会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしはまだきてないですよ!来た人いたら書きこんで欲しいです☆気になるので・・・
お久しぶりです☆僕は色々、考えた上で、内定を辞退しました。本当に悩んだんですが…。なかやんさんは名観に決められたみたいですね!僕は異業種の会社でお世話になります。お互いに違う会社に進むことになりましたが、なかやんさんの名観での健闘を祈ってます(><)
社会に出て旅行をする機会は名観にお世話になろうと思います♪その際は宜しくお願いします(笑)
今日、最終面接を終えました。
一人10分の面接でしたので、あっという間の面接でした。悔いのない面接になったので、あとは内定を頂けることを願うばかりです。
それから、今日面接会場でふと思ったのが、説明会、筆記試験、1次面接、最終面接・・・と進むにつれて、女性の割合が少なくなってきてるような感じがしました。気のせいだろうか。。
お聞きしたいのですが、内定をもらってどのくらいの期間考える時間を与えてもらいましたか?
私の場合は最終面接で、筆記と個人面接でした。やはり、最終ということもあり、深い質問をされ、圧迫感が少しありましたが、みなさん笑顔でありのままの自分を出させてくれる雰囲気を作ってくださったように思います。どのような質問にも、うろたえず、笑顔で自信をもって行えば大丈夫だと思いますよ!これから面接を控えている方がんばってくださいね!
貨物希望の方ですよね?私も通過の連絡来たのですが、日程がまだ来てません。早くしてくれーって感じです。きっと一次選考と二次選考を同時に役員面接するんですよね。だから一次選考の人は二次の人を待たないといけないんだと思います。 今どのくらいの人が通ってるんでしょうね。
なおぴょんさんは関西で受けるんですか?
お互い悔いの残らないようがんばりましょうね^^
私も東京地区で受けてて来週の火曜日に最終ですが、グループ面接の前に一回テストありましたよね??だから最終では面接だけだと思うのですが・・・。違ったらすいません>-<
一人当たりの時間配分は十分です☆面接は順番に行われるので他の方が面接を受けている間は待っていなくてはなりません。どういう基準で順番を決めているのかは不明です,,。
sumさんへ
詳しい事はよく分からないのですが、会社が納得する理由であれば内定承諾書の提出の順延を認めてくれるようです☆
私も30日に関西で最終受けました!でも封筒はまだ届いていません・・・ダメだったのかなぁ。
ちょっと質問なのですがトータスさんは内定もらって何日くらい考える期間をもらいましたか?他社の選考ももう少し進めたいと考えているので参考までに教えてください!!
質問なんですが、契約社員ってどうやって
応募しました?
すみません。内定は頂いてないのですが、私、まだ日程調節ができてないらしく、筆記試験と役員面接を残して、連絡がこないものです。他にもそういう方がいらっしゃるようですが、もしかして、関東で選考している方々はまとめて一緒に筆記試験を受けるための日程調整なのかしらとも考えていますが、皆さんどう思いますか???
ありがとうございますっ!!リラックスして短い時間に自分を表現出来るように頑張ってきますっ!!時間は一人あたり10分なんでしょうか??予約では30分とのことでしたが・・同じ時間にたくさんの人が行われるのでしょうか?
返信ありがとうございます!
一人10分ですかぁ。。。めちゃめちゃ短いですね(・・;
短い時間でいかに自分を出せるかが勝負になりそうですね。
トータスさん、内定おめでとうございます!
よろずさん、私はきっとよろずさんの元にも青い封筒が届くと思います。だって私の疑問に親切な返信を下さるような方ですからこの業界にはとっても向いていると思いますもん。
こちらこそ返信ありがとうございます^^
面接官の方々もいい方ばかりなのでリラックスして
できると思います。
私は名鉄観光に入社を決めました。
ジョニーさんのような熱い方なら大丈夫と思います。
頑張ってください!!!
応募しました!!がんばりましょうね><
試験会場って何箇所もあるんでしょうかね。。。
西日本と中部にひとつずつだけかな??
お互い待つのはしんどいですね!!お互い良い結果がでることを祈ってまーす!!
こんにちは。先日無事内定の方いただいた者です☆
面接の一人当たりの持ち時間は約十分です。ですので短い時間の中でどれだけリラックスして自分の熱意を伝えられるかだと思います。とはいえ、面接官の方々も良い方々ばかりなので比較的リラックスして面接に望めるかとは思うのですが,,,。落ち着いて、頑張って下さい。
面接時間は10分程と短いです。
ただ、私のときは五人ぐらいが同じ時間に設定されており、面接の部屋が1つしかないので、順番待ちの時間はそれぞれでした。
ちなみに私は面接開始の時間(集合時間ではないです)から30分か40分待つことになりました。
わかりにくい文章でごめんなさい。私もまだ青い封筒は届きません。。
こんばんは。昨昨日に無事内定の通知をいただいた者です。最終面接のアドバイスとの事ですが人によって質問の内容は違うようですし、一概にこれといったアドバイスは出来ませんが、質問の内容は答えやすいものばかりでしたし、いかにリラックスして自分を表現できるかだと思います。面接官の方々も良い方ばかりで比較的リラックスして面接に望めるかとは思うのですが。面接の時間が短いので自分の熱意を端的に伝える必要もあるかと思います。最終との事で緊張してしまうのは無理はないですが落ち着いて、頑張ってください。
面接の時間なのですが、一人大体何分ぐらいだったでしょうか?
実は来週の最終面接の日に他社の面接の案内を頂きまして・・・。
もちろん名鉄さんのほうが本命なのでこちらを優先しようと思っているのですが、可能ならばもう一社の面接も受けに行きたいなんて考えています。
どなたか教えていただけないでしょうか??
私も30日関西で最終を受けたものです…しかし…まだ青い封筒が届きません…あ~早く来てほしい!!!!!祈るばかりです!
俺も今度最終面接を控えているものです☆次で5次選考じゃないかな!
1次:WEBエントリー
2次:説明会&小論文試験
3次:集団面接
4次:筆記試験
5次(最終):個人面接
って感じやと思うよ!!お互い最後まで熱くがんばろな!!
返信ありがとうございます!!感激です!!
私も大阪で最終面接です。
熱意…。熱意だけは誰にも負けないくらい持っているつもりですし、この気持ちを思いっきりぶつけてこようと思います★
何を聞かれても素直に私の考えを述べて、私という人間を見てもらってきますね(^v^)
あゆさんは名鉄観光に入社を決めたんですよね?
私も来年からご一緒できるように頑張りますねっ!
でもやっぱり緊張っ(>_<)
地域によって違うと思うのですが大阪の最終面接は時間も
短いので要点をまとめてテキパキ発言したらいいと思います。
あとどれだけ名鉄観光のことを知っているかというよりも
私がどういう人間かということを判断していたように思います。
熱意を伝えればきっと大丈夫だと思います。頑張ってください^^
俺もきてないよー!!まー今日は土曜なんで月曜日までしんどいけど待ってまーす。
すでに最終面接を受けられた方に質問なのですが、みなさん支店訪問などはされて面接に望みましたか?
内定おめでとうございます★☆★
私は来週に最終面接を受けます!!
私も名鉄観光が第一志望です。
もしよかったら最終面接のアドバイスを何かいただけないでしょうか??
よろしくお願いしますp(>_<)q
着てないですよ~(>_<)
私は面接会場から自宅まで近かったので昨日に来ましたが先月に受けた方は今日にでもくると思います。
少し不安もありますが旅行会社が第一希望でしたし名鉄観光に決めたいと思います。
内定が決まってから、入社までの間に皆さんが集まったり、研修へ行くようなことはあるんでしょうか??
面接の際に、「カウンターセールスを志望しても、JRの方に入ってもらって1日中機械に向かうような仕事についてもらう事もあります。」と言われたのですが、そういう方は結構いるんですか???
その辺りですかね?!お互い連絡来るといいですね☆
僕も通知が来たら連絡しますね!!!
地区別に採用されるってこと??あたしは出身は鹿児島です☆でも希望勤務地は福岡がいいといってしましました・・・
そのへん考慮されるってことですかねぇ・・
確かに福岡は倍率高そう!
私は今度最終面接を受けるのですが、これが最後の日程だと聞いています。これは第何回目の日程になるのでしょうか?
どうでもいいことかもしれませんが、どなたか推測でもいいので情報お持ちの方、書き込みお願いします。
最終の結果って、すぐ来ました??私は、2日に受けて、10日までといわれたのですが、実際の期間ってどのくらいか分かりますか??
2日に発送といってましたけど、2日にもう来ましたよ!
最終選考の結果は、非通知でかかってくるんですか?
それとも本社からですか??
どなたかご存知の方いましたら、教えてください!!!
筆記試験全くできなくて、1週間過ぎるまで不安でいっぱいです。。