会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます! もう一週間ぐらいたつんですが
まだきません(;_;) 落ちたということなのでしょうか。あ~残念。メールか郵送かどっちなのかよくわかりませんが、早くしてほしいですよね。
全然関係ないですけど、ここの人事はおじさまが多いように思ったのは私だけですかね。。。
私も大阪で小論文受けました。
4月中に郵送って言ってましたよね?
宛名のシールも書いたし…
メールってのは他の地区ではないかと思います。
教えてくれてありがとうございました☆
そんなようなこと書いたなぁって、なんとな~く思い出しました。
でも詳しく覚えてないや><
ほんとありがとうございます☆
メールよん!4~5日後にくるよ!
てか結果いつくるんでしたっけ??
忘れちゃいましたぁ(∋_∈)
知っている方おしえてくださ~い!!
グループディスカッションの見てるとこってどこなんだろう・・
よくわからんなぁ
はじめまして、私は明日GDです。どんな雰囲気でしたか??GD初めてなので、とても緊張します。
明日説明会+小論です。どんなお題かな~??
どなたか教えて下さい!!
就活を始めたころは旅行が第一だったんですが、今はホテルやブライダルもうけています。旅行業界は全国たくさん受けてますけど、やっぱり人気だから厳しいですよね…。さわちゃんさんは正社員進んでるんですね☆頑張ってくださいね^▽^/
今から緊張してるわたしデス(>_<)こぇぇぇ~☆☆
どんな題が出るんかなぁ??
同じ人がいたら頑張りましょう!!(^▽^*)
明日は、予約ですね。 名古屋なら、お互い頑張りましょう!!
私はまだ正社員のほうが、選考すすんでいるんですが、旅行業界って人気だから心配です。毎日胃が痛い・・・・。チーさんは旅行業界が、第一ですか??どれくらい受けてます?私は関東に住んでいるので、違う地域を受けようか迷っています。
返信ありがとうございます!明日なんで小論がんばって書いてきます☆
誰かそーゆー方おられますか?
私も契約社員にも応募しようと思ってます!正社員の方の選考が小論で落ちてしまったんですけど関係ないかな。。。心配です><
私も受かってました!次はグループ面接の予約をしなきゃですね!面接頑張りましょう。
ディスカッションの他に自己PRや志望動機って聞かれましたか?時間的になさそうですが。。
ES記入はなかったですよ!!
ただ受付のときに渡すだけです。
裏に自分のIDと名前を書いておくといいでしょう。
東京の説明会では写真は部屋に入るときに社員の人に渡しましたよ。本人確認のためかな?
あとESではなく小論文だと思います。違ってたらごめんなさい(・・;)
そうなんですか~やはり空席にならないと駄目なんですね!!せっかくES受かったのにその後が受けれなくなってしまうかもしれないなんて。。。悲しいです
小論が受かったのは良いのですが、緊張してしまうので面接が心配です。 名古屋同士頑張りましょう。
聞きにくい質問なんですが、受かったんですか?
一様、受かったので! しかし面接がかなり緊張するので、今は緊張しないことを考えます。
私は名古屋で受けましたよ☆☆
私も名古屋で18日に小論を受けたけど、今日結果のメールが来てましたよ。
たぶん受付日にならないと予約できないんじゃないかな~?
人事の方にメールしたところ、やっぱり当日行くのは駄目みたいですね。
キャンセル待ちをしてくださいとのことでした。
もし待っても駄目だったら、縁がないと思うしかないのかぁ。
返事遅くなってごめんなさい。
なんやかんやいって給料から引かれるみたいですよ。旅行会社は給料安いと言われていますがそこから更に引かれるみたいです。また、旅行に行く際の割引率も低いみたいです。
気になるようでしたら、OB訪問した方がいいですよ。入ってからだとどうにもならないので!!
26日に小論があるんですが、私も行けなくなってしまい5月に行くしかないんですが、満席です!!どうしたら良いんでしょうか。。。電話するか、直接行くか、困っています(>_<)
>トントンさんへ
私も小論&説明会後、筆記です。過去の書き込みで小論文→グループ面接→筆記→個人面接(役員面接)って書いてる方がいます。グループ面接飛ばして選考かなぁと思っていたのですが、どうなんでしょうね?
とにかく次、頑張りましょう!
レスありがとうございます
はい!人によって選考が違うようですね^^
G面接頑張りましょうね★
ちゃんと読んでませんでした。すみません…
私もアドレス合ってるのにリンクできません!!違うパソコンでやってもつながりませんでした。
一体どうしたらいいんでしょう…やっぱり直接メールして聞くしかないのか…誰か方法わかる方いらしたら教えてください!
グループ面接で合ってますよね。
みなさんの書き込みを見ていると、いろいろと選考段階が
あるみたいなので大丈夫でしょう。
面接がんばりましょうね!!
18日に小論を受けたんですが、結果が少し前に届いたました。
後、名古屋で試験を受けたんですか?