会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのメール…見たことあると思って、探したら28日に届いてましたっ!!
このメールが一次合格だとは思ってもみませんでしたw
意味わからんっ!!ww
そして今日、3日までに受付するようにとのメールきました!!
お互い選考頑張りましょうね☆
あの後に、自分のパソコンの方にメールがきていましたが、
出だしが「#氏名#様」になってました(・・・把握されてない??汗)しかも予約確認とかではなく、説明会の日程の案内でした、、、相変わらずマイページには更新なしです。もうよくわかりません。笑
マイページのメールボックスにはメールは来てなかったんですが、登録していたパソコンのメールボックスに先ほどメールが届きました。私の読解力がないのか、いまいちよくわかりません。
2007年度正社員の募集に応募をいただきまして有難うございました。一次選考に合格された方には、会社説明会の日程をご案内します。日程を確認の上、ご希望の日時をお知らせ下さい。
とありますが、自分が合格したのかはっきりと記載はありませんし、普通は山田花子様などとフルネームで送られてきますが私の場合#氏名#様と書かれていました・・・
マイページを見ると1次選考のページへ進めるようにはなっていましたが・・これはどうすればいいんでしょうかね?もしかしたら私宛ではなく間違えて送られてきたメールかもしれません。
誰か福岡会場の会社説明会の案内来た方いらしゃいますか?
私も国際物流です。私は東京ですけど、連絡きません。みぃなさんの言うとおり、こんなに少ないわけないですよね。まだなんだと思います。早くして欲しいです。待ちましょう!!
来ている人がちらほらいる中、来てないってことに
若干焦ってます(^^;)
でもES通過がこんなに少ないはずはない!!
きっとまだ来てないんですよ☆
ちなみに私は国際貨物です!
全く同じ状況で説明会の予約ができました。。
何か状況変わられたでしょうか??
私も名古屋での選考に応募しましたが、まだ結果の返事
来てません。遅いですよね?もう落ちたってことなんでしょうか。。。
わたしもまだきてません。。。。(>_<)
名古屋なんですけど、名古屋地区できてる人いますか???
僕も関東ですが、何の連絡もありません。。。
関東だけ遅いのでしょうか??
私も関東のものですが、なんもきてないです!!!
はじめまして。
私もタカさんと同じように選考案内のメールがきてマイページを見てみたら説明会の予約ができるようになっていました。
1次選考はESとwebテストだったのでしょうか??
説明会のときにもテストがあるのかもわからないしちょっと不安です。。。
初めまして!!私は関西人です。早くにESを提出したのになかなか返信が来なくて今日1次選考のメールが届いたので毎ページを見たところ予約が出来るようになっていました。
でも、メールには1次選考をして合格者だけが説明会に参加できるって書いてあったので何か変な感じがします…
初めまして☆タカさんはどこの地域の方ですか?私は関東なんですけど、毎日マイページチェックしてるんですけどまだ結果が来ません・・・(;_;)どうなんだろ・・
ES通過ってことなのかな?
私は大阪で説明会に参加します!頑張りましょうね~♪
私も九州出身ですが何もメール来ていません!なんか落ち着かないですよね‥
マイページの右上に<一次選考>の欄があったのですが、全くメール等の連絡はありません。(メールボックスには■エントリー受付開始のお知らせ■のメール以降全く更新がありません。。。。)
これは勝手に選考の申し込みをしていいものか?と迷いながら予約を進めていくとましたが普通に予約完了できました。ですが予約完了のお知らせ等のメールもありません。
みなさんはやはりES提出後のメールはありました?
勝手に予約しちゃって大丈夫でしたかね・・・(((;゜Д゜))
また、1次選考を合格した人に説明会に案内できるというメールを頂きましたが、普通は説明会に参加してから選考ですよね?何かご存知の方は教えてください☆
間違って書き込みしてしまいました。
初めて書き込みします♪
私も福岡ですが、今日、メール着てましたよ!
説明会の案内ではないですが、
エントリーのお礼メールです!!
説明会は説明会を主催できなかった大学の人や
ESを早めに送った人を招待してるみたいですが、
選考とは全く関係ないそうです。
日本旅行を目指してる皆~一緒に頑張ろう♪
初めまして。
私も福岡ですが、まだ選考結果来てないです。
不安ですね。
返信ありがとぅございます!m(__)m
きぃこさんは関西の方なのですね☆☆私は関東の者なので、地域によって早さが異なるのですかね★それにしても結果きになりますw(><)頻繁にマイページをチェックしてみます!!
嗚呼不安だわ!!
初めまして★名鉄観光さんのマイページをチェックしてみて下さい。私の場合は、案内と、セミナーの日程がメールできていました。
もしかしたら、地域によって異なるのかもしれないので、なんとも言えませんが、、私は関西地域です!ちなみに、旅行部門を選択しています!
マイページは、一応毎日チェックしていた方がいいと思います!!
初めまして★きぃこさんは旅行部門ですか?私は旅行部門で1ヶ月以上前にESとか提出したのですが何の連絡もありません・・・。おちたのかなぁ(TT)
私は、締め切りの2週間くらい前に提出して、23日に自分のメアドとマイページのメールボックスにメールがきました。マイページの右上に、《1次選考》という欄が増えていました!そこを開くと、セミナー申し込みの説明がありました!!
きっと、早めに出していたので、連絡が早くきただけだと思います!!まだ、1週間たっていないので、もう少ししたら連絡が来るとおもいます!!
セミナーの案内がもう来たのですか?私は、ESギリギリに出して、そのような案内がないので心配です。
参加した方がいましたら、教えてください。
私も同じ文章が表示されましたよ!!
不安になりますよね…
私もHPで確認したら、同じ画面が表示されました(><)エントリーシートはかなりギリギリに提出したので、ちゃんと届いているかすごく不安です。。。
さちこさんもそうなのですね!不安ですよね~(;0;)
わたしも結構ぎりぎりだったので・・。
でも信じて待ちましょう☆
ぎりぎりに送信したから不安(;;)
私あほです(笑)
ありがとうございます!!ちゃんと届いていることを祈るだけですね(*_*)結果いつなんだろう・・・ドキドキです!
>nanさんへ
はじめまして☆やはり、みなさん連絡はないんですね!少しホットしました(^^)
不安になってもう一度web検査&エントリーシート開いてみたらあなたはすでに受けていますって出ましたよ(^∇^)
素敵です!!笑
59分でも提出できてよかったですね★
思わずカココしてしまいました!!!笑
私も特に連絡きてませんよ。お互いがんばりましょう☆
はぃ・・・・・?
はじめまして。私も昨日ESを送信しました。送信完了しましたという表示が出ただけでその後メールは来ていませよ。たぶん大丈夫だと思います…。
連絡はないですよ!☆昨日で締め切りになりましたね~(><)結果はいつ出るんでしょう・・・。かなり気になりますよねっ!!
元々はファイル交換ソフトは違法であり特にソフトの開発者は著作権違法で逮捕されており、
摘発した側の警察職員が使用していること自体、言語道断であります。
パソコンには情報を勝手に流すウイルスも存在するのでこのソフトを
使わなければすむという話ではありませんが、問題なのは情報管理に対する
意識の低さなのではないのでしょうか。対策としては
ファイル交換ソフトの使用禁止の徹底と、ウイルス対策ソフトの常時更新、
重要なデータが入ったパソコンはネットにつながないなどをして、情報管理の
徹底に取り組むべきだと思います。
通過するよう希望を持って待ちましょう!
結果気になりますよね☆
いつごろ出るのか知ってる方いらっしゃいます(?∇?)