。
迷っています。
無かったです。はぁ~あきらめます。
決まった皆さん頑張りましょう!!
おはようございますっ良かったっすね~!!!二人とも合格できているとはっ1週間前からは考えられへんかった。僕はもうすでにここでやっていこうと決めましたっヤンジェネさんもしっかり考えてくださいね!
そうだったんですか!!ありがとうございます!半分諦めていたんですけど、とりあえず急いでだしてみようかと思います。内容少なめなので急げば間に合いますよね(^^;)無事を祈ります★
今日ポストを覗いてみたら、内定通知書が届いていました!!めっちゃ入りたい会社だったのでうれしいです!期限が2日までと限られていますが、悔いのないよう十分考えて提出したいと思います!眠れぬ日々がつづく~
私も17日に大阪で最終面接を受けました。でもまだ何も返事は着ていませんよ。月曜か火曜に来るんじゃないですかね~
ただ合格した人だけにと言っていましたから、私が落ちているから来ていないだけかもしれないですけどね。(笑)
もうあんまり気にしていませんよ。しゃーないわー
これはたぶん普通郵便ですねっ名鉄観光の水色の封筒でしたよ。
はぁ~、大阪で受けられた方はもう内定通知書が来たのですね。
ってことは、もう半分あきらめモードです。
とにかく、星に願いをさんの言うとおり明日の郵便がヤマなんでしょうか。明日、家かえってポスト見るのが怖いです。
そうですか(>_<)封筒はクロネコ便できましたか?
それとも普通郵便できましたか?
あと九州地区で内定いただいた方いらっしゃいませんかぁ?
多分そういうことだと思います。。返事来ました?土日はゆうびんやってないんかな。。明日の郵便がヤマでしょうか。怖いよ(;;)
>ちゅんさんへ
僕は大阪人です!!だから選考ももちろん大阪で受けました。過去のカキコを見てると選考方法は地区により違いがあると思うのですが・・お電話いただいたとか、メールであるとか、僕の場合は書面でした。ですので僕は九州地区の方の報告手段を知らないので、無理だったということは僕のあれでは決め難いと思いますよ。紛らわしい報告をのせてしまってすいませんでした。連絡くればいいですね。
初めまして☆お返事ありがとうございます!そうそう個人コードですよね!!私はあれから待ってもこなかったので、就職課の先生に相談しました。そしたら他にも来てない方がいたみたいで、先生が直接会社にお電話で聞いてくれました。そしたら個人コードはかかなくていいって言われました!なので、とりあえずES書いて早く送らねば!!ですね♪
今、こちらの会社のHP見てたんですが、「正社員を受験された方の応募受付はいたしません」なので、ES出していない=受験してないということになると思うので、大丈夫だと思いますよ!・・でもこれは私の意見なんで、もし心配でしたら会社の方に電話してみるとかどうですか?・・なんかえらそうにすいません↓
マロさんは九州ですか?
私は残念ながら来ませんでしたm(_ _)m
地区はどこなのですか??
わたしは九州なのですかもうだめなのかな・・・