会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日小論文を受けて、次回はグループ面接というメールをいただきました。GDなんでしょうか。。
昨日小論文試験を受けて今日通過のメールをいただきました。
次はGDなのですか?メールにはグループ面接と書いてありますが・・。
でも受付画面にリンクできない・・・。なんでだろう?
アドレス合ってるのに・・・。
観光部門なんですが。
ちなみに私は国際貨物の方です。
あたしも来月に説明会&小論文です。
結構落ちてるので不安ですね。。。
結果来た人もいるみたいですね。。落ちちゃったかなぁ*
どこにメール来るのでしょうか?!
そうなんですか?できれば、どう待遇が悪いのか詳しく教えていただけませんか?
次回は5月なのですが、満席で予約できない状況です。
このような場合、直接会場に行けば、説明会に参加させていただけるでしょうか??
どなたか同じ境遇の方お見えになりませんか??
ありがとうございます。説明会も小論文も書いてないので、けっこう緊張ですががんばってきます
私は14日に小論文を受け、おとつい結果をいただきました。次回はGDみたいです。
私も一次で小論受けましたよ!時間なくて頭ん中真っ白になりましたよ。。。
13日に受けましたが、何の連絡もありません。
もう24日に来るんだろうな、と勝手に思い込んでます☆
じゃないと気懸かりになってしょうがないんで(><)
13日に小論文を受けましたが未だに連絡きてません!
どなたか来てますかー?
私は昨日説明会に行ってきたのですが、その時に今後の選考について小論文→グループ面接→筆記→個人面接(役員面接)と聞きました!なので次最終ですよ(*^_^*)
頑張ってくださいね☆
情報ありがとうございます☆
安心しました!!九州地区はGDなんですね!(^-^)
頑張りましょうねっ♪
遅くなってしまいごめんなさい!!!私は面接組でした。面接では、採用方法が小論文組と違う事と、内容は旅行業界についてや社会人についてで私自身学校生活についてはあまり聞かれませんでした。すこしキビしめな雰囲気で緊張しました。確か去年の先輩で名鉄観光さんに就職した方は小論組のような選考方法だったと思います。去年と今年では違うかもしれませんが、どちらも平等にチャンスはあると思っています。私は筆記に自信がないので心配です。
貨物部門で、先週13日に説明会&小論受けてきました。で、今次回ステップの連絡いただきましたよ。次はグループ面接。最近全然なんです…。がんばります!
私も福岡グループディスカッション組みです!!最初は小論文だったんですが、グループディスカッションに変更ですというメールが届きました。がんばろう
同じ日に面接でした。そして来週個人面接と筆記です。最終といわれました?説明会もいってないので。。。はやすぎですよね?
教えてくださってありがとうございます☆
字数に制限ないんですか!?しかも30分てことは
何書こうかとか考えてる余裕ないですよね(汗)
わー大丈夫かな…とにかくその1枚に私をわかって
もらえるように気持ちこめて書こうと思います!
お返事ありがとうございました!
成績証明とか健康診断書とかいるし。。
私も先週受けました。たしか30分でしたよ。用紙が1枚与えられます。字数制限とかはないので、その用紙にひたすら書き続けました。30分あまり悩むことなく書き続けたらちょうど時間内に書き終わったかんじです。がんばってくださいね。
小論にかける時間ってどれくらいなのでしょうか?
あとだいたい何字程度を指定されるのでしょうか?
よかったらどなたか教えてください。
おさがわせしました。
小論文と説明会ってどのくらいの時間でした?2時間くらいはかかってしまいますか?
小論文組か面接組かってお話してますけど・・・グループディスカッションの方いらっしゃいますか??
なんか不安になってきました。。
ちなみに私は九州地区です☆
説明会と小論文は、合わせてどのくらいの時間がかかりましたか?教えて欲しいです。
私はまだ小論文が始まってさえもないのですが。
小論文組にはどのぐらいのチャンスが残されているんでしょうね・・・
みなさんかなり選考進んでいらっしゃいますね。
一つ質問なんですが・・・ここは勤務地が全国ですが
希望ってどれくらい通るのでしょうか?
私は地元思考で企業を受けてるんですけど・・・。
女性でも考慮ってないのですかね・・・?
初めてカキコします。突然の質問で申し訳ありませんが、ブタちゃんさんは一次選考面接組でしたか??それとも小論文組でしたか??はじめてこちらの日記を見て、一次から選考方法が分かれていることを知り、今驚いています。もし差し支えなければ一次選考の様子など教えて頂けないでしょうか??
4/24までにE-mailで連絡するって言ってましたよ。
全員か通過者のみ、どっちかはわかりませんが・・(>_<)
>ブタちゃんさんへ
やはり最終「選考」なので内定は確実ではないと思います。だけどあと一息、頑張りましょうね!!
私も連絡いただくことが出来ました!
でも筆記と個人面接ですよね…。
筆記で落ちそうで怖いです。。
本当、確率はどれぐらいなんでしょうね。