会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございました☆私も、やらずに後悔するよりは、まずやってみようと思いました☆もし、選考に進めるところがあれば、それは自分にとってご縁のある会社かなっと少し気楽に考えることにしました☆美保さんのおっしゃったように、自分の考えに自信を持とうと思います☆ありがとうございました(^o^)頑張りましょうね☆
私も旅行業界での就職活動をしています。しかも私は理系です。周りの友達は内定を決め就活を終えていってますが旅行業界は遅くて焦っています。私もみなみさんと同じで最近なぜ旅行会社なのか、憧れだけなのかと自問自答しています‥。だけどやっぱりここで諦めたら後悔するのはわかっているので頑張っています。あまり悩みすぎず自信をもって一緒に頑張りましょう?(・○・)↑↑
私は旅行部門ですが、筆記はspiではないですよー
マークではなく、記述式で英語と一般常識でした。
ありがとうございます^^
2回は少ないですね~
あのぉ、ホントに申し訳ないですが、、、
筆記試験てSPIでしたか?どなたか教えてください。
筆記がホントに苦手で、
せめて傾向がわかればと思って(><)
よろしくお願いします。
>なおちゃんさんへ
書き込みありがとうございました。憧れと現状との差に迷いが出てきてしまい、みなさんの意見を聞いて、もう一度前向きに考えてみます。私の周りには旅行会社志望の子がいないので、旅行会社志望の方の意見をお聞きしたかったのです。とても丁寧に答えてくださって本当にありがとうございました。名鉄観光、選考に進めるように、今は結果を待ちましょう☆お互い頑張りましょうね☆☆
次は、集団面接ですよ。その後は個人面接だと思いますが、何回面接があるかはちょっとわからないですね。私は、2回だけと予想してます。
私も旅行会社志望です。最近ことごとく落ちてしまって落ち込みます。でも私には旅行会社しか魅力を感じなく、エントリーを増やそうとも思えません。初めは絶対正社員でないとっていう思いがありましたが、今はそんなわがままいってられない思い契約社員にも応募しました。なぜ旅行会社なのか最近自分でも分からなくなってるけど、私の居場所はそこしかないと思っています。私も名鉄観光はすごく魅力的です☆
私も28日に東京で説明会&筆記試験を受けた者です。
私も旅行会社ほぼ1本といった感じで就職活動をしています。名鉄観光は私も志望度が高いほうでした。それはアウトセールスにも力を入れているためです。
はい。私は女性で営業を希望しています。私も最近わからなくなってきてしまいました。。
自分はナゼ希望しているのか。憧れだけなのか??無難にカウンターやりたい!!って言った方が受かるんじゃないかって。
昨日の説明会に参加してやはり女性の営業マンはあまり必要としないという様に聞こえてしまってのは私だけでしょうか??
私は27日に試験を受けた者ですがその時は○日までに通過した人のみメールで連絡すると言っていましたよ!参考までに。。
本日、説明会&筆記試験に参加してきました☆
突然ですが、みなさんにお聞きしたいことがあります。
みなさんは旅行会社を中心に受けられていますか?私は旅行会社は志望度が高く、特に名鉄観光は魅力的だと思います。しかし、最近、私は何がやりたいのかわからなくなってしまうときがあります。みなさんは、旅行会社にどれくらいの志望度をもっていますか?どんな条件でも旅行会社がいいと言えますか?突然こんなことを言ってすみません。みなさんの意見を聞きたいと思い、書き込みをさせていただきました。
どういたしまして☆お互い次の選考に進めるといいですね!こんなことを言いながら筆記試験の手ごたえはいまいちかな…笑
最初の選考の筆記試験結果は、合否関係なく
メールくるんでしたっけ。
今日連絡が来るはずなのですが、そうだと思って、
待ってるんですけど・・来ません。
落ちたってことでしょうか??(苦笑)
>nanaさんへ
4×3で裏に学校名と氏名を書くのですね!
早速送りたいと思います!!
教えていただき、本当にありがとうございました(><)
4×3センチで裏に学校名と名前を記入です!!
写真は4×3ですよ☆
私は2007年 大学卒予定で旅行部門を希望しているのですが・・・今、改めて採用ページの募集要項を見ていたのですが、旅行部門は契約社員のみですよね??
契約社員の募集は短大・専門卒予定者としか書かれていないのですが・・・大卒も可能なのでしょうか??
今日これから1次に行くのですが・・・行って意味あるのかな。。
昨日、名古屋で説明会&筆記試験を受けてきました。
写真を提出するように言われたのですが、提出する事を知りませんでした★
郵送するようにと言われたのですが、サイズ規定とかあるのでしょうか?
どなたか教えていただけるとありがたく思います(><)
ありがとうございます!!そうなんですね!
筆記試験ほんとに落ちまくりで苦手ですががんばります!
一緒に通過できるといいです☆
お返事ありがとうございました。
今日返信しておきました。お互い頑張りましょう☆
ところで次は集団面接なんですかね?そして何回面接やるんだろ?
ご存知ですか?
筆記試験ですよ!
今日受けてきた者です!筆記だけでしたよ!そんなに筆記も難しくはなかったです。結構な人数がいるのでどこを見ているのかわからないです。
私も18日に受験して、昨日通過連絡を頂きました。
私は、接の日は、都合がいいですよ旨の
メールを返信しました。クロさん、お互い頑張りましょう!
今日通過連絡をいただきました~!
そのメールの中に「確認のメールをいただきたくよろしくお願いします。」
とあるのですが、これって受け取った内容を確認するために
返信しろって事ですかね?どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
筆記ってマークなんかなぁ??それとも手書き??
>こんちゃん
ありがとうがざいます!!
HP見たら、旅行は契約社員だと書かれていたのでかなりびっくりでしたよ^^;
説明会の後は筆記試験でした。
普通にSPIや一般常識をやっといたなら大丈夫だと思うんでがんばってくださいね☆みんなけっこう早く終わって出て行ってたんでマイペースに!
私も以前学校の説明会で正社員採用と聞きました。だから、契約ではないと思いますよ☆
明後日、説明会行きます。説明会の後は、筆記試験ですか?
論文ですか?
>めいてつ☆さんへ
さきほどマイページを見たら27日の9時半からの説明会の空きが出ており、そちらに日程変更できました。
28日は一日選考があり、27日しかだめだったので、本当に良かったです(^^)
お返事ありがとうございました☆
私が受けたときは説明会と筆記テスト合わせて2時間もかかりませんでしたよ。
だから2時間を超えるということはないと思います。
今の選考は正社員としての採用で、辞退された人の枠を
秋採用?でまわすみたいですが、その時は契約社員としての採用になると聞きましたよ~☆支店長の方に聞いたので、多分間違ってないと思います。
あおいさん
間に合うか分かりませんけど28日に変更できたらしてみたらどうですか?昨日の時点ではまだあいてる時間がありましたよ。私は28日から27日に変更しましたよ☆
え~!大阪で質問した時には具体的な数字はおっしゃらなかったので、ちょっと驚きです。友人によれば、家から通える人を地域の部署に配属させるらしいので、大阪の人は大阪で採用なんですかね。 あんまり地方にいかせたりしないそうです。
>ダイバーダウンさん
本間に、選考遅いですよね。内定他社でとって、辞退された人の穴はおそらく秋採用に回すんでしょうね。
今さら、ここの旅行部門って契約社員なんですか??
てっきり正社員かと..
でも契約で正社員になってる人ほとんどですよね
それとも終わった人から随時出て行くという感じなのでしょうか。
直後に別の会社の面接が入ってしまって★
どなたか教えていただけるとありがたいです(><)
来るとしたら今週の金曜日まででしたっけ??
もしご存知の方いらっしゃったら教えてください。
選考進んでる方、頑張ってくださいね!!
いっぱい落とすかもですね。でも選考遅いから、それまでに内定もらった人が辞退していって面接に臨む人が少なくなってるかも…。。
>iseさんへ
説明会の際に、名古屋はどのくらいの割合の人数が採用されるのかという質問をしました。全体で30人ですけど、名古屋は5,6人の採用予定で残りは東京大阪ということでしたよ。
まあ拠点は東京大阪が多いですもんねーしょうがないけど、意外とセマいですよね。
2次の結果はまだきてませんが、ドキドキしながら待っています。みなさんがんばりましょうね!
じゃー2回で決定?めっちゃ簡単っぽいんですが、1回目も2回目もかなり落としたりするんですかね。
全体で30人募集で、大体10名ずつが 東京名古屋大阪ですよね、ってことは・・・? どのくらいに絞られるのか知りたいですよね。
噂どおりですよ~~★
基本はメールだと思いますよ(^_^;)
面接は2回と噂がありますが、どうなんでしょうかね!
メールが送信できた と言うことになるかもしれませんね。
自分の名前がメールにあれば間違いないでしょう☆
あっ、そういうことですか…。じゃ基本的にはメールでってことですね。。
電話連絡なかったですか?んー・・・私はメールが送れないので、お電話しました。とお昼に電話がかかってきました。総務部の方からで、留守電に折り返し電話くださいと伝言が残されていました。
その時にはこれが確認になりますので・・・とメールのことはおっしゃいませんでしたが、夕方にメールが届いていたということになります。
意味分かりませんね。泣
メールに面接する方の名前を書いてらっしゃいますが、12名が合格したということなんですかね?気になりますよね。1日しか面接日程ないんでしょうか?
今年入社した友人によれば、0点でなくても多少は点数を見ているのかもしれないということでした。確か私の回の説明会で「あんまり悪すぎてもあれだけど、0点じゃなければ大丈夫かもね。」っていうてはったんです。で、内定を辞退された人数分、秋採用で募集されたようです。
ヘッドココロさん、気になるなら絶対連絡した方がいいかもしれませんね。
電話連絡もありませんでしたよ~メールもまだ来てません…テストは0点じゃなければ大丈夫と人事の方が説明会の時におっしゃってて、絶対に0点では無いんですよね。。月曜にでも電話で手違いが無いか聞いてみても良いかなぁ。
電話連絡きてませんけど・・・><
セミナー&小論文ですよね?
あと、その証明写真って持って行きました??
その前に電話連絡ありませんでしたか??