会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですよね。いろいろ準備していったのに。支店見学もしたのに。アピールする機会がありませんでした。話も盛り上がるでもなく。次が待ってるから早く出て行ってとまで言われました。
私も英語は本当に苦手で、筆記受けましたが、全く自信がないです…>_< 問題は、長文問題と同義語などだったかなぁ??あまりはっきりと覚えていないので、お役に立てませんが、、英語は全部選択でしたので、私はほとんど勘に頼ってしまいましたね^^;
内定の連絡は、やはり携帯にですか?
先月31日に最終受けたんですが、まだ連絡がなくて、、、
私も一昨日東京会場で面接しました。内容のない話&短時間すぎでこんなんでいいのかな~と思いました。不安です。。
私も中部受けますよ~☆絶対名鉄観光で働きたいのでがんばりましょー!
内定者セミナー・懇談会とは何をするんでしょうか?どのような格好で行くのでしょうか。髪は染めていて大丈夫でしょうか?知ってる人がいたら書き込んで頂けませんか。。
W杯出場決定すごいですね^^♪うれしいです☆
内定おめでとうございます♪♪キューブさんは、いつ最終選考受けたんですか??私は、5/31に受けたのですが、、いまだ連絡はありません>_< 1週間以内に連絡と面接官の方がおっしゃていたので、もうダメなのかなぁ~~と思っています。。
5/31に最終受けて連絡来た方いますかぁ???
私も未だに連絡来ません。今週中って言ってたからぎりぎりの金曜くらいにくるのかな、て勝手に予想してるのに月曜日の朝から毎日メールのチェックしてます・・・
そして、今日内々定を頂きました。
まだ、入社するかは決めかねますが、前向きに考えたいと思います。もし、一緒に働くことになったら、同期であるとともにライバル意識を持ってがんばりましょう。
1日に名古屋で最終を受けた者です。
私は中部で受けます!!また書き込みますね☆
地域が違うので参考になるかわかりませんが、私は2日後に連絡をいただきましたよ。意外と早いと思いました。
掲示板の右側にありますよ!!楽しみましょうね♪
ありがとうございます!
やっぱりやるだけ出る!というわけではないのですね・・
でも、自分が要領よくきちんと仕事をこなせば減る、ということですよね。
何に関しても自分次第ということなんでしょうね。
やはり10日ほどかかるのでしょうか??6日に受けて16日までにとのことでしたがギリギリまで待たなくてはならないのですね><すごく胃に悪いです..。
応援団さんと同じように内定を頂いた方は皆さんやはり10日ほどかかったのでしょうか??
お返事ありがとうございます!今週中ということはまだまだ待ちそうですね。早く連絡がくるといいな☆絶対来ると信じてもう少し待ってみます!!
ありがとうございます。私は、今調べたところ、16日に最終を受け、26日に携帯の方にお電話をいただきました。ちなみに非通知ではありませんでしたよ!大丈夫です!自信をもってお電話を待っていてください☆応援しています。
私もまだ連絡来ていません・・・ダメだったのでしょうか・・・確か10日までですよね?!もう少し待ってみます。
信じましょう!!(><)
残業についてですが、自分がやらなきゃいけないと思って
残ってやっていくのは残念ながら残業とみなされないので
自分の仕事をさっさと終わることができれば早く帰れる
ことも可能です。
あとカウンターの仕事では、閉店のあと商品説明会や勉強会があったりする時など支店長の「就業命令」が下されます。
支店長の指示のある就業に対しては時間外手当がつきます
一時間につき通常の賃金×162分の1.30です
お返事遅くなってすみません。JRの機械につきっぱなし?
私の同期の周りでは聞いたことありませんが、先輩の前の同僚でほとんどJRしかやったことない人がいたというのは聞いたことありますが。
研修は入社までに月に一回ほどありますよ。国内旅行や海外
旅行についての勉強です
あと2月に海外研修、3月に入社前研修です。
返事ありがとうございます☆そうですか!!同じ状況の方がいて安心しました。はい☆もう少し待ってみましょう!!
内定者コミュニティーってどうやっていくんですか??どこにあります??☆
私の場合は最終選考から8日後に連絡きましたよ!私は自宅にかかってきたのですが、中にはそれ以外の方法で連絡きた方もいらっしゃるようなので何とも言えませんが・・・。
良い結果がくることを祈っています☆
お返事ありがとうございます☆後悔かぁ…今のところ後悔はありませんが、旅行業界には未練たっぷりです(笑)やっぱ僕の夢だったんで(><)でも、自分が考えに考えぬいて決めたことです。後悔はしたくないし、絶対にしません!!多分ですけどね…(汗)
また、ちょく×2こちらの掲示板も覗きたいと思ってるんで宜しくお願いします♪←って、やっぱ未練があるんかなぁ(^□^)
僕も1日に名古屋で最終受けました。結果は今週中なのでもう少し辛抱して待ちましょう。きっと電話かかってきますよ!!
やっぱり、自分が入社する会社なだけに皆さんで仲良くやりたいと思ってます!!
確か10日迄って言ってましたよね??明日明後日には着そうですね。。。
私も昨日最終を受けてきました。私の場合は半分以上野球ネタでした。一つだけ面接らしい質問がありましたが、自己PRや志望動機もなく、終始和やかなムードでした。お互い良い結果であると良いですね!
内定をもらうために就職活動をしていたはずなのに、いざ内定をもらったとなるとすごく悩みました。ここに決めた方、がんばってください!私は他社でがんばります。
私も何もありません。
期限は過ぎたので何か連絡来るかと思ってたのですが、何もなしです。
少し心配ですが、7月中旬の内定者セミナーまでにはくるんだろーなーと思ってます!!
だから、もう少し待ってみましょう!!
役に立たなくてすいません・・・><
報告が後になってしまってごめんなさい(泣)私、名観に決めました。長く働ける環境とやりたい仕事ができるという2点が決め手でした。もりぞー爺さんは旅行ではない企業に決められたんですね(><)本当に1週間悩みました★これだけ悩んで決めた会社ならきっと後悔はないです!!もりぞー爺さんも悩みぬきましたか?後悔はないですか??・・・きっとないですよね(^▽^)☆☆☆私ももりぞー爺さんの決めた会社での健闘を祈ってます☆旅行をする際にはぜひ名観でお願いしますね(笑)これからも書き込みしてください☆
だから何なんですか?自分のやりたい事をしたいがために今名鉄を目指して頑張っている人に失礼でしょ?私の父は以前名鉄で支店長を努めていましたが、景気が悪い時でも自分の頑張り次第で結構給料はもらっていましたよ。結局は自分の頑張り次第だと思います。確かに給料も大切かも知れません。でも給料よりも自分のやりたい事を仕事にしていることのほうが大事だし、すばらしいことだとおもいます。あなたの書き込みをみて、私だけが嫌な気分になったかも知れませんが、明日最終面接を受ける私にとっては気分を害されました。でも明日はあなたの書き込みなど気にせずに受けにいってきます。
私も2日に最終受けましたが、まだ結果来てません。緊張して眠れない日々が続いています。
内定おめでとうございます!!最終を受けてから内定の連絡をもらうまでどのくらいかかりましたか?
毎日ドキドキです><
私はだいたい一週間ほどでしたよ!