会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8446件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
そっか、それは内定の連絡なのですね!祖母が電話に出たので聞き間違えたのかもしれません。
私も旅行部門です。
ありがとうございます!!
最終面接の後の意思確認は面接ではありませんでしたよー。
私の場合、4月から一人暮らしになるけど、大丈夫ですか?
それでも良ければ内定出します。
という内容でしたよ。
考える時間も頂けましたよ。
私も旅行部門です。
最終面接を受けてまた面接があるんですか?その電話は内定の連絡じゃないんですか。僕の場合は内定の連絡だけでしたよ、意思確認はなかったです。そして、数日後に内定の通知が届きましたよ。 旅行部門についてでした。
現在、他社の最終面接の結果待ちなのですが、もし明日電話で返事を言わなければならなかったら、待ってもらえるかどうか不安です。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(><)
現在、他社の最終面接の結果待ちなのですが、もし明日電話で返事を言わなければならなかったら、待ってもらえるかどうか不安です。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(><)
情報交換しましょう。
私は筆記、面接は富山で受けて、最終は名古屋本社で受けますよ☆
私も最終に進めた者です★面接では緊張しすぎてうまく話せなくて自信がなかったのでとてもビックリです!!・・・が、私もID番号とやらがようわかりません;;件名のところにある面接時間を4桁にしたやつの事でしょうか??返信しなきゃいけないのでかなり困ってます。マンゴーさんはわかりましたか?
他に契約社員の最終を名古屋で受けるかたでわかる方いらっしゃいませんか?いたら書き込みお願いしますm(__)m
お二人は名古屋での契約社員の選考受けてらっしゃる方ですか??
なほさんもがんばってください><
私も、でも他社さんと選考がかぶってしまいました・・・
悩むところです・・・
私は関東でしたが結果は期限ぎりぎりに来ましたよ☆私も受かった人にはすぐ来るのでは。。と思ってましたが皆さんそれくらいだったみたいなので安心してください♪
どうやら私はご縁がなかったみたいです。
でも、やっぱり旅行業界はあきらめられないので、他社選考で頑張ります!通過したみなさん、最終頑張ってください!
17日に来たんですか?!締切りが確か17日でしたよね???よく分からないけど来てないということは駄目だったんですかね>m<
通った皆さん、頑張って下さい!!
ところでID番号ってどこにかかれてますか?教えてくださいm(__)m
お返事ありがとうございました(^-^)
夕方契約社員の最終選考の通知が来てました!
うれしいです♪
受けられる方!共にがんばりましょう☆
今メールをチェックしたら最終の案内きてました!!
よかったです><
なほさんもチェックしてみてください☆
西日本・契約社員に応募して17日に郵送で選考案内の連絡来ましたよ。
書類が通ったかどうかの連絡はいつ来るのでしょうか??
連絡来た方はいますか?
27日まで採否いずれにしても連絡とのことでしたが、
内定者にはもっと早めに電話連絡が来るのではないかと思って
落ち着きません。
連絡来た方いましたら、教えてください!!
良い面、悪い面を同時に出したつもりだったのですが、ご理解頂けなかったようで残念です。
旅行業界は、お先真っ暗であるとは思いません。しかし、勝ち残るとこと、負けるとこっていうのが今まで以上に激しくなってくると思います。今はJTBが一人勝ちしていますが、この会社を変えるのは、あなたでもあります。
はむこさんが、この会社に入って仕事を始めたら後輩に是非、会社の良いところ、悪いところを教えてあげて欲しいです。そして胸を張って後輩に薦められる会社だということを知らしめてやって下さい。
来年のこの時期に、この掲示板でお待ちしております。
キューブさんの書き込みが気に入らないのであればスルーすれば良いと思うのですが、なぜわざわざ否定的な書き込みをするのですか?あなたの書き込みこそ、敢えて書き込むことでもないと思います。
夢を見るのも良いですがもっと現実にも重点を置いても良いと思いますよ。ちゃんとしたライフプランがある、または人生を賭けてまでやりたいという決意があるならそれは良いことですけどね。
*仕事選びに関しては文句はありませんので後半の文は気にしないで下さい・・個人的な意見ですから。
昨日頂きましたよっ!!すごいうれしいです。
昔は待遇が良かった・・・と書いていますが、バブル崩壊前は日本の企業はどこも良かったはずです。不景気である今日において、その発言はあまりにも世の中を知らなすぎではありませんか?社員に知り合いがいるのなら、良い面、悪い面含めて情報を提供するべきですし、あなた自身が辞退するのであって、他の人にも辞退を薦める、もしくは内定を考えさせるような発言は控えるべきだと思います。
ここの掲示板には、ネガティブ思考方が多いですね。給料云々言うのならなぜ、旅行業界をめざしているのか不思議です・・・現時点では給料は低いかもしれませんが、これからの旅行業界は決してお先真っ暗とは思いません。私は今から働くのが楽しみです。
旅行業界は給料が少ないことは、業界研究をしている人なら誰でも承知済みのはずですよ。ここであえて言うことでもない気がします。成果主義ということも業界内では当然のことです。もし、それを知らずに旅行業界をめざしていたならば辞退して正解です。もっと勉強した上で発言した方が良いと思います。
人事の方に詳しく聞いたところ、旅行業界は比較的給料が少ないのが現状だそうです。また、ボーナスの事を聞いたところ配属された支店によって異なるそうです。というのは、決められた予算を超えれば出るそうです。なので、予算を大幅に超えればボーナスはたくさん出るという実力主義だといえます。 高収入を選ぶか、業界を楽しむかで迷いましたが、私は高収入を選びました。
ただ、この業界でしか体験できないこともあるので、選考中の人はがんばって下さい。会社全体の雰囲気は明るかったです。
私も書き込みます!
お互い、いい結果くるといいですね!!
連絡来たら教えてください!!
私も書き込みますので。。。どきどきです。
土日が休みが多いから週明けかなとは思っていましたが。
本当に連絡が来るまで落ち着きません!!
そろそろ連絡が来るころでしょうかね。
私も一緒の日に受けました!!もしかして同じ面接だったかもしれませんね☆筆記難しかったです。
お互い受かるといいですね>。<
私も貨物で最終受けました。15日にも選考あったんですか?私に来たメールの案内には16日と17日しかありませんでしたが。。。それに2次から人数が減っていないように感じました。2次で会った人3人に会いましたし。最終でも相当絞られるのでしょうかね。不安です。お互い良い結果がくるといいですね!!
私は金沢勤務希望ですけど、選考は富山で受けましたよ。
採用数は少なそうなので、ドキドキしながら連絡待ってます!
友達のお父さんが働いていまして、昔はよかったらしいです。待遇とかが。でも今は、リストラ、給料減など大変で新しく入った人に教えてる暇がなく新人にはとても辛いと言っていました。それもすぐ辞めてしまうので大量に採用するみたいです。残るのは、ごく僅かと。
しかし、それとは対照にチケットなどはすごく取りやすく安く行けるのはいいって言ってました。
しかし今は、この業界(この会社は)やめておいたほうが…と言ってました。
皆さんも懇親会などで本当の会社の現状、実態などを詳しく聞いた方がいいと思います。
丁寧に答えてくださり、本当にありがとうございました。
参考にさせていただきます。
どこで受けられましたか?
私は筆記はできたけど面接はだめでした。
相手の思うつぼじゃありませんか?そんなくだらない書き込み相手にしないで雰囲気のいい掲示板にしてください♪
来年度以降も後輩たちがログを見ていくわけですし。。皆さん、志望するからこそここの掲示板を利用されているんでしょ?それなのに後輩がここの掲示板をみて、こんなゴタゴタした会社なら・・って感じられたくないと思いません?
通りすがりなのに偉そうなこと言ってすいません。
は?何で契約書書かされるからってそこまで中傷的な事を言われなきゃならんの?自分何様?上からものを言うなんて最悪です。とりあえず謝れや。会社にも、内定もらったうちらにも、名鉄目指して頑張ってる人にも失礼でしょ。これについてコメントしたくないと思ったけどついつい気分悪くなったのでかきこんでしまいました。すいません。こういう議論は意味ないのでこれからはやめましょうよ。
名鉄に決まった人~!来年から一緒に頑張りましょ~☆
ふーん。そんなこと、いちいち書き込まなくてもいいじゃん?
タナカさんは貨物志望の方ですか??
最終結果の連絡って一週間ぐらいかかりましたか?
一昨日、東京で貨物の最終うけて不安でたまりません。。
手ごたえは・・・って感じです;;今はただただ祈るばかりです☆ほんとに旅行一本でいるので不安ですがお互い次に進めるといいですね☆
契約受けたみなさん連絡きたら書き込みお願いしますm(__)m
こんな掲示板当てにしてないんで店舗で話聞いてこようと思ってます。
会社の雰囲気がなんやかんやって入社する前にどの位調べてきたんでしょうか…
ほんとアッパレな方ばかり…
内定者は内定者コミュニティーで話しませんか?