会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もちょうど3つあります(笑)同じだ~と思ってなんだか嬉しくなりました^^WEB二つと郵送二つ……
将来のビジョン、書きにくいですね;;頑張りましょう!
私もです!名鉄観光含めて3つも締め切りぎりぎり。1つ1つ片づけるしかないですね。将来のビジョンて難しい。。
400字は長いと言えば長いんですけど、思いついた言葉をどんどん並べてくと超えてるんですよね・・・
難しいよぉ。。期限が迫ってるのとES溜りまくりなのと
説明会疲れとやばいです。ゆっくりしたい・・・
ほんまに・・・書くことが多くて焦ってきましたよ。ビジョンってどんなんだろ~??まぁ、がんばりましょうね☆
私もまだ結果来てません。
三月下旬ごろに結果発表じゃなかったでしたっけ?
とにかく早く知りたいですね!
ありがとうございます。ES書くの苦手だから心配で今日までページを開かないでいました。あと、れみさんの疑問は私も気になるので調べてみます。先輩に去年内定をもらった人がいるので聞いてみます。でも、その人は内定を断ってしまったので「内定までの流れ」までしかわかりませんが…。
どなたか教えていただければ幸いです。
>ルーラスさん
送信しなければ何度でもログインできますよ!
結果が不安ですよね。
私も今、エントリーシートの内容を考えてます。どう書いたらいいのか悩みますよね。思いつくことをいろいろと書き出して見てはどうでしょう?それをうまくつなげるというように・・・。う~ん、あまりアドバイスになってないかも。
あと正社員雇用制度がどれくらいあるのか、毎年どれくらいの方が正社員になっているのか・・など知っている方が見えたら教えていただけたら嬉しいです。
昨日、契約社員での内定を頂いたものです。
私は正社員としての選考だとばかり思っていたので
少々困惑しております。
そして迷ってます。
もし、社員の方がまだご覧になっていたら
契約社員の方の仕事内容、待遇など、
正社員とどの程度違いがあるのか、
教えていただけないでしょうか。
また、契約社員で入社を決められた方でも構いません。
どうか、私にアドバイスを頂けないでしょうか。。。
電話がなかなか鳴らなくて不安です(。。)
人事の方から最終面接の案内のお電話を頂きました!
同じく最終に進む方、最後まで頑張りましょう★
お昼からだたのですが、10名程いましたよね!
同じく、昨日面接受けられた方で、午前中に受けられた方って
いらっしゃるのでしょうか・・・
結果待ちでとても不安ですぅぅぅ(;_;)
私も、お電話頂きました。試験、驚くほどできなくて、
でも通過していたことにまた驚きです。
では、次の面接の次が最終なんですね。ありがとうございます!
匿ちゃんさん、ありがとうございますデス!!m(__)m
結果は27日にメールで来ました。(残念ながら、不合格でした…。)
面接の回数は、ハッキリは知りません。。。ごめんなさい。
誰かご存知の方、教えてあげて下さい!
26日に名古屋で筆記試験を受けた方で、もう結果きた方いらっしゃいますか?
今月中ということですが、メールですか、電話ですか?
また、そのあとの面接は何回ほどあるのでしょうか。
ご存知の方、教えてください!
試験、難しすぎでした。
ありがとうございます!
今朝、総務部に問い合わせして教えていただきました。
筆記試験通過できるようにがんばりましょう!!
13:30からのハズです!(私が持っている求人票には載っていました。)
(この書き込み、間に合うのかしら…?総務部に直接電話していただいた方が早いかも…! ちなみに、私のところには、25日の夕方にメールが来ました…(-_-;)←遅い!!)
13:30からのハズです!(私が持っている求人票には載っていました。)
(この書き込み、間に合うのかしら…?総務部に直接電話していただいた方が早いかも…! ちなみに、私のところには、25日の夕方にメールが来ました…(-_-;)←遅い!!)
明日選考会に参加予定なんですが、時間のわかる方はいらっしゃいますか?
大学に来ていた求人票を見てものっていません。
エントリーシートを送付したらメールが来るんでしょうか?
送付したのがギリギリだったから間に合わなかったのかな、、、
お久しぶりです☆会社ではなく大学の就職課の先生に聞いてみたところ、正社員とか契約社員ということは書いてないけど内容を見る限りでは正社員だと思いますということでした。勤務地は愛知・岐阜・三重(海外勤務もあり)だそうです。説明会のような時間が少しでもあるといいのですが、どうなんでしょうね…
いよいよ明日ですね!まずは筆記試験通過できるようにお互いがんばりましょう!
(・・・まだこの板を見てらっしゃいますかねぇ?)
あれから、問い合わせしてみましたか??
今回の秋採用は、正社員の募集かどうかも聞いてみましたか??
よかったら、教えて下さい!m(_ _)m
直接電話してみましたが土曜日だったからか、つながりませんでした。メールか電話で問い合わせてみようと思います。ありがとうございます☆
私も、就職部に来てた「秋採用のご案内」って紙を見ただけなんで、あまり詳細は分からないです…。「秋採用」って書いてたんで、正社員だと思ってたんですけど…。
あと、関西でも採用試験やってるかどうかは、ちょっとわかりません。会社説明会申込用E-mail アドレスに問い合わせしてみてはどうでしょう??
はじめまして☆秋採用受けようと考えていますが、これは正社員の採用なのでしょうか。あめりか~のさんは東海の方ですか?私は名古屋での採用試験案内を見たのですが、夏休みは帰省しているので関西でもあると助かるんですが…><
人数少なかったから、二次には結構いけるのかと思ってましたけど、受かるの少ないみたいですね。友人も受けましたが、全員結果こず、でした。残念です。
合格通知はきませんでした。合格者だけに通知されるんでしたよね?このサイトはあまり書き込みがないから情報がよくわからないですよね・・・どのくらいの方が通過されたのでしょうか?
質問なのですが、最終面接は8月の何日なのでしょうか?12日とおっしゃっていた気がするのですが、どなたかご存知の方書き込みお願いします。
特に持ち物はないようです。メールを読み返したのですが、筆記具としか書いてなかったですよ。
お聞きしたいのですが、明日説明会&筆記試験があるのですが、なにか持ち物とかってありましたっけ??履歴書とかなにもいらないですよね・・・?もしほかに契約社員で明日行く方がこの書き込みを見たら、教えてください!!お願いします。
さっそく登録しましたっみんなともっと話して仲良くなれることを楽しみにしてんで~!待ってます!!
色々話しましょう(^o^)丿
ありがとうございます★私も説明会と筆記の連絡来ました★でも他社で内定が出たのでそちらで頑張ることに決めました♪頑張っていこー!!さん頑張ってくださいね★☆