会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に受けましたよ!お互い良い結果になるといいね☆
でも不安。。。
私も7日に受けました。まだ連絡ないです。。。
ありがとうございます。この時間でもまだ結果こないのでなかなか希望は持てないですが・・・
私も名古屋で7日に集団面接受けましたが結果はまだです。早く来てほしいですよね(;;)
11日までドキドキです。
まだきてないです・・・他の方はどうなのでしょうか。
来るといいですね。
私も6日に名古屋で集団面接受けましたがまだ来ません。ドキドキでつぶれそう・・・です。
メール探したらありました(><)よかった~。。多分何日かに分けてるんですよ☆履歴書は当日いらないですよね?小論文のテストがあるって書いてあったんですけどどんな題材なんですかね~(><)
あたしは北海道ですけど21(土)に説明会ですよ?
私の場合、結果は人事の方の携帯から、自分の携帯へ連絡を頂きました。
まだあと2日あります!!最終からだいぶ長く待っていますが、コンペイトウさんにもきっといい結果が来るように私も祈っています。待つのは嫌ですが、もう少し頑張ってください!!あまりいい言い方が出来なくてすいません。。。
面接の予約をしたんですが、もぉ予約した方、確認メールってきましたか?こないので不安で…
私も小論が通り、次は筆記の予定です★筆記のあと面接なのでしょうか。。。選考過程がよくわからなくて不安ですが筆記頑張りましょうね!!
こんにちは。私も同じ状況です。が、結果きてません。落ちて連絡はくるんですよね。連絡は電話でした?
貨物部門で先月、大阪にて一次面接を受けてきました!
GDなのかなぁとビビリながら行くと、学生は3人で
面接形式でしたよ。時間は20分くらいでした☆
ディスカッションとありますが、実際20分では短いと思います。ですから集団面接のような気がするのですが・・
私もきてないです。
合格者だけでしたっけ?手ごたえなかったけど、奇跡で受かることを期待しているんですけど。。ね
一次選考免除の、27日に最終を受けたものです。
嬉しー(>∀<)
私も来てないんです!!とても心配ですが根気よく待ちましょう!!
わたしもそうです。勝手に関東地区は、筆記がさきなのかとおもっていましたが、ちがうのかな・・・。わたしも次の流れがわからなくて心配です。
私は旅行部門の東海ですが、小論文が通り、今日グループ面接を受けます。おそらくグループ面接が通ったら、筆記なんだと思ってます。
ちなみに旅行希望です。
参加された方、教えていただけますか?
私は関東で27日に受けたのですがまだ連絡来ません(><)落ちたのかなぁ。。合否に関わらず連絡来るんでしたっけ。う~ん。。二次頑張ってください!
どういたしまして^^
私は26日にG面を受けて次は二次面接です!
お互い頑張りましょうねっ!!
あたしも知りたい~!!グループって何人でやるんだろう…
今日の11時30分からの予約なんだけど、緊張してあんまりねれんかったし(^_^;)
お互いがんばりましょーね☆
そーなんですかぁ!!ありがとうございます!筆記があるんですね(><)てかそこまで進めるかまだわかんないけど(^^;)ぴ☆さんはどこまで進んでいらっしゃいますか?わたしは先週G面を受けてきました!
私がメモっているのでは、
~省略~→G面→(二次)個人面→筆記→最終面接
になっていましたよ^^
ちなみに私も貨物部門です。
でいいのでしょうか?詳しく知っている方いらっしゃいましたら教えてください☆
ありがとうございました^0^
ありがとうがざいました^0^
お返事ありがとうございます☆そうですか、ほっとしました(^-^) 私も貨物部門ですよ~!一緒に待ちましょう☆☆
自己PRって面接で聞かれますよね?!エントリーシートにも書いたと思うのですが、同じ事を答えましたか?それともまた違う自己PRを考えていきましたか??
まだあまり面接行った事ないのでどうしたらいいのかわかりません(;_;)初歩的な質問でごめんなさい・・・誰かアドバイスをくださいm(__)m
私は貨物部門なので、参考になるかわかりませんが、同じようにエラーになりました。たぶん指定の日にちにならないと日程も確認できないのではないでしょうか。早く知りたいですけど、待つしかないですね。(^-^)
先月25日に福岡での説明会に参加し、次のグループ面接を予約しようとしたのですが、三次選考と表示されてました。関東の方は三次が筆記というふうに書いてますけど、九州は三次がグループ面接ということでよいのでしょうか。
メールを誤って削除してしまい、URLを無くしてしまいました。よろしくお願いします><
今日の夜8時からってメールに書いてありましたよ!8時過ぎにすぐ見たら予約できましたよ。