会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえっ!(^^)結果ってまだでないんですかね~??★
ありがとうございます!助かりました!
はじめまして。うさこです。
私も海外滞在経験のところ悩んでいます。
私はホームステイやボランティアで海外に行ったのですが
10日前後ですごく短いんです・・・でも私はESのほかの部分でこのことに触れてアピールするために書こうと思ってます。
もちこさんの場合も少しでもアピール要素になると思うなら書いても良いのでは?
お互いにばんばりましょ(^^)
ありがとうございました☆私ももう一度考え直してみます。
Webテストとは言っても、SPIとかテスト系じゃなくて、パーソナリティーと意欲の2項目からできている適正検査(アンケートとかなっているけど)だけですよ(^^)
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
他の企業でひどい目にあってまして・・・
ESの希望勤務地について、貨物部門は東京、横浜、千葉、愛知、大阪のみで希望するんですよね?
僕はけっこう400文字近くになってしまったのですが。
ある程度400文字に近づけたほうがいいと思いますよ~。
エントリーシートを提出した人に聞きたいのですが、400字以内と書いてありますがどのくらい書きましたか??
私このままだと200字ぐらいになってしまうんですけど。。。
海外滞在経験のところで、留学やホームステイが
例に挙げられていましたが、私は普通の海外旅行しかしたことがありません。。。全て1週間程度で、最長でも10日です。こういうのは「なし」にあたるのでしょうか??
お返事ありがとうございます!
そうですよね、その出来事についてどう思ってるのか
が大切ですよね!頑張ろうと思います☆
ありがとうございました(^^)
僕も悩んでます・・。僕はもともと時事問題について書くつもりなんですが、これがなかなかうまくまとまらなくて・・。
きっと企業の方は、その出来事についてどういった考えを持っているかを見てると思いますよ♪
今、エントリーシートに取り組んでいるんですが…
みなさん、最近気になる出来事って
どのようなことを書きましたか?
時事問題っぽいことのほうがいいんですかね…
気になるニュースのこととか…
迷ってます(><)
私もそれよくやっちゃいます(><)ウェブシートはそれが怖いですよね。なので最近では書いた文章を即ワードにコピーして保存しています。これなら消えても残っているので安心ですよ。
私もサークルに所属していないので、何を書けばいいのか悩んでいます。
自分はまだWeb診断しかしてません。なかなか書くのが大変ですよね。あせらずお互いがんばりましょう!!
学生生活で得たものって皆さん何書きました??
サークルとか入ってないからバイトでもいいのかな・・・
「学生生活」というのが気になります。
先日名鉄観光の人事の方とお話した際に、「貨物部門は旅行部門とは別物」という事を聞きました。
なぜあの時ESの事を聞かなかったのか後悔してます。。
私も貨物部門志望なのですが、名鉄観光は旅行会社なので一応旅行業界でのことを書こうと考えていました。
でも、本当はどうすべきなのかわかりませんが・・・
自分は貨物志望なので、物流業界と置き換えて書いてみようと思うんですが・・・。
皆さんはどのように書きましたか?教えてください!
自分は貨物志望なので、物流業界と置き換えて書いてみようと思うんですが・・・。
皆さんはどのように書きましたか?教えてください!
ありがとうございます☆☆
知り合いが関西に働いてますが、西日本の転勤なら十分、
ありえると言ってましたよ。そこまでしか聞いてませんが…。まあ参考になればうれしいです。
勤務地は全国で転居を伴う異動もありえますか??
指定はできますか?
どのたか知っている方おしえてください☆
行きました。役員面接も行きました。でも結果は来ていません。
契約社員での募集でした。
愛知、岐阜、三重の三県で働ける、営業職を募集していたので、応募しました。
正社員だと思います。
何かアドバイスがあればお願いします。
店舗訪問はどうすればいいのでしょうか?
まだ選考ってあるんですね?
正社員ですか??
選考を受けるにあたって何かしておいた方がいいこととかあれば教えていただきたいです。
面接はどのような感じなのでしょうか。集団&個人ですか?
ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。
懇親会の服装ってスーツですよね??
ですよね笑。今までは即効届いていたのでやっぱり気になりなすね。私もまだ来てません。でも最後まで希望を持って待ちます☆お互い最後に笑えたらいいですね◎
はじめまして!!僕も先週金曜日15日に大阪で最終面接受けました。同じく結果まだきていません。
これまでずっと発送予定日の翌日には郵送で届いていたので、もう半分諦めています。
この待ってる間がもどかしいですよね( ̄▽ ̄:)いい結果来るよう祈っときましょう☆
私は先週の金曜日に関西で最終を受けた者です。
結果が20日に郵送されると聞いているのですが、誰か届いた方いらっしゃいますか?期限は30日までらしいので、まだ希望を持って待っています☆
無いんですよ(><)なんか、残念です。少しでも早く同期の人と顔合わせしたいなぁって思ってたんですけど・・10月1日までおあずけっす!!!
来月懇親会があると連絡をいただきましたよ。
関東の方はないのですか??
内定者セミナーもなく次の集まりは10月1日の内定式って書かれた手紙きましたよね?なんか心配になってかきこみしました。それにしてもなぜ東日本地区の人はないのでしょうかね。無駄な経費ではないと思うのになぁー
お返事どうもありがとうございます☆私の元にもメールで連絡がきていました。
当日ゆっきーさんにお会いできることを、私も楽しみにしています☆
26日の懇親会は都合で参加出来ませんが、内定者セミナーはおそらく参加します。入るかもしれない会社なので一応出席しておかなければダメだと思います。
>九州男児さんへ
承諾書を送付後、懇親会についての案内と懇親会会場の地図が送られてくると思います。
内定者セミナー及び懇談会となっていました。日時は決まってるのですが、場所は追って連絡とのことです。 「7月20日までにご都合をメールもしくは電話にてご連絡願います」とあるので電話されたらいいと思います!