会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も履歴書心配です…。けど、メールには写真だけしか書いてなかったし、大丈夫ですよね。。5日の内容もわからないし。不安いっぱいですけど、明日頑張りましょう☆
説明会が大阪しかないんですけど。。。
ありえない!!!!!
専門卒やから契約社員とか関係あるんですね(>_<)
けど、案内がマイページに来てたら行くしかないとゆーか絶対行きますよね!!
名古屋選考に参加しましたが、結果まだ来てないです!採用HP見ても特にいつまでに連絡とか、なんにも記載されてないですよね。。。?もうESできられたってことなのかなぁ~。
なんだか納得できず宙ぶらりんな状態ですよね。。。
私も5日参加します!筆記試験あるんですかね~‥。私も気になっています。写真持参なのがちょっと気になりますよね‥。
勤務地は自分の希望が通るんでしたっけ?転勤ありでしたっけ?確認しようと思ってホームページとか見たんですけどその項目が見れなくて…
そうなんですか!笑☆
本当名古屋だけなんでこんなに遅いんだろ…
去年は120人採用したみたいですけど、
今年はその半分らしいですね。
ESでかなり絞るつもりなんでしょうか。。
私も名古屋ですが、きてないでーす(>_<;)
友人のお父さんがここの会社の重役(人事ではないはず)だというので、友人にES連絡が来ない!!いつ来るかも分からない!!と愚痴をこぼしてしまいました(笑)
私も5日の一次選考会に参加します!!これって会社説明だけなんですか??なんか不安で‥。履歴書なども必要ないですよね??
まだ来てないですよね??
教えてくださってどうもありがとうございます。
契約社員もあるんですよー↑私は専門卒だから、正社員は受けれないと思って契約を受けようと思ったのですが間違って正社員の方にしたと思うんです。専門卒でも正社員で受けれるのか分からなくて、5日に本当に行っていいのか分からないんです……
5日の説明会行きます!マイページに一次選考のがあったので。。私は正社員で応募しましたよ☆契約社員とかあるんですか??
私も来ません!!
エントリーシートを締め切り日の
23時59分に出したんです。
もしかしたら届いてないのかもだけど。
私達はダメだったんでしょうかね・・・。??
私専門学生なんですが、会社説明会の案内メールいただきました。それで今、私は契約社員のエントリーシートを送ったのか、正社員のエントリーシートを送ったのかわからなくなってしまいました。5日の会社説明会へ行かれる方は皆さん正社員希望の方でしょうか?どなたか教えてください!
「#氏名#様」メールは通過と考えていいんですかね??
とりあえず予約したんですけど。
当日行って、「通過されてませんよ」とか言われたら
どうしよう・・・。
あああぁ。私理解力がないのかな。。
僕も全く同じ状況です!!
あと私の早とちりでWEBのハネ印はそれ自体がWEB試験のマークな気がしてきました。。。汗
でも、WEBクリックしたら受験済みってなるのにESはそうはならないからちょい不安。。。
あと他にも返信してくださった皆さんありがとうございました。
私も確認したら、WEBテストにはハネ印がついていたけどESにはついていませんでした。。。でも「#氏名#様」メールと、「4月5日の説明会は、4月3日分までの受付をもって終了いたします。受付を終了されていない方は至急手続きにそって申し込みを行って下さい。」という内容のメールを頂いたので説明会には予約しちゃいました。この「手続きにそって」というのもよく分からないのですが、もう新幹線の切符も購入済みなので行っちゃいます(^_^;)
きちんと送信されたのかなあ。心配です・・!
名古屋の方はまだ連絡が無い方が多いようですね、私も名古屋ですが連絡無いです(><)
マイページでWeb試験にもESにもハネ印ついていらっしゃいますか??
ほんと不安です。
どうか返信お願いします。
これは、間に合わなかったのでしょうか??ちなみにWEBテストにはハネ印があるけどESにはハネ印がありません。。。でも予約できました。同じような人いませんか??
私は締め切りが20日だったので前日に出しました!
けど、わたしもたまたま開いたらマイページに、一次選考のボタンがあったので予約したのですが、これが通過の意味を表すのかもわからないし、ちょっと不安ですよね。
結構前にエントリーしたんですよね。
私も名古屋ですが連絡きてませんよ~><
名古屋だけ遅いのかなぁ?不安です・・・
なんか不安になりますね…(><;)
みんなと同じように「#氏名#様」メールの連絡がきたので、来週大阪で受験します☆
どんな一次選考なのかサッパリ分からず不安いっぱいですが、頑張りましょー(o^∇^o)ノ
私も名古屋なんですが、連絡はまだです。連絡が来る日程は決まっているのですか?
名古屋はやっぱりまだなのかなぁ??
でも、連絡来てる方たちはもう選考が始まるんですよね…?
名古屋のみなさんー!!!
どうですか・・・・・・???
ところで、名古屋でどなたか連絡来た方
いらっしゃいますか?
通過の連絡が来た方はみなさん
九州や関西の方なのでしょうか?
私もメールきました。私も福岡会場を希望していたのに大阪のみでした。ちょっと困りますよねぇ×結構急だし…
結局私は大阪会場でそのまま申し込みしました。みなさん、頑張りましょうね!!
福岡では選考はないのでしょうか?
ESとWebテストが一次選考だったんですかね?
でもHP上では次の説明会が第一次選考会になっているし、
何か疑問点が多く残ります。
わたしも「#氏名#様」メールでした(^_^;)通過メールは頂いていませんが、説明会には予約しました。。。大丈夫かな??心配です(><)