会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかぁ~。。家庭に入るとは結婚とかですか??
てか、プライベートなこと聞いてすいません!
私は美桜さんの分までがんばりますね(^_^)
私も3次の案内が来たのですが、家庭に入ることになり、就活を終わることにしました。旅行会社に就職したかったんですが、これも人生なんかな(>へ<)みきちんさんは内定を目指して頑張ってくださいね!!
ここは全体的に返事が遅いような・・・・って感じです。
落ちても変事は来るといっていましたが・・・
今日から面接の予約ができるということで、早速予約をしようとしたのですが、会場が東京しか選択できませんでした。福岡でも、面接は行われると思うのですが、なぜだかお分かりになる方いらっしゃいませんか?いらっしゃったら教えていただけませんか?
ホンマにややこいし・・・。これから書き込みする人は地方名と旅行か貨物か書こうよー。私は貨物志望で26日にGDでした~
大阪で1次面接受けました。私もまだ連絡きません!どうなってるんやろう?合格者のみ連絡でしたっけ?
おそくなりました。おそらくそうです
自分も小論の結果は一週間ぐらい経ってからだったし、
次の筆記は五月の中ごろで相当後だし。
明日、明後日あたりに結果来るのでは??
ちなみに、俺は旅行部門です★
未だに来ません。どちらにしろメールで10日以内に連絡すると言ったのに、約束を守らない企業と思うと、信用に欠けますね…そうですね。他でも頑張って行きます!!お互い頑張りましょう!
私も20日に小論文うけたけど、まだ結果来ません(;.;)
落ちても結果来るって言ってなかったっけ~って思って気長にまってますが…みすてられてたらほんとショックですよね・・・
私のところにも今日届いていました。一緒にがんばりましょうね!!
私も探しています・・。さちさんは来ましたか?もうだめなのかなぁ?1週間以内だよね。今日来なかったら、落ちたって事かな??
こんばんは!私は今日郵便で三次選考の案内がきました。
ほんと、ぎりぎり四月中ですね~。しかも時間変更は無理らしいし。美桜さんはどうでしたか??
最近は若手の人事が多いのに、ここはおじさんたちががんばってる会社なのかもしれませんねー(笑)
次回はグループ面接だけだよね?
きっとそうだよぉ。。。突然筆記もやられたら、
無理よ(T。T)
連休に入ってしまい見捨てられたのでしょうか…!?
今日中に来るのでしょうか!?
見捨てられたのであれば、とても残念です。。。
今日郵便で三次選考の面接の案内が届きました。ミートボールさんにも早くくるといいですね!
見捨てられましたね、おそらく・・・。掲示板見る限りでは予約も始まっているようですし。次頑張りましょう。
?小論文
?グループ面接
?筆記
?個人面接(役員面接)
選考方法はこのようですよ。
今日3次選考の案内が郵便にて届きました。日時指定できないとのことです。頑張りましょう。
今回のは、グループディスカッションと聞いてたんですが、普通の面接でしたよね・・・。てか、25日に面接受けて、連絡来た方、教えてください!!もしかして・・もうダメですかね・・??
?ES通過→?小論文通過→?初面接なんですけどこれは三次のグループ面接で、四次が最終の個人と筆記ですよね??
私もそれが心配なんですっ(><)名古屋・東京は予約がすでに始まっていますよね。福岡地区での予約がメールの案内にあるとおりに5月2日以降にちゃんとあるのか心配です…他地区で予約をおさえておくべきかどうか迷ってます!!どうしよう~
同じくこない!合否にかかわらず10日以内にメールとありましたが…明日で10日。見捨てられたか…
ESは一次やないですか?
私も同じですけど、特に気にせず予約しました。別に、3次って出てもおかしくないんじゃないかな?だって、まずESで少し絞られてて、次は小論で絞られてるわけでから。段階的に考えても3次選考だと私は思いました!!
一次選考→エントリーシート
二次選考→小論文
三次選考→筆記。
じゃないんでしょーか??おそらく。
あー、まだまだ先は長そう…
三次とはグループ面接の次の個人面接??それともグループ?ES含めると三次がグループだものね。わたしの流れでいうと・・・突然電話でグループ面接の案内。(会社説明会なし)→グループ面接→筆記と個人面接、成績類の提出(おそらく最終)結果待ち。質問時間がないのでわかりにくいですが。
最終か正直わかりません。でも学校に会社説明会に来られて時だと最終っぽいです。筆記と同時だったので。
私もまったく同じです~!!どうゆうことなのでしょうか…私はてっきり、3次選考というものが筆記なのかと思っていましたが…
私もです!名観についてや、今後の就職活動の事は何も聞かれませんでした。むしろ選考落ちした企業だったらどこ行きたいだとかいう話とかで、名観に対する思いは伝えれなかったです。。。でも前回が最終ですもんね、これで落ちたらかなり悔しいですし、凹みますよね・・・
社員さんもあまり覇気がない感じがして、ちょっと考え始めました。しかも内定の連絡方法がメールって・・・
私も全く同じ状況です。3次選考っていうのが気になりますよね?
私も本日3次選考のご案内を頂いたのですが、やはり福岡日程もあるんですよね??
初めまして!!私も小論文通過のお知らせをいただきました!!
そして私も、同じ境遇なのですが、おそらく1次がES、2次が小論文、そして3次ということなのではないでしょうか??
私の勝手な解釈ですが^^;
お互い頑張りましょうね☆
同じ日に受けて、今日三次の案内をいただきました。でも福岡地区での選考予約はまだみたいです…
↓↓のやつ名前間違えました(;;)すみません。。。
そうです☆グループ面接だと思うから、筆記・個人面接はやっぱ最終ですかね??三次で筆記と個人という書き込みがあり不安になったのですが。
みきちんさんへ。
私もおじさん(中年の方)が多いなぁ~と思いましたよ。。
若い人がいなかったので少し焦りました☆(笑)
三次ってグループ面接?ディスカッション?だよね??
5月6・7で名古屋であるやつ??
一人で部屋で孤独に問題に取り組むのですか??^^;
私もですよ~!今日の選考って最終になるのですか?
面接で、それらしき事は言われましたか?私は、他社などの面接では、もしここに受かったら就職活動は続けていくか、通勤はどういった方法でするのかなど入社に対しての具体的な話を聞かれたりしたのですが、今回の面接でそういった話はきかれませんでした。自分についての話ばかりでしたので、最終だとしたらすごく不安です・・・(><)面接を受けられた方の中で、具体的な入社後の話やもし受かったら就職活動は続けていくかなどの質問はされましたか?