会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく☆最近、第一志望になりました。
絶対受かりたいです。
いただきました。嬉しいです!
次が最終だと思っていましたが、まだまだ
たくさん人数がいるみたいですね。
ここの会社は最終でもいっぱい落とすのでしょうか?
内定者日記で面接は2回と書いてあるので、
今年もたぶんこの個人面接が最終ですよね?
そうですよ!!iseさんは???
ありがとうございます☆お互い来るといいですね!!
私は自信ありませんが(ToT)/~~~
そうですねぇ!頑張りましょうね。
ダイバーダウンさんはここが第一志望ですか?
23日までに合格者のみに連絡だったと思います。もし合格なら明日あたりに来るんですかね~。
合格者っていつまでにメールが来るか覚えてますか??
そうなんですか!!もしかしたら会うかもですねww
どっちにしても頑張りましょうね~★
私も東京で旅行部門の一次面接受けましたが、まだ連絡なしですよ。
はい、そうです。同じです!!
6月に教育実習があるのでなるべく5月中にとお願いしたので助かりました。
29日の午後です。iseさんもですか??
選考いつになってますか???
・・・選考、ながいっすね~~~w
本間ですねっ♪よかったぁ~。
次回も楽しい面接だったら素を出し安いんですが。笑
頑張ります!
ちなみに東京です
次の面接の案内きましたよ~~
はいっ!大阪です♪
落ちたのかしら…
ちなみに私は国際貨物の方なんですが。
iseさんも大阪ですか??
合否関わらず・・・かどうか聞いてないんです。
面接人数少なかったのに結構時間かけるんですね~。笑
合否に関わらず…でしたっけ???
20か~長いなぁ(笑)
お返事ありがとうございました。
残念ながら同じ回デス…もしESの選考も同時に行われたのだと考えれば
納得がいくのできっぱりあきらめます。。。
RIEさんがんばってくださいね☆
20日までっていってましたが、20日に連絡きそうなきがします。笑 待ち遠しいですよね!
私も受けました!!まだ結果きてないから落ちたのかな~とちょっと落ち込み中です。
あんまり面接のできもよくなかったし(>_<)
私は国際貨物希望で名古屋で一次面接を受けたものです。
結果はまだきてないですよ。ほんと、待ち遠しいですよ
ね。でも、私は志望動機がいまいちだったので正直自信な いですけど。
可能だと思いますよ~!もし海外支店でしか添乗できないのであれば少ない店舗で無理が出てくると思うので;それに一貫して色々な業務を経験できるのがこの会社のいい所だと思います^^もしかしたら色々条件とかあるかもですが・・・その点は私も知らないんです・・
お返事ありがとうございました。
日本の支店で海外旅行の企画添乗を担当することは可能なのですか?
何度もすいません。
こんにちは!私は最終かどうかは忘れましたが、15:30~の説明会に参加しました。
私は筆記がぼろぼろでしたが、私よりも明らかに出来ているはずの友人が通過の連絡を受けていないということを聞き、
もしかしたらWEBエントリーシートも併せて選考したのではないかなと思っています。
…とはいえ、先ほども面接の予約画面を見てきたのですが、
やはり半分ほどはまだ空席になっていて20日の面接はほとんど埋まっていません。
おかしいですよね。
私が面接の時に海外の旅行部門で働きたいと伝えた時に、面接官の方に海外は貨物は多いけど旅行支店は少ないんだよ~って言われました・・・。できない事もないと思うけどどうなんだろ・・・(汗 あまり情報になってなくてごめんなさい。
こんばんわ。
私は27日の最終回の説明会に参加したものです。
私には残念ながら通過の連絡はなかったのですが、そこまで試験ができなかったわけではないので
連絡をいただけなかったことにすごくショックを受けてます。
ここは面接も2回しかないから筆記でしぼっちゃうのかな~とも考えたのですが、
面接の日程にまだ空きがあるということを聞いて、もしかして…なんて思ってしまいました。
RIEさんは何時の回に参加されました??
もし同じ回ならきっぱりあきらめられます。。。
明日の午前に初めての面接を受ける者ですが、
筆記の時のように、マイページで予約確認を
することが出来ません…なので予約はしたつもりですが
できていたのかとても不安で…今から面接の皆さんも同じ様になっていますか?
私は海外旅行の企画、添乗を希望していて、カウンターセールスにはあまり興味がありません。やはり女性はカウンターセールスになることが多いのでしょうか。
また海外旅行に関しても添乗まで携わることができるのでしょうか。教えてください。
あの一つ気になることがあるので
書き込みをさせて頂きたいと思ったのですが…
合格のメールは13日までということでしたが、
それなのに半分くらいまだ2次選考グループ面接の日程が
空いているのはなぜなんでしょうか?
私は、28日に受けた方の連絡がまだのような気がしてならないんです。
私も通過の連絡を頂きましたが、27日に筆記を受けました。
この会社は適当なところも結構あるので、まだ待ってみてもいいような気がするんです。
もし違ったら、希望を持たせるようなことを言ってしまって申し訳ありません…。
お給料が安かったり、マイナス面も多く聞きますが、僕はこの会社で働こうと思います。4月から一緒に働く方、よろしくお願いします(^ー^)
ありがとうございます。
そうなんですかぁ↓↓
実は、内定をいただいたのですが、
私にとってはお給料も重要な要素なので、かなり悩んでいます。
休日はきちんと週休2日でいただけるんでしょうかね。。
そのへんのメリハリがきちんとしていたらいいなと思うのですが・・不安です。
また何かご存知のことがあったら教えてくださいね♪
お互い頑張りましょう。
社員さんが言ってましたよ。新人のうち三年間は実力がほとんどかわらないから給料もほとんど変わらないって。三年目から差がでてくるって言ってました。それ聞いた時はショックでしたよ。旅行部門で黒字ちょっとしかないからしょうがないのかなと、、、、、、、、
>RINAさんへ
そうなんですか・・・
ありがとうございました。。
でもまだ諦めたくないので
最後までメールくるの待ちます!
そうだったんですね!
おめでとうございます!!
即日の連絡ということは、
それだけボンバーさんが素敵な方で、
どうしてもほしいと思われた証拠なんでしょうね♪
私も11日に選考をうけさせていただきました。
それでも、なにもうまくアピールできませんでした。
だから、おめでとうとお祝いするのと同時に、
自分自身はやっぱり落ち込んじゃいます(苦笑
はじめまして。
そのお給料の話は、社員の方から聞いたんですか?
昇給がないのはたしかにひっかかりますね(>_<)
ろくに寝る暇もないという話は聞きましたが・・・
もしよろしければ、どこからの情報なのか教えていただけないでしょうか。