会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そですよ、大阪です!!結果はちょうど一週間後に来ますよ!!だから名古屋は25かな
ちなみに国際貨物希望です。↓の連絡が来た方は全員大阪選考ですかね?
昨日メール着てましたよ。たぶん、筆記試験の結果はあんま関係ないって言ってたから、メール着てると思いますよ~。
フルネームで載ってましたw
皆さんも頑張りましょう☆
全員の名前載せていいんですかね。笑
電話連絡とは別に皆さんメール受け取ってますよね?当日はそのまま参加すればいいんでしょうか?持ち物とかないですよね?
初めまして☆
私も筆記試験にすすめる事になりました。
去年の書き込みを見ていると、筆記でかなり絞られる
んじゃないかなぁ・・・なんて思っています。
不安で不安で。。。
とにかく当日まで勉強あるのみです!
頑張りましょーー!
ほんまや~全員の名前載ってるし(笑)
がんばりましょうね!!面接二回だけらしいし…。
国際貨物希望です^^
今日次回面接の連絡が届いていましたよ♪
頑張りましょうね!
やはり気になる部分ですよね(笑)ちなみに僕は筆記にめっぽう弱いです↓みなさんお互い悔いのないよう頑張りましょう☆
私もそれすごい気になります。。
ここまできて筆記落ちとか、マジへこみますよね(>_<)
落としにかかられないことを祈りますが…笑
>きぃこさんへ
自分の力が出せてよかったですね!!
お互い頑張りましょー!!
ありがとうございました!!今日、面接だったんですけど、ヒロユキさんとsatさんのアドバイスで、そこそこスムーズに出来ました(^^;)
やっぱり、まだ面接では詰まったりしたんですけど、自分の力は出せました!!
今は、通過手紙を待つのみです。。また、書き込みさせていただきます!お互いに一生懸命頑張りましょう★
小論文お疲れ様でした!!
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
お返事ありがとうございます♪
小論文がドキドキですが…
いよいよ今日なので、頑張ってきます(。・ω・。)ノ
今日4次選考の通知を頂きました☆
3次選考は、自己アピールや志望動機のような質問はされませんでした。
今まで旅行した中で一番思い出に残る場所は?他企業の選考業況、今日の新聞の一面は?などでしたよ!
頑張って下さい☆
頑張ってください!!
先週金曜に大阪で受けて今日3次通過の連絡きました。
特に難しい質問はないですが時事問題はおさえていったほうがいいかもですよー☆
こんにちは★丁寧にありがとうございました!!いよいよ明日なので、気合入れて頑張ります!!!
ドコモダケさんも頑張ってください!
はい、そうです!!
国際貨物です☆
そうですか。ありがとうございます!!国際貨物部門ですよね??
結果は21日金曜日にっておっしゃってませんでしたっけ?21日まででしたか?
おそらく前者やったと思います!
私は大阪で14日に3次選考を受けた者です。集団面接でした☆3~4人でしたよ!なんか私の時は女の子と男の子で分けて面接していました。3人の面接官の方がいらっしゃったのですがみなさんいい方ばかりだったので和やかな雰囲気の中できましたよ♪私はまだ返事をもらってないのですが是非頑張ってくださいねっ!!
お願いします!!
僕も同じ日に受けたんですが結果きました??
が、小論文なかったです。英語と一般常識の試験のみでした。この違いってなんなんでしょうか。しかも、定員は10名という極少数でした。
私も三次選考のご案内を頂くことができました。
ぜひがんばりましょう!!
説明会1時間、小論文40分って感じでした!!2時間くらいで終わるとおもいます!
頑張ってきてください(*^_^*)
来週、セミナーと1次選考を受ける者です☆
すでに、1次を受けられた方にお聞きしたいのですが、
説明会と小論文ですよね?
何時間くらいかかりましたか?
どなたか分かる方がお見えでしたら、教えて下さい!
合格者のみ、郵送で通知らしいです。
すごく不安ですが、通知が来ることを祈ります。
問い合わせもできたんですね…
私は北陸地方なんですが、全く音沙汰なしです(><)
もしかして北陸も終わってるのかな。
アドバイスありがとうございました!
さっそく返信してみました
さっき電話で問い合わせたら、関東は今月上旬に説明会の案内をしているようで、こないということはご縁がなかったということのようです。涙
選考を受けている皆さん、がんばって!!
「ご指摘ありがとうございます」というようなお礼を兼ねたメールを返信してみて、「エントリーシートでは旅行部門を選択したつもりだったのに間違えてしまいました」というようなことを伝えればいいと思います。それで、もし、まっつんさんではなく、企業の方が間違えてたのであれば、連絡来るのではないでしょうか??
企業も忙しいでしょうから、誤送もありえると思いますよ。
私も他社ですが、「アドレスが間違えてる」とご指摘いただきましたが、会社側の入力ミスでしたよ☆
旅行部門の説明会に予約してますよ」的なメールをいた
だいたんですが、私はESで旅行部門を選択した気がします
自分が間違えているだけかもしれませんが、企業側からのメールの誤送ってありえますかね?
明日受けられる皆さん、頑張りましょうね!!
そうです!!1時間ほど説明会がありその後、40分程度で小論文です(*^_^*)日によって書く内容って違うのかな~~~あたしの時は、最近関心のある出来事と自分の意見を書くって感じでしたよ!!かなり書く量ありました。。。
志望は貨物の方です。
私は5日に大阪会場の説明会に参加しました。説明会の後40分程度の時間が与えられて小論文を書きましたよ。
私も来週大阪行きます☆
福岡であってくれるとすごくありがたいですよね・・
小論文かぁ↓
頑張りましょう♪
日にちは一日のみの設定っておっしゃてましたもんね×私は結局今日も手紙こなかったのでくるとしたら月曜日でしょう…でも飛行機または新幹線が取れるか心配です(涙)朝早かったりしたらヤバイです×
5日にパークホテルでセミナー受けて、さっき3次選考の案内きましたよ。
僕は締切日の1~1.5ヶ月くらい前にだしてるんですけど・・。ほんと不安ですよねぇ・・・順調に進んでる方もいるというのに。。遅すぎる気がします(><)もしES落ちでも連絡来ないのですかね?