会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8446件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールできたんですか?てっきり郵送でくると思ってました。私はパソコンが1ヶ月前からこわれて今メールが見れない状況なのでどうしたらいいのでしょうか?こちらから電話した方がよいかもしれないですね。それに懇親会なんですか?内定者セミナーときいていたんですが。。。
メールで内定者懇親会のお知らせいただきました。ラコステさんにも届いたかな?お会いできるのを楽しみにしています。
ありがとうございます。内定者セミナーにも参加しますか?
私も行きますよ☆ちょっとした自己PRもあるみたいで緊張しますね。でも頑張りましょう(^^)
どなたか関東で承諾書を提出して何か連絡が来た方いますか?いらっしゃいましたら教えていただきたいです!ちょっと不安になってきてしまいまして。。。
私も一応「国際貨物」で内定を頂き、承諾書も送付しました。面接の時には勿論言わなかったのですが、他にも航空自衛隊と航空大学校、某大学工学部航空操縦学コースなどを受験します。私はパイロットになりたいので、もし上記のどちらかに受かれば、9月であろうと来年の1月であろうと辞退させて頂くつもりです。
会社にとっては失礼であり、自分にとってもあまり気持ちの良くない事なのですが、自分の将来が一番大切じゃないですか。。。やりたいことが出来る業界(会社)に進むべきですよ!
私は名古屋ダイヤビル一号館とお知らせをいただきました。
地区限定ではないと思います。私は東海地区ではないので。。。
社長挨拶や、内定者自己PR、今後のスケジュールのお話など
セミナーであるみたいです。
私が持ってる情報はこの程度です。参考にして下さい。
正直まだ迷っています。同じような方いらっしゃいますか?
または正社員の方で承諾書は出したけど、本命の会社が受かったらここを辞退するという方いらっしゃいますか?
まじっすか。やっぱり。。。さびしいですよね。
どなたか先に書いていたように、仕事のやりがいはもちろん大事ですけど、生活が幸せにできなけりゃ意味ないですものね。
さしつかえない程度でよいので、去年のボーナスの実績を教えてくれませんか?何か月分なのでしょうか?将来設計が不安です。
しかも、東海地区の方限定なのでしょうか?承諾書を送ってから1週間たったのですがまだ音沙汰なくて不安です。
正直マイホームなんて不可能です。給料はなかなかあがらないし、ボーナスもほとんどでない。これでどーやって家なんて買えるのか・・・
私も「7月下旬に集まりましょう」ということしか頂いていません。いつなんでしょうかね?
返事遅くなってごめんなさい☆私も届きました。一安心です☆☆☆出欠の連絡しましたか?ちびこさんは行きますか?私は行きます☆会えたらいいですね~(^▽^)
私も少し心配していて、もしかしたら取消し…!?なんて思っていたのですが、そんな心配もなく、気さくな感じだったいので、良かったです(^^)
会社の雰囲気とかお話きけないのは残念ですけど、秋まで楽しみにしてます。
ごめんなさい。ペンネームを変えてしまって・・・。以前なごやんというペンネームでメールした者です。混乱させてしまいすみませんでした。
お返事ありがとうございます☆気さくに応対して下さったとお聞きできて少し安心しました。もしかしたら内定が取り消されてしまうのではないかと思ってしまい・・・(^。^;)明日電話で連絡するつもりでいます。本当に皆さんと内定式でお会いできるのが待ち遠しいです!
はじめまして~!!はい!連絡したところ、気さくに
応対していただけたので、少し安心しました。10月
の内定式が少し待ち遠しいですね!!やはりできる事
なら懇親会に出席したかったけど、なごやんさんも連絡されましたかーー????
初めまして。8月4日の懇親会のお知らせを頂いた者です。
私も都合が悪く、この日は行けそうにないのです。もうwinchesterさんは欠席連絡されましたか?やはり少し不安な気持ちがありますよね(><)
私も27日に国際貨物で最終受けました!けど返事ないです。。
10日以内に電話とおっしゃっていたのでもう少し待ってみるつもりです☆
書き込みお願いします。
一次の結果が本当にもう諦めてた時に連絡が来たので、落ちたのかどうなのか なかなか踏ん切りがつきません(^_^;) 早く連絡が欲しいです。。。
内定をいただいたのも契約社員です。結果待ちのところは
正社員です!!ひまわりさんはもう就活やめられるんですね。
ひまわりさんは名鉄さんのどんなところに魅力を感じました?
面接の雰囲気よかったですよね☆質問も結構ほかの旅行会社
とはちがった気がします。
ありがとうございます☆はりはりさんにも良いお返事が来ることを祈っていたのですが残念です。
私こそ今までたくさんレスくださってありがとうございますm(__)mすごく心強かったですし感謝してます☆お互いがんばっていきましょうねっ(^▽^)/
>なおぴょんさんへ
おめでとうございます☆内定をいただいてから色々と考えてしまうことってありますよね!
他社さんからもらった内定は正社員なのですか?やっぱり契約と正社員だと正社員の方が↑って感じは実際ありますよね><正直私も少なからずそう感じています。でも旅行業界で働きたいし、この会社で働きたいと思っているのでココに決めるつもりです☆
契約で内定いただいた方色々情報交換しましょう☆
東京地区は懇談会ないのかなぁ。。。
内定いただきました。でもほかの旅行会社さんから内定をいただいてまだ悩んでいます。契約社員って待遇は給料と勤務地しかかわらないんですかね?
魅力はたくさんあるけどいろいろ悩んでしまいます。
ほんとですか~(^^)☆!きっと今までのがんばりが伝わったんですね!
本当におめでとうございます(^く^)♪
私にはやっぱり電話来ませんでした。残念です(><)
ひまわりさん今まで書き込みのやりとりしてくれて有難うございました☆名鉄観光さんでがんばってくださいね☆
今週中ってやっぱり今日までってことなのでしょうか。私も今日一日ドキドキしながら連絡を待っていたのですが何もありません++
どなたか連絡をもらった方書き込みお願いしますm(__)m諦めがつくので・・・。
契約社員の合格連絡の電話来ないです。ひまわりさんや受けた方で来た方いらっしゃいますか?
今週中だから今日中ってことですよね。残念です(X_X) 旅行業界がもう一つあるのでそちらでがんばります!
合格されたはおめでとうございます!
しかし、日にちが7月ではなく、8月4日で、私は留学に行くため出席できません(><)みなさんに会える事を楽しみにしていたので残念です。。。
誰か同じような方はいらっしゃいますか??
今日内定者セミナーの案内が郵便で届きました。なかやんさんは届きましたか?
こんにちは、私も承諾書を送りましたがまだ連絡がありません。少し心配になってました・・・ 7月に懇談会があるのでそろそろ連絡があるでしょう。もう少し待ってみます
いやいやー結果はどおなるか分からないですからねーー;待つしかないですね!
もし連絡きたら書き込むので、はりはりさんもほかの皆さんも書き込みよろしくお願いします☆
私も承諾書送りましたが、その後何も連絡ありません(・・;)おそらく選考がすべて終わったら、なんらかの連絡が来るのではと思っていますが・・・。7月中旬に内定者懇談会あるんですよね?いつなのかとても気になっています。わからないと予定がなかなか立てれなくて・・・。
お返事ありがとうございます♪♪
そうですか!お疲れ様です(^^)☆おめでとうございますっていいたい所です!それならきっと内定大丈夫ですよ!!
私は自分をあまり出し切れなくて話が詰まってしまいました(xx)
連絡着たときまた教えてくださいね☆
面接受けました!質問がキツクテ圧迫っぽかったです!撃沈でした(T_T)
待ち時間に『君合格!!』って面接官の声が聞こえたんです!うらやましいです。
たしか今週中に結果がくるんでしたっけ?はっきり覚えていないです。わかる方教えてください
わたしも今日契約社員の最終面接受けてきました!すごく緊張しましたが、できる限り自分を出せたと思います!はりはりさんはどおでしたか?
内定の方には今週中に連絡すると聞きました☆お互い連絡が来るといいですね^^今は祈るのみです><
個人面接ですよね!今からドキドキしてよく眠れない状態です(X_X)
受けられる方へ
明日また書き込みします~!どんな様子だったかこの掲示板に書き込みあいしませんか?今は内定に向けて共にがんばりましょっ(^▽^)
承諾書を送り返して何か連絡をいただいた方みえますか?6月の初めに承諾書を送り返してから何も連絡がないので、さすがに心配になりまして・・・(>s<)
返事ありがとうございました。でも、名鉄さんとはご縁がなかったみたいです。でも、なぜかその関連会社の内定を名鉄さんから頂きました(笑)
僕は、14日関東で最終を受けました。
24日にお電話で内定をいただきました。
今日ぐらいに良いお電話が来ることを祈っています。