会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは受かったと思っていいんでしょうか^^;
ちなみに私は27日にうけましたよ
初めまして☆
役員面接に進む人はほとんど内定もらえるって・・・
本当なんですか??
>ライフさん
>ゆうぅさん
みなさん面接は27日に受けましたか?
よかったら教えて下さい。
あと、合格おめでとうございます!!
面接官の方が次回の最終面接のご案内は…っておっしゃってたのでたぶん次が最終だと思います。
tottonamさんは合格メール届きましたか??
でも一次、二次のときはメールが届いてましたよね><
私も一応予約したのですがちゃんと二次に受かっているのか心配ですよね。。。
二次面接でどんなこといわれました?
労働条件のこといわれました???
>ライフさん
お二人のカキコを読んで、急いでマイページに目を通しました♪三次選考の欄ありました!!これは、最終ですかね??まだ、最終があるのですかね??
でも、みんな頑張っていきましょうね☆
私も同じくメールは来てないんですが、マイページ確認したら3次選考の欄増えてました…。。受かったのかなと思って予約しましたけど、大丈夫ですかねぇ??
今マイページをチェックしたら三次選考という欄が増えていたのですけどこれは受かったということなのですかね?
二次選考が通ったというメールは届いてないのですが><
だれか同じような方いませんか?
役員面接ですので、身だしなみはかなり厳しく見られると思います。面接官は各地域の方が3名で行ないます。面接内容としては、勤務地や旅行業と自分とどこがマッチングしているか?や今後の旅行業はどのようにか?とかぐらいですかね。皆さんがんばってください!
役員面接まで気を持ちつづけたいです!
どうやら3次面接は2日間、日程があるみたいですね。次で最終なんですかねぇ?通過された皆さん、内定目指して共に頑張りましょう★
でも、役員面接に進む人はほとんど内定もらえるらしいですからね。
大阪で受けられている方はどれくらいいるんですかね~
そうなんですかー;
内定7月はキツイですね;;
今日二次面接だったんです。そこで知りました。。
でも、内定は80%ぐらいは約束してくれました。。
ありがとうございます。
女性でもがんばっていきましょう。
私も先ほど面接受けてきたものです。
そうみたいですね。
最終が6月末で内定出るのは7月だそうですね・・・
私も応募して明日2次です!
友達がここに務めてるんですけど、やっぱり男性が多いみたいですよ><説明会では女性もどんどん採用していくっておっしゃってましたけど。
面接3回あるってことですか?
どこで知りました?
こちらの部門には女性は少ないんでしょうか?
HPの先輩を見ても男性しかいらっしゃらないので、
誰か知っていらっしゃるかたいたら教えてください
職場はほとんど男性の方が多いそうです。
不安なことがあったら、直接店舗に行き、
お話を伺うのもいいと思います。
それは旅行部門ですか??
多いとおしゃっていました。ただ、職場の雰囲気はとてもよく、居心地がとてもよいそうです。
残業手当が出るかは聞けませんでした...。
僕も知りたいです・・・。サービス残業はいややなぁ><
OBOG訪問できますよ★
私はとても親切に先輩を紹介して
いただけました。
こちらは、会社側もOB訪問を推奨している
ように感じられます。
すでに内定をいただいた皆様、差し支えなければ
最終面接はどんな様子であったか
教えていただけないでしょうか??
もう少し、ここの現状を詳しく教えてくれませんか?
よろしくおねがいお願いします。
友人の部署の支店長さん(面接にこられていた)がおっしゃっていたとききましたが、もしや、ジョーダンだったのかもしれないですね。笑 大変失礼しました。でも「次の面接に来ればわかる」とも言っていたと聞きましたし、最終であることを願います!
大阪のほうは、かなり人数を絞って2次面接では一桁の学生しかいないらしいです。
残業しても残業代つかないし・・・
ちなみに、去年、サービス残業しすぎで査察が入ってた。
私も20日に受けましたけど、まだメールきていません。たしか合格者のみに連絡と言ってた気がします。今日(27日)の面接が終わってからみたいな事も言っていたので、もうすぐじゃないですかねぇ。私は今晩か月曜の夜あたりにメールがくるんじゃないかって予想しています。‥通過しててほしいなぁ(涙)
連絡は合格者のみですよね?!☆
本当ですか??私は次名古屋でうけますが、前回の面接の際に人事のかたに最終面接です、と告げられたのですが。いろいろ変更があったのかもしれませんが。でもたしかにメールでは二次面接のご案内。となっていますねえ、おかしいですね。。
今年入社している友人によれば次は最終じゃないと聞いたらしいです。
おめでとうございます★うらやましい限りです。
>明太子さんへ
最終面接の雰囲気は今までと同じような
感じでしたでしょうか?
もしよろしければ、これから最終を受ける上での
アドバイスをしていただけないでしょうか??
貨物部門は他に板があるのでしょうか。。。??
24日ぎりぎりに次に進むことができました。
自分も関東地域なんですけど、HP上で最終の申し込みしたとき一人30分の面接で考えたらそんなに人いない気がするんですけど・・・でも油断は禁物ですね。
私も60人くらいと聞きました。辞退者のことも考えて多めに採用する可能性があるとしても、地域ごとに分けて考えてたら狭き門かもしれないですね。名鉄観光はよく利用することもあって親しみがあるので、ぜひぜひ入りたいです☆
私はまだ1次面接突破もはっきりしていませんが、みなさん頑張りましょう~♪
お返事ありがとうございました。
お二人は名古屋と大阪の方なのですね。
ちなみに私は関東です★
旅行部門の採用は、60人ちょいくらいと
うかがったのですが、ということは
一地域(?)につき多くとも20名くらいの
採用になるのでしょうか。せまき門で悲しいです。
名鉄の雰囲気が大好きなので、次の面接も頑張り
ます☆
もう次の面接へのメール頂いた方いますか?
連絡は確か今日(24日)までで合格者のみと聞いたので、
居ても立ってもいられない心境です。。。
く…苦しい……
僕は、2週間前に大阪で最終受けました。その日だけでもリストい50人くらいの名前が載ってましたよ。
最終は1対3(全て役員)です。僕は、すごく緊張しました。けど、元気よく大きな声を出せばいいと思いますよ。
もう1次面接の結果がでている地域があるんですね。通過おめでとうございます。私は名古屋で先日受けたんですけど、31日までに通知すると言っていたのでまだまだかかりそうです。そう言えば面接官が「次は役員面接ですので」っておっしゃっていたので、次が最終な気がします。違ってたらごめんなさい。