会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東ですが、まだESの結果が来てません><
3月20日の締め切りぎりぎりに出したのですが。。。
いつになったら、結果が来るのか不安です。。
私は着ませんでした。
残念無念。
気持ちを切り替えて他の企業がんばります。
日にち指定でしかも時間も指定されてるんですか!?私は福岡なので急に言われても困ります(涙)って言ってもまだ何の手紙もきてないんですけど×とりあえず待ってみます◎
さっき今3次面接のご案内をいただきました☆
サトコさん>日にち指定の時間指定ですね。私は9時15分からでかなりはやめの時間でした。
かもめさん>説明会の時は履歴書いらなかったですよ(*^_^*)
私も来週、福岡から大阪に試験を受けに行きますよ~。福岡であるかもしれませんが、待てませんでした。大阪まで行くんでがんばりましょうね。
ところで、履歴書はいるんでしたっけ?写真と筆記用具はわかっているんですけど・・・。5日受けられた方、履歴書渡しました?
なんか、日にちはまだしも時間まで指定とかキツイですよね…。
何分くらいかかるのかも謎で、変更受付けもなしです…。
私は福岡ですが来週大阪に行きます☆
福岡でない旅行会社が多いのでなかったら悲しいと思って><
大阪行くなんて緊張する;;
私、もしそのお題だったら書けなかったと思います(苦笑)
私のとこは「最近気になっている出来事とそれに対して自分が思ったこと」でした。
私的に、あんまり出来なかったイメージだったので通過しててすごい嬉しいです☆
次、グループ面接なんでまたまた緊張です。
>あさんへ
たぶん福岡での選択はまだできないんだと思いますよ。
最初に見たときは、たしか大阪だけだった気がするけど、この前見たら札幌・東京・名古屋が追加されてたから、福岡でもありそうなんで私もまだまってるんですけど、どうなんでしょうかねぇ・・・
せっかく通ったので頑張りたいけど、小論かぁ・・・
ありゃりゃ、若干違ってくるんですね・・。文字はだいたぃ800字くらいですよね??
私も大阪でしたが、私は最近関心を持っていることについてでしたよ!!
私のところは10年後の自分という事で小論文を書かされたのですがNamiさんはどんな感じですが??
>ショコラジョニーさんへ
仲間がいたっっ!!確認メールとかこないと不安になりますよね・・せっかくエントリーシート通過したのに(T.T)
書き込みしてくれてありがとうゴザイマス☆
今回の案内は1次選考でしょうか、それとも会社説明会でしょうか。
予約出来ました!教えて下さりありがとうございました☆
私も通過のメールの名前のところ#名前#ってなってましたよ。なんかエラーかと思っちゃいましたよ。
私も全く同じ状況です!
でも、通過のメール来たわけだし・・・
大丈夫じゃないですかね??
もしやと思ってマイページ見たら、セミナー申し込みできるのが適性検査ボタンの右横にできてました!!
東京で申し込みましたよ♪
説明会の予約はmyページの上の方に1次選考ってのがあって
申し込めましたよ★
私も国際貨物ですが昨日通過の連絡いただきましたよ☆
ちなみに東海です!
けどmyページにはまだメールが来ていなかったので説明会の日程が不明です。。
まだ連絡来ると思います☆
待ってみても損はないはず!!
あの、説明会の日程が掲載されてないのですが。。
どうすればいいんでしょうか。。。
私が見たときは名古屋は27日だけでした^^;
増やしたのかもしれませんね。
お互い1時選考がんばりましょうね!!
返事が来ている皆さんはどちらの部門を希望されているんでしょう??私は国際貨物の方なんですよね。
希望は捨てたくないなあ~
今東海に住んでいて、大阪の説明会に参加しようと思うのですが、今後の選考も大阪で受けないといけないのでしょうか??
わかる方いらっしゃったらお願いします!!
僕は16日くらいにES出したのに連絡ありません。。。
ダメだったのかな~
ありがとうございます!では私も持っていくことにします。
一次選考お互いがんばりましょーね!
私も来てましたよー☆
なんとか通過できたみたいですww
計6回あるみたいですけど、何人くらい通過できたんでしょうね??
とにかく、一緒にがんばりましょうねー☆
名古屋会場28日もありましたよ☆
私のメールには合否のことは何も書かれていなかったんですけど、マイページに一次選考って欄が出来てて、そこから予約できました。通過ってことでいいんですよね!?
私も20日の23:52ギリギリで出したんで、遅く出した人は一斉に結果来たっぽいですね(・ω・)ノ
今日結果きてました!!メールとマイページ両方に来てました。ちょどその友人と電話している時だったので、思わず、確かめるまで電話切らないで!と頼みました(笑)
二日間(計6回)ありましたぁ。
らんらんさんにも連絡が来てるといいですね☆
今日結果きてました!!メールとマイページ両方に来てました。ちょどその友人と電話している時だったので、思わず、確かめるまで電話切らないで!と頼みました(笑)
二日間(計6回)ありましたぁ。
らんらんさんにも連絡が来てるといいですね☆
こんばんは☆
内定者日記で説明会時には小論文を書いたというのを
見た気がします(><)選考会ってなってるので不安ですよね・・・
>DarsDarkさん
やぁっと名古屋きましたねっ!!
みなさんと一緒に説明会行けたらいいな!!
名古屋の旅行部門は
27日&28日に 3回づつ計6回もありました!!
なんで大阪なんでしょう??かなり疑問です!!
>みーさん
とりあえず写真も持っていきますよ♪
今日の夜来てましたよー!
名古屋選考に参加されたということですが、ESの結果はいつ頃来ましたか??
メールには写真いるって書いてるのに予約後は筆記用具のみって書いてあるんですけど当日は両方いると思いますか?みなさんどうするか教えてください!!
各々にメール来ると思いますよ!
メールにはESで合格された方のみの連絡とのことです
ただ、自分は名古屋での選考希望なのに、今の時点で
大阪での説明会しかないのはなぜ??