会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
のに私はまだです。。。
これは落ちたということなんでしょうか(><)
17日まであきらめずに待ってみようかなぁ。
ちなみにみなさん連絡がきた電話は自宅の方ですか?
頑張りましょうね。
時間がどれくらいなのかとても気になります。
一次も結構長かったですもんね。
どうもありがとうございました!!完璧に日にちうろ覚えだったですね、私(笑)
それから嬉しい事に、今日の夕方頃内定のお電話を頂くことができましたぁ!!初めての内定です!!本当に本当にうれしい☆面接官の方達も雰囲気のいい方々ばかりだったし!
ただもう一社がんばっている所があるので、私はそこの結果を見てから考えたいと思っています!
みなさんにも吉報が届いていますように☆
OB訪問私もきになってました!!
どうなんでしょうね??
がんばりましょうね~!!
がんばりましょうね~!!
自宅に電話が来て驚いたけど、本当に嬉しかったです!
私はここの会社で頑張ろうと思っています。
私も札幌で最終を受けるんですが、OB・OG訪問とかってしましたか?
私はしていないのですが・・・
私は入社することを決めました!
札幌で最終面接受けますよ☆
えりかさんもですか?
頑張りましょう!
たった今内定いただきましたよ☆
もう一社選考が途中のがあるので迷っています。
私も9日に個人面接を受けた者です。たしか合格者のみ17日までに電話連絡とおっしゃっていた気がします。違ってたらごめんなさい。
先週、名古屋で個人面接受けた方、連絡きましたら書き込みお願いします。私も連絡きたら、すぐ書き込みたいと思うのでよろしくお願いします☆
確か17日までに合格者のみの電話連絡でしたよ☆
この選考でもかなり人数しぼられるのでしょうかね・・・?
手ごたえは微妙だったので、毎日ドキドキしながら電話待ってます(/_;)
連絡は17日までですよ☆
ちなみに私にはまだないです><。。
面接の結果って合格の方のみ13日までに頂けるんでしたっけ??日にちがうろ覚えだったもので・・
どなたか教えて頂けたら幸いです。
また逆にある部分ばかりを押しすぎてしまいちょっと怒らさせてしまいました。みなさんは連絡が来るといいですね!!!
内定を頂いた方は何日後に電話がきましたか??
いえいえ^^答えてくれてありがとうございます。
もう一つの方からも内定もらいましたー。
結構なやんでます;
すっごく和やかな雰囲気でこれでいいの?って感じだったんですけど不安でたまりませんーーー!内定もらった方はどんな雰囲気でしたか?
メールきてよかったですね★
頑張りましょう!!!
あ、社会人の方に書き込みしてたんですね…すいません;
もう一つの方も、いい結果くるといいですね。
他に名古屋で7日に受けた方どうでしたか??お互いがんばりましょう!!
社会人の方に書き込むとこっちにも反映されるんですね;
そうなんですかー。なるほど。
東日本だとアウトセールスみたいですね。
今日もう一つ内定くるかもしれないんで、
まだ考え中です。
名鉄からの電話だといいですね!(>_<)
>たろぅさん
内定のお電話でした。私はここに入社するつもりでいます。
質問されてることに関してですが、
東日本、特に首都圏にはカウンターがほとんどなく、私は面接の段階で「カウンターはないから、アウトセールスになるけど大丈夫?覚悟できてる?」といった形で何度か念を押されました。
ですから、女性でも営業職についている方は多くいらっしゃると思います。
ただ、ここはそもそもの男女比が男性の方が多いって話もありますから、割合だとやはり男性の方が多いのではないでしょうか?
具体的な数字とか分からないので、すごく曖昧な答えになってしまってごめんなさい。
内定を頂いて今入社しようか考えてるところです。
私は男でアウトセールス希望です。
質問に答えてくださる方がいれば、お話聞きたいと思います。
まず、名鉄観光は国内の取扱の方が多いようなのですが、
実際に営業でとってくる仕事は国内がほとんど
なのでしょうか?
私は海外旅行を主に扱いたいと思っています。
つぎに、女性の方でもアウトセールスについてる方が
いるようなのですが、今回の選考の過程で
女性はカウンター男性は営業とはっきり
分かれているように感じました。
現在は営業職の女性と男性の割合はどの程度でしょうか。
他にもなにかアドバイスがあればよろしくお願いします。
そうなんですか?><
私ここが落ちたらもう就活する気力がわいてきません。。
教えてくれてありがとうございました
旅行部門で役員(最終)面接を受けましたが落ちています。決して楽観はできません。
今日の夜電話ありましたー。
その電話は間違いなく内定の電話ですよ。
正式な書類が送られてくるみたいです。
私はお昼過ぎに携帯の方に非通知で電話がありました。
名鉄さんかはわからないんですが・・・期待してしまいます☆
taneさんは自宅にお電話あったのでしょうか??
それです!それ。働きやすい環境は整ってるみたいですよ。本当に。まぁ給料がねぇ・・・そこは人によってどう基準を作るかによって気持ちもかわるかなぁ~って思います。私は正直給料とかよりも、環境を重視しました。
2日に東京で旅行部門の最終を受けました。
夜8時過ぎ頃に電話があり、私が不在で母が出たため(自宅にかかってきました)明日こちらからお電話する予定でいます。
「合格者のみに電話連絡」とおっしゃっていたものの、はっきりと自分の耳で聞くまではなんだか落ち着きません。
お二人は連絡来ましたか??
ありがとうございます!!
あと、何階とか分かったら教えていただけますか?
連絡きた人いますか?
名鉄観光の本社です。ネットで調べてみてください。
どなたか場所が分かる方、教えていただけませんか!?
質問なんですけど前おっしゃっていた、役員面接にいけば80%受かるというのは国際貨物部門だけでのお話ですか??
誇張したりはしてないでしょ★サービス残業とか給料が安いってのはけっこう痛いです…。その分働きやすい環境を作ってるらしいんのですが・・
メールきてたんですか??よかったぁ!!
お互い頑張りましょう☆
>shuさんへ
そうですね、みんなで合格できるように頑張りましょう!ところで、面接だけなんですよね!?内定者日記見たら、最終面接と同時に試験もって書いてあるし。分かる方いたら教えてください。
そうですか。札幌は他の地域とまた違うみたいなので
いろいろ調べたかったです。
私は今日面接でした。
ぜひ頑張って下さいね☆
友人によれば、あんまり感じないっていってますからねぇ~。誇張してるのかなぁ?と思ったりしてるんです、最近。たぶん、初任給がすくなかったりするからじゃないですかね?
uriさん☆
はるかさん☆
返信ありがとうございます!!何の連絡もなく不安だったのですが、つい今メールチェックすると、セミナーの案内が来ていました。
はるかさんは明日なんですか??頑張ってください!!
uriさん、人事の方に連絡してみてください。私も、他社に届いたかどうかという確認メールをした事があるので・・・
mariさん、無事にメール来ました。ありがとうございました☆