会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考は大阪でしたよ。8日が最終でした。
ちなみにずーさんはどこの地域で選考を受けておられましたか??
私は大阪で受けました。
丁寧に答えて頂きありがとうございます。(礼)
すいません。今後、書き込み方には注意します。お互い頑張りましょう!!本当にありがとうございました。
書き込みどうもです。
私も誓約書を出すかどうか決めかねているところです。内定者懇談会でいろいろと話を伺ってから決められたらベストだと思うんですが...。
採用担当の方に相談してみます!?
私も先日こちらから内定を頂きました。
旅行業界で始めていただいた内定だったのでとてもうれしい反面、やはり給与面その他の待遇への不安が大きく誓約書の提出に踏み切れないでいます。
旅行業界はどこでも一緒とは言いますが、名鉄さんに関してはその不安が特に大きいのが私の実際です。
実はまだ同業他社で最終面接を控えている会社が1社あるので、誓約書の提出を少し先延ばしにして頂くつもりですが・・・。
でも私が思い描く旅行の仕事はその会社では出来ないので(まだ内定を頂いたわけではないのにこんなことを言うのもなんですが)きっと名鉄さんへの入社を決めるとは思います。しかし正直、名鉄さんの実態というものがまだ全く見えない状態ですのでめちゃくちゃ悩んでいます。。。
悩みすぎてこんな深夜にパソコンなんか開いてます(;_;)
私も同じ考えです。旅行業で働きたいと思ってますが、やはり将来性を考えると悩みます。誓約書を今週までに提出しなければいけないと考えると胃が痛いです。
内定者懇談会に参加して給料面を伺ってから誓約書を提出したいのですがね~。。。さて、どーしましょう!?
誓約書の提出を遅らせてもらうことは出来ませんかな~。
私は正社員で受けているので契約の方の採用状況について全くわかりません。財務志望など希望が出せるのですか?私の受けた筆記試験は英語と国語で難易度としては★半分、個人的な感想ですが高校受験を思い出しました。とにかく難しいとは感じませんでした。対策といえば遅刻しないことくらいでしょうか。
同じ目標を持つ人に対してあんまりにも心無い扱いをされている方がいるようですがみんながそうでは決してないので心配しないでください。ただ質問は小分けにしたほうがこちらとしては答えやすいです☆また何でも聞いてくださいね。お互い頑張りましょう♪
給料がいつまでたってもあがらない、ボーナスはない(あっても年0.5か月分程度)などのうわさを耳にします。
正直,若いうちはいいのですが、将来、妻子を持ったときに養っていけるのか心配です。
どなたか、この会社の実態を知っている方がいれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
みんな初めての就職活動です。そして、なんの情報を入手しなくても内定取っている学生は山ほどいます。
甘ったれですね。
連絡来た方、これから選考がある方、皆さんがんばってくださいね☆陰ながら応援しています!!!
私も次の活動に向けてがんばりますっ☆☆
質問尽くしだなあんた(苦笑)「情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。」
僕も東京会場の最終面接で聞かれました。正直あまりこの会社に魅力は感じられなかったです・・・
私は、やりがいという点を重視してこれまで旅行業界を志望してきました。そして、先日こちらの内定をいただいたのですが、その途端、ここの掲示板に書かれている内容に少なからず不安を感じてしまいました。そのような時、ぽぽさんの書き込みを見てとても勇気づけられました。
そこで、状況を把握した上で入社したいと思い給与のことについて1つお聞きしたいのですが、以前30歳で年収300万という情報があり、これでは実際生活していく上でかなり厳しいと感じたのですが、現状はどうなのでしょうか?普通の生活に支障がなければ何の問題もないのですが・・・
私聞かれました。
今時、聞く人いるんだなーと、会社の体質の古さを感じました。
ちょっと残念でした。
内定もらった方、がんばってくださいね!
最終、ぜひぜひがんばってくださいね!!!私はほんと行けなくて残念でしたから。
メイさんは貨物志望ですか??
メイさんは旅行志望ですか?
今週の火曜日に筆記と面接を受ける者です。契約社員の試験なんですが、就職してからの待遇について知っている人は教えください。財務志望なんですが、筆記試験は数学が中心ででるんですか?迷惑でなければ内容について教えてもらえる範囲で教えてください。(正社員の方も)
あと、面接の対策について教えてください。どんな質問をされるんですか?事前にどんな準備をしていけば良いでしょうか?就職活動が初めてするのでご指導の方お願いします。
来週の火曜日に筆記と面接があるんですが、筆記はどのようなものが出ますか?契約社員の財務なんですが、数学が中心なんでしょうか?
あと面接についてはどんな質問をされましたか?どんな対策をしていったほうがいいですか?就職活動が初めてなのでよろしくお願いします。
私もまだです。私の感じでは、意外と早かった気がするのですが…。もしかしてダメだったのかな???連絡来た方は、教えて下さいね!!
まだメールがきません、、、ここの発表はいつもギリギリでしたっけ?かなり心配です。連絡きたひとは書き込んでくださいね。
今週中って今日までですよね??
土日はないですよね??
電話が気になってしかたありません・・・。
今日電話連絡がもうきた人はいますか?
時間帯は何時~何時くらいなんでしょうか・・・。
連絡は、番号通知で携帯の方に連絡きました。
今週中に連絡をすると言われたので、待ってもいいと思います。地域によって個人差はあると考えてもいいと思いますよ。
私は1日に番号通知で携帯の方にかかってきました。
私が聞いたのは、今週中に連絡しますと言われたので、まだ、希望はあると思います。
もちろん、まだです。まだ、というか通ってなければこないんですよね。。私は授業中や電車内で電源を切ってしまうので連絡がこなくても電源が入ってない時に来てたのかも!などとしつこく期待してしまいそうです。ダメでも通知欲しいです。
最終の結果来ました??
そうですかぁ。まだ私のところにはきていません・・・・。なんかショック。通過者に自動配信だとすると同じ時間に、私にもきていいと思うんですが・・・・。明日まだ待つしかないですよね。。。。心配。。。。
私も7日に最終受けましたが、10分くらいと伺っていましたが5分くらいで終わってしまいしました・・・。内定は電話での連絡ですよね??ここ2日は来てません・・。なりさんはどうですか??
先程2次通過のメールが来ました。
私も明日までの返事が明日までの期限でしたので、ギリギリでした。おそらくこれから通過者にメールが送られてくると思いますので心配なさなずに。
最終面接も現在日程調整をしているとのことです。
はい。メールだと思います。私もまだきてないです。
でも、きっとくると思うので、明日まで来ることを願ってまちましょう^^お互い、いい結果だといいですね^^
お返事ありがとうございます!試験は今週というか明日なので、私も勘に頼って頑張ってきます>< ゆうさんも就活頑張って下さい☆
大丈夫なのだろうか。祈りましょう・・・!