会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばりましょうね♪
不合格メール来ましたよ。
ショックでした・・
私も先ほど、残念なメールをいただいてしまいました。
一番最初のエントリーした会社だったのでしょっくでしたが、すごく丁寧なご案内をいただいて、またがんばる気がでました!
通過された皆様!がんばってください☆
お客さんとして行きますので、そのときはよろしくお願いしますm(__)m
>マキ☆さんへ
>アースさんへ
国際貨物部門で応募しましたが、セミナーと小論文です。
うろんさんの言葉が本当だとしたら、ちょっと気にかかる今日この頃です。
結構志望度高かっただけに残念・・・。
自分を見つめなおしますッ(><。)
通過されたミナサマ、実力出し切ってくださーい!!
ESって難しいね。。。
落ちました・・・。ショックです。
でも縁がなかったのはしょうがないことです。
受かった方、ぜひぜひ頑張って下さいね(^-^)
3月上旬にES提出して、昨日メールで通過の連絡を頂きました!私は次は、説明会&小論文みたいです。
地域によっても違うみたいですね(><)
「縁が無かった」ってゆう言葉だけじゃ済まないくらいショックやけど、前に進みます。ES通過した方、おめでとうございました!がんばってください♪
私は違う旅行会社でがんばります!
わたしはまだメールきてません(ーー;)
不合格の人にはメールこないんかなぁ? 不合格メールきた人います??
orzってどうゆう意味なんですか?
リクナビからエントリーしたので、リクナビに登録してある内容と、そのほかに、旅行か貨物か希望の職種、資格でしたよ。だから、審査の大きな対象になるような、文書らしいものはまったく書いていませんし、志望動機なんかまったく書いていませんよ。小論文以外の方は、どこからエントリーなさいましたか?
九州地区です!!きてません(><)
私も来ない(泣)締め切りギリギリに出したからかな・・・今日の昼、試験だったので携帯電源切ってたから、その時にかかってたらどうしよ~m(__)m
まだ何も返事がきませ~ん!!泣 不安でこの掲示板見たけど、九州は遅いのかな~?ど~ゆうことでしょうか?!気長に待つべきですかね?
自分は昨日自宅に電話来ました
知らん番号だったんでシカトしてたorz
私もここんとこずっとESすら通ってない日々だったからうれしい!
そして私も旅行部門です☆
お互いがんばりましょうね!
私も九州ですが、きてないですよ!
私のところにもメールはきてません。自宅に直接電話がありました。
>宇都宮線さんへ
旅行部門です。勤務地はどこでも可です。
初戦敗退はすごく悲しいです・・・。
まだ見込みはあるのかな?
東海地区ですがセミナーかなり満員が目立ちますね
初めてESが進んだのでめっちゃうれしい^^
もう面接の方もいるということでこの差は?
通った方頑張りましょうネ☆
バイトの休憩中にかかってきて、もうかなり嬉しくてその後の仕事がかなりはかどりました★初めて通ったんですよー。みなさん!一緒にがんばりましょう!
最近ES落ちが増えて少し凹んでます。(笑)
私は直接エントリーでしたが、普通にメールでセミナーの案内でした。
というか、登録データのみの送信とは、志望動機等もナシということでしょうか?
私はA4に1枚ぐらい書いたのですが(涙
志望度が高いだけに、些細なことが気になって仕方ない今日この頃です。
あっ!!もしかしてそうなのかな~ぁ?
あたしも旅行部門希望です☆
近畿はまだ結果通知送られてきてないのかもね!
あせることはないよ!2,3日まってみよっ(^o^)丿
私は小論文です。
グループ面接の人は、貨物志望の人なのでしょうか?それとも地方の営業所勤務を希望されている方なのでしょうか?私は旅行部門で都内を希望しましたが。
あ~1日遅れで明日来ないかなぁ……。
落ちちゃった私って。。。(><。)
切り替えるぞぉッ。。。。!!!
>アースさんへ
私も同じく東海地区ですが、普通にセミナーです。
これは既に勝ち組と負け組の差でしょうか・・・
旅行部門と国際貨物部門の違いとかでしたらいいのですが。
ちなみに私は旅行部門です。
説明会免除?!エントリーシートが素晴らしかったってこと??自信はあったんですか?!
それってもしかして小論文試験パスしてるってことなんじゃないですか?!すごーい!!
日程はいつなんですか?あたしたちは4月18日からあるんだけど、もっと早いうちからやるの~?
連絡が来てないです。。。
かなり自信あったのに。。。
って事は説明会の参加はないって事かな??メールはきてないですよね?!
直接電話がかかってきた方は、小論文免除なんでしょう。
うらやましいです。
何か皆さん通過されてるみたいですね。
私はES、自信なかったので通過したのが不思議なくらいです・・・!
通過されている方が多いようですが、あまり絞っていないのでしょうか?