会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も筆記かなり不安です。説明会に参加した時に、今年は筆記試験をやるということが人事の方の話に出てきて、びっくりしました。私も来週受けますが、今は勉強するしかない!って思って頑張ってます><
無事に通過できるといいのですが・・・
筆記の結果は20日に来るということで自分自身まだ通っているかもわからないので、、結果の連絡のときに詳細も教えていただけるのかな、と思います。すいません。
>やっくんさん
私は大学で英語専攻しているわけではありませんが知らない単語はほとんどなく、答えがわからない場合でも選択肢があるので心配ないと思います。問題をばらしているわけではありませんが公正さが失われると思う方いましたら申し訳ありません。
>がーこさん
通過おめでとうございます。人事の方は何をそんなに急いでるんでしょうね。私はまだ結果待ち状態ですが面接など受けたら雰囲気教えてください☆
私もです!!でも、申し込みは17日(火)からって書いてあったので、それ以降に入力してもできなかったら、問い合わせた方がいいですよね!?
ここが落ちればもう選考が進んでいるところはほぼないに等しいぐらいで…来週に筆記なのに今日、不安で眠れません…あ~でもがんばらないとですねぇ!神様、全員筆記通過させてください!!!!!
答えてくださってありがとうございました!そして、今日無事小論文通過のメール頂きました♪
なるほど…選考の過程がやっぱりだいぶ違うんですね。(昨日はわかり難い書き方してすみません(汗)
昨日の話ではG面接OrGD→最終面接と同日に筆記、という話です。時間がないからと人事の方はおっしゃってましたが過程が短いのも逆に不安ですよね…
同じ境遇の方いたらがんばりましょう!
返信ありがとうございます☆はい、ベストを尽くしてがんばりましょうね!
私も今日きました。一緒にがんばりましょう
私も11日に小論文受けましたよ。今日の午後ぐらいに通過のメールが来てましたよ。結構結果が出るのが早くてびっくりです。
私は9日に小論文選考を受けて今日、通過のメールが来ました。
次は筆記試験だそうです。お互い頑張りましょう!
>なりさん
筆記試験の英語のレベルはどの程度でした?
私は英語が苦手で。ま~今から勉強してもしょうがないですが…
結果って今週の金曜日つまり今日までって言ってましたよね。
通過された方ぜひ書き込みを。
あきらめがつくように・・・
何度もごめんなさい・・小論文で絞れなかったということですが、確か小論文の後GDを受けた方と筆記に分かれましたよね?私もGDを受けずに筆記なのですが筆記通過後の選考はどのようになるのでしょうか?ご存知ですか?
セミナーお疲れ様です。小論文のテーマはなんでしたか?私のときは比較的書きやすいもので苦労しませんでしたが、、
私は東京で筆記を受けましたがそのとき小論文ではほとんど絞れなかったというようなことをおっしゃってました。また私の場合、GDの前に筆記テストでした。その筆記テストは中学校の中間テストのように感じました。勉強してできるようになるというよりも雑学的基礎知識を問われたようでした。
うまい言い方ができないのでわかりにくかったり更に複雑な思いにさせてしまったらごめんなさい。すべて個人的な感想なのでふ~んと流してください。ただ平均点は高いだろうなぁと想像させるような良心的な出題形式だったので本当にわからなくても空欄にすることなく済みますよ。
今日セミナー&小論文でした!!小論文苦手だから不安です…
今日の話では一般常識+英語の試験って聞いたんですがなにか特別にありましたか?
といっても今日のと次のGDか面接に受からないとだめですが。
ありがとうございます。落ち着いてがんばります!!でもやっぱり緊張するぅぅ(>_<)
選考が不公平になってしまうのでテスト内容の詳細はお教えできませんが心配しないでください。私は特に対策もせずまた有名大学に通っているわけでもない、並もしくはそれ以下の学力の者ですが余裕でした。ほとんどの人が30分経ったくらいで席を立っていました。落ち着いて隣の人にカンニングされないように頑張ればきっと大丈夫ですよ☆
同じく、恐ろしく簡単なテストで驚きました。中学受験のほうがずっと難しいのではないでしょうか。あれで三次選考だなんて信じられないくらいレベルが低いと思います。
簡単とはどのようなテストだったのですか?私も来週受けるのでよろしければ教えて頂きたいのですが。。
私は、国際貨物部門です。4月26日に大阪で集団面接を受けて、5月2日ぐらいに結果きましたよ!!
次の選考は個人面接なのか、筆記なのかわかりません。大阪で国際貨物で内定をもらった方、ご存知の方いらっしゃったら、書き込みよろしくお願いします。
ありがとうございます~☆がんばってきます!!ちなみに難しかったですか?
小論文の題材は、説明会ごとに別の題材が出されます。私は友達と同じ日の違う時間帯に参加したのですが、題材は違うものでした。
筆記は英語とSPIですよ。私のときは、ほとんど選択問題でした。でもマークシートではなかったです。
>おいおいさん
履歴書の提出はないですよ。Web上でだしたESのみです。
明日小論文なんですけど、とても緊張してます(>_<)今まで小論文は全部おちてるんで(;;)どんな題材だったか良かったら教えて下さるとうれしいです★
返信ありがとうございます☆
質問している人いたんですかぁ!!300万。。。少ないけど内定ほしいですよねぇ!!がんばりましょう☆☆☆
筆記受けた、結構難しかったですか??どんな対策をするべきかアドバイスなどあればお願いします☆
残念で仕方ありません(-。-)
合格の方はメールきてるんですよね?
11日までなんですけど来ないよ~;;落ちたのかな??
今日お手紙やってきました!!
うれしすぎます(^_^)
次もがんばるどー★
会社説明会のときに「30歳の年収はいくらですか?」とズバリの質問をしている方がいました。笑
300万くらいだそうです。
確かに少ないですよね(^^;)
でもやっぱり合格の結果が来てほしい。。。まだかなぁ(´△`)