会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日に説明会に行くものです。
みなさんかなり選考進んでいらっしゃいますね。
一つ質問なんですが・・・ここは勤務地が全国ですが
希望ってどれくらい通るのでしょうか?
私は地元思考で企業を受けてるんですけど・・・。
女性でも考慮ってないのですかね・・・?
どなたか連絡来ましたか?
1週間以内には来るかと思っていたのですが、
まだそういった書き込みがないので、本当にまだなんですかね・・・
う~~~。連絡来た方、教えてください><
>みりんさんへ
私もまだ返事がきません…あきらめかけていましたが、書き込み見るとまだ返ってきた方はいまいようですね。
私ももうちょっと待ってみます★
お互いいい結果がでるといいですね♪
私のグループはアウトセールス、カウンターセールスどちらもいましたよ。だから希望職種でグループ分けされていたわけではないと思います。
私のグループはアウトセールス、カウンターセールスどちらもいましたよ。だから希望職種でグループ分けされていたわけではないと思います。
私も一般旅行業務取扱主任者もってて面接でした。でも私の一般旅行業務取扱主任者持ってる友人は小論文組ですし、面接中で「あなたは一般もってますね・・・」とグループの中で私だけ資格の話が出てたので、他の人はもってないのかな、と思ってました。だからそーゆー簡単な決め方ではなかったと思いますよ。
口をはさむようですが絶対関係ないです。私はどちらも勉強したこともないくらいなので。ただテーマ?ごとに集められてた気がしました。ちなみにうちはアウトセールス希望グループでした。
私は関東の人間で、一般旅行業務取扱主任者持ってますけど、説明会&小論文でしたよー☆
ということは資格ないと不利なのかなぁ。
不安です。。
私は18日筆記行きます!!
それは違うと思います。私の友達も名鉄観光を受けていて、一般旅行の資格を持っていますが、説明会&小論文から参加です。
面接官の方は、エントリーシートの内容が、具体的かつ名鉄観光の事をよくわかって書いている人が、説明会&小論文は免除とおっしゃっていました。私は説明会パスで面接でしたが、一緒に面接を受けた方に資格の有無を聞いたところ、その方は何も持っていないと言ってました。
面接受けた方へ
私も結果まだです。みんな通過してるといいなぁ。
資格は関係ないと思いますよ、私も9日の面接から選考に進めさせてもらったのですが、持ってる資格と言ったら「普通自動車免許」のみです・・・(^^;きっとHUMさんの自信がなくても、ESが良かったんだと思います☆私も自身のをそう信じてます!
まだ結果来ないですね、早く知りたいですね(><)!!
私も一般、国内両方とも持っていますが、説明会からの参加でしたよ!資格はあんま関係ないと思います!
せっかく持ってるんだから、うまくアピールしていけるといいですよね!
店舗を見学しようと思ったのですが、とても入れる雰囲気ではなかったので・・・。都内でどこか見学できるところはないですかね?
一般旅行業務取扱主任者の資格友達だけ9日に呼ばれてました。 私は、国内旅行取扱主任者しかもっていないので説明会から参加です。 だから、一般旅行業務取扱主任者の資格をもっている方だけが説明会パスということではないでしょうか。
九日に名古屋で面接受けました。結果は合格者のみメールでだったように思います。間違っていたらすみません^^;
まだですが同じく今週いっぱいは待ってみます。
私はESにあまり自信がなかったので、説明会パスの理由として一番怪しいのは一般旅行業務取扱主任者の資格かもと思っています。一緒に受け方には聞いてないので確かとはいえないのですが。
面接はなごやかでしたのでこれからの方安心してください☆彡
確か合格者のみだった気が・・・そうですね、もうちょっと待ってみます。お互い通過してるといいですね!
私も9日に名古屋で面接を受けたのですが、まだ連絡きません。合格者のみでしたっけ?とりあえず今週いっぱいは待ってみましょう・・・。また合否がでたら報告します。
私も9日に名古屋で面接を受けたのですが、まだ連絡きません。合格者のみでしたっけ?とりあえず今週いっぱいは待ってみましょう・・・。また合否がでたら報告します。
私は来月に説明会と小論文を受ける予定です。
これはもしかして出遅れてますか?
書き込みを見る限り面接組は東海地区の方がほとんどのよ
うですが、もしかして関西地区の方で説明会パスの方はい
たりしますか?
志望度がかなり高くて本気で入りたいと思っている会社な
ので不安でいっぱいです・・・。
ホント!祈るのみです!!
でもまだ誰もメールきてないみたいだから、ちょっと安心。
ありがとうございます!!
私は来週なので、それまでになんとかしておかないと・・・。
本当に助かりました(>_<)頑張ります☆
ミーさんの結果も良いといいですね♪
返事かなり遅くなっちゃってごめんなさい!もう終わっちゃったかな(;_;)身近に起こったことは社会的なことだと思います。特に書いてなかった気がするので、自分の判断かな~と思います。頑張ってくださいね♪
理解しているひとですかー旅行業界に理解あっても名鉄観光は話きかないとわかんないとこありますよね。受かってるといいですね^-^
返事ありがとうございます。
はい☆そんな難しくないとのことなので
自分を持って望みたいと思います!
どうもありがとうございました!!
>ミーさんへ
大変参考になりました☆
ありがとうございます!!!
頭の思考回路よくしときたいですね◎
がんばってきます!!!
その後にも予定をいれたいので。
スクリーンみてるとき、部屋暗くなりすぎ!
メモとるのに苦労しました。
私も面接組でした。面接の時に、旅行業に対してよく理解している人は説明会をパスして面接だと、お聞きしましたよ。私も結果待ちなので、ドキドキです。でも自信ない・・・。
『最近起こったこと』というのは、社会的なことですか?
自分の身の回りで起きたことですか??
簡単なようで難しそうですね・・・。
お疲れ様でした★
おおおおー!ありがとうございます!本当に助かりました!ミーさんみたいな人が社員の方なら、お客様ももっと増えるんでしょうね★明日頑張ってきまーす☆
全然難しい題ではなかったですよ。私の時は、最近起こったことで興味があることを書けみたいな感じでした。同じ題になるか分からないですけど。ただみんなが書けるから、どうやって自分らしさを出すかが重要なのでは??って思います。結果は24日までに全員にメールで連絡とのことでした。
頑張ってくださいね♪
>うっしーさんへ
会場は日にちに関わらず、全員虎ノ門パストラルだと思います!多分名鉄さんから着た「セミナー申し込み完了」というメールに書いてあるはずですが♪確認してみてください!
小論文の内容は、以前に受けた方に不公平になってしまうと思うので詳しくはいえませんが、自分自身のことなのでそんなに心配はいらないと思いますよ。私は若干悩みましたが、周りはすらすら書いてたみたいなので☆
小論文ってどんなんでしたか?
私は来週小論文、かなり志望度高いとこなんで
よかったらアドバイスとかいただけると嬉しいです!
>えんちゃんさんへ
>まぁさんへ
返事が遅くなってゴメンなさい(>_<)
ちなみに私は関東です☆
GDってどんな感じかわかる方いらっしゃいますか!?
あたしも18日に小論文組ですよ~☆
持ち物は筆記用具と3×4の写真だとおもいますよ(^o^)
面接の雰囲気はいかがでしたか?私はまだ小論文という関門を通らなければなりませんが。満足のいく結果になりましたか?(^-^)
ありがとうございます!助かりました。お互いがんばりましょう!
私も11日に行きます♪
会場は、虎の門パストラル新宿「ローレル」です。
地下鉄日比谷線「神谷町駅」4b出口から徒歩2分。
受付は20分前ですよ。
持ち物は、筆記用具、4×3の写真(名前、ID記入)
です。頑張りましょう~♪
写真と筆記用具ね!!ありがとぉ☆☆
いきなり選考試験とかあるのかなぁ・・・
一応会社のこと聞かれても平気にしとかなきゃだよね(;;)
持ち物は写真と筆記用具でいいんじゃないかな