会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も31日締めのエントリーシートを郵送しましたが、
3日にメールで説明会と、筆記、面接の案内が来ました。
私の場合、日程は明日なのですが人事の方に連絡してみた方が良いのではないでしょうか。。。
私も一緒です・・・MyPageを見ても3月20日でwebテスト締め切りました、っていう表示しかないですよね??どうやって連絡来るんでしかね~~~?
私は、明後日札幌で1次面接受けますよ。
私は残業のことは聞きましたが、労働条件が悪いって、具体的にどのようなことをおっしゃられていたのですか??
正直迷ってます。。労働条件の面で…。あんなにはっきり『悪い』と言われると・・・。
はじめまして☆
私もさっき最終への連絡きました!!!ホント嬉しいですね☆まだ決まったわけじゃないですし、お互い気を抜かずに頑張りましょうね☆
明日札幌で1次面接を受けるのですが、
札幌で受験の方いらっしゃいますか??
ここにはあまり札幌の方の書き込みはない様なので。
返信ありがとうございます^^
最近最終でおちるという話をよく聞くのでとても不安になってしまいます。。。美穂子さんが受かることを祈っています^^w
はじめまして!
私も国際貨物で選考を受けていて、この前2次面接を受けてきました。bananaさんはもう面接は受けられて、その上で履歴書を提出するように言われたんですか?それとも2次募集で指定の履歴書を出されたんですか?
みなさん、もう内定頂いた方もいらっしゃると思うんですが、
5月31日締め切りの、指定された履歴書を国際貨物部門で出したのですが、同じような方いらっしゃいますか?
何の連絡もなく、届いたのかどうかも分からず、みなさんどんどん進んでるので不思議に思ってるんですが・・・
内定おめでとうございます
最終面接はどんな感じでしたか?意思確認という感じなのかしっかり選考という感じなのかが知りたいです><
まだ来てないです~!!だいたい1週間くらいで連絡くれるようなこと言ってましたよっ☆
正直、もう一社の会社もわからないのにアドバイスできますか?
ものすごい嬉しいのですが、他の企業(旅行業)からも一社頂いており、どうしていいか分からずに正直かなり迷っています。だれか、アドバイスお願いします!!
(名古屋)です。結果待ってます。
誰か2次面接の結果来た人いますか?
はい、旅行部門は今回の面接が最終とおっしゃっていましたよ☆2次より男性が多い印象でした。
教えてくださってありがとうございます!助かりました☆
これから行ってきます。
お互い悔いの残らない面接になるといいですね!!
私も、今日最終面接を受ける一人です。
会場は、ゆうさんが書いてらっしゃるように、「オフィス東京事務所」というところですよ。
お互い、いい結果が残せるといいですね。頑張りましょう!
明日、東京で最終面接を受ける者ですが、皆さんが書かれているようにマイページで予約内容を確認できませんでした。
会場なのですが、東京駅八重洲南口が最寄の、「オフィス東京事務所」で合っていますか?すでに東京で最終を受けられた方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
よろしくおねがいいたします☆
そうですねぇ~!ここに行きたいって面接でもいってます。
ダイバーダウンさんはどうですか?
絶対、もーぎーさんにピッタリな会社とめぐり合えると祈っております。頑張ってください!
教えてくださって、本当にありがとうございます!みなさんも頑張っていきましょう♪
面接お疲れ様でした!
ちなみに三次って最終ですよね?><。。
今日無事最終面接を受けることができました!ちゃんと予約できていたようです☆ほんとに良かったです~。書き込みありがとうございました。面接はとても和やかな雰囲気でしたよ。難しいことも聞かれないので大丈夫です。お二人も面接頑張ってください!!
>ライフさん
>ゆうぅさん
書き込みしてくれてありがとうございました☆
私は落ちてしまいました!
みなさんは頑張ってください!!!
そうなんですか。。iseさんはもうここに決められたんですか??
ごめんなさい!!そうですよね、国際貨物か旅行か確認しなかったです(><)失礼しました!!
でも、今年入社した友人がいるんですが、その子によると、残業なんてしてないみたいです。というのも、通関の仕事を彼女はしてるんですが、忙しい時期とそうでない時期があるみたいで、今は暇な時期らしいです。
彼女は労働条件が悪いとは感じてないみたいですよ。むしろ今は代休とかが結構あって、無理せず働けるといってました。忙しい時期になるとそうも言ってられないかもしれませんが。
残業多い上に労働条件悪いってのは困りモンですよね…。
最終??ってことは旅行部門ですか?
僕が言ったのは国際貨物です><すいません。誤解させてしまいました・・・・
そうなんですか・・・。初めて聞きました。
明日、最終を受けるんですが、気を抜かずに行ってきます。
私も2日に東京で旅行部門の最終を受ける予定ですが、定員がいっぱいになりました・・となってました。でも、予約したのは確かなので大丈夫だと思いますよ。
東京で最終を受ける方にお聞きしたいのですが、店舗訪問はされましたか?私は、お客として訪問しようかと思って行ったのですが、店舗が普通のオフィスビルの上の階にあって、お店と言うよりも普通の営業所と言う感じで入っていいのか分からず、結局見る事ができませんでした。
ご返事ありがとうございます!今日は授業で遅くなってしまいましたが、明日マイページの表示が変わっていなかったら、念のため確認をとってみようかと思います☆
よく考えれば今までは、予約したときに一緒に予約完了画面を印刷していたので、選考間際にマイページを見ていませんでした。さとみさんのお話を聞いて少しほっとしました。本当にありがとうございます!!!
わたしのこの春から同業者に勤めている友達も11時まで残業らしいです。社員さんに残業についてお聞きしたのですが、やはり通関のほうは忙しくて残業多いってききました。。いつもここの社員さん、謙虚でうちそんなにいいもんでもないですよ、失望させるといけないからいっとくけど、、っっておっしゃるんですが、そんなに大変なんですかねえ。。
私も同じ状態です。予約確認メールもきていません。でも2次選考を予約したときにも、面接2日前くらいには同じ様に「定員枠がいっぱいなりました」という表示になっていました。そのまま当日行きましたが、ちゃんと予約出来ていましたよ☆だから今回も大丈夫だと思いますよ☆
でも最終という大事な場面ですから、よっぽど心配でしたら、人事の方に確認取った方がいいかもしれませんね☆
返信ありがとうございます!
そうですよね!もう通ったということで気持ちを次に切り替えたいと思います。お互い決まるといいですね!がんばりましょうね☆
私も明日最終選考を受けるつもりで、確認しようとマイページを見たら、定員枠がいっぱいになりましたって表示されていました。ちゃんと予約をしたはずなのに、どうしてか混乱してます。人事の方に確認しておいた方がいいのでしょうか。皆さんはちゃんと見れますか?また最終の確認メールのようなものは届きましたか?
僕も同じようなことです。。
同じ業種の他の会社も労働条件悪いんですかね~><
なぜうちに決めるつもりかってコトと、給料少ないよ~とか残業手当も全部でないけど、いいの?ってことを聞かれました。後は雑談して時間を稼いでいたって感じです。家族構成も聞かれましたね。
ダイバーダウンさんは何を聞かれました?
私は27日に面接受けましたよ☆
マイページから時間など予約の確認ってできますか?
私の場合、定員枠がいっぱいになりましたって表示
されたんですけど・・・
ちゃんと予約できてなかったんでしょうか?
私もメール届いてないですよ。ちゃっぴぃさんと似たような感じで、そろそろかなと思ってマイページをチェックしたら、3次選考の欄が増えてたみたいな感じです。なんか不安です‥。手違いじゃないの?って思っちゃうくらい唐突なタイミングだし。合格メール無いし。‥まぁでもちゃんと通過したんだって思うようにしてますけどね。通過された皆さん頑張りましょう☆
はい。一時面接から言われてました。でも、100%とは限らないと思うので気合だけ入れておいた方がいいと思います!!!
私は27日の午後でした☆
くわしく教えていただいてありがとうございました★
面接頑張ってこようと思います!!
国際貨物で受けている方に質問なのですが、大阪で受けていて名古屋で働くことは可能なんでしょうか?
今回、国際貨物を受けている方は少ないみたいですが、名古屋で受けている方も少ないんでしょうか?
先日2次面接まで進むことができましたが、色々事情があって名古屋で働きたいと思うようになりました。
次に進むことができたら役員面接ということですし、役員面接で急に名古屋で働きたいといっていいのか・・・
本当に悩んでいます。
勤務地についてご存知の方、教えてください。
お願いします。