会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7/14エントリーシート締め切りの選考に参加する方いらっしゃいましたら情報交換しませんか?
私もまだ懇親会の連絡きません・・・7月中旬て書いてありましたよね?ちゃんと入社承諾書受理されていてるのか不安です(;_;)もう連絡きた方おられますか?
懇親会は行きました?まだかな?私はまだ連絡が来ません・・・(;_;)
やこさん>
大阪の国際貨物で内定もらいましたよ☆
大阪の国際貨物です!
私も追加募集の案内来ました!!受理されているかますます不安になりましたが、皆さんそうなんですね。ちょっと安心しました☆
はじめまして☆
私も追加募集の案内が送られてきました。
多分、受理はされていると思ってます。確かに不安ですけど、送ったのは確実なので会社からの返信がくることを待ってみます。
どうしても不安な場合は直接電話するのも可ですよね♪電話しようか迷ってたりします。。。
>ゆうさん
はじめまして。
旅行部門・中部支社で内定をいただいた者です。
名鉄観光への入社を決意し、期日までに入社承諾書を郵送したのですが、向こうからの返事はなく、更には先日追加募集のメールが届きました。
ということで、ちゃんと受け付けてもらえているのかとても不安です。
お二人には追加募集のメールは来ませんでしたか?
また、ほかにも同じような状況の方がいらっしゃれば、レスしていただきたいです。
今度、東海地区の内定者懇談会が開かれるとのことなので、そこで確認してみたいと思っています。男女比は、よくわかりませんが、五分五分くらいだと思いますよ^^
レスありがとうございます!最終で落ちてしまったんですか・・・残念でしたね。私はまだ最終なんて受けたこともなく、面接らしい面接も1回しか受けたことがないのでだいぶ焦ってます。
内定ブルーさんもメールが来たんですね!!私ももう一度履歴書を送ってみようかなぁと思います。でもあの履歴書って自己PR欄しか変えようがないですよね!どう変えよう・・・いつも同じような内容で提出していたので久しぶりに頭を使ってみようと思います。笑
書類落ちが多くてもう自信なさすぎです。
私は国際貨物の最終で落ちました。落ちた一週間後にメールとかどうゆうつもりだ?と思いましたが、メールがきたということはまた受けれるんじゃないんですかね!?普通ダメなら「一回受けた方はご遠慮ください」とか書いてあるし。今回の募集は関東らしいし(国際貨物)、もう一回受けてみようと思います。自宅から通えない人は除外されるかも知れませんが、ダメ元で出してみようと思います。
内定が出た皆さん、おめでとうございます!
私は5月31日締め切りで履歴書を郵送した者なんですが・・・6月5日に
「このたびは、当社の採用試験にご応募いただきありがとうございました。選考の結果、せっかくのご希望に応じることが出来ず、不採用とさせていただきます。遺憾に存じますが、何卒悪しからずご了承いただきますようお願い申し上げます。」というメールが来ました。
その時は「あぁ、書類で落ちたのか・・・ _| ̄|○」と思い、もう諦めていました。
しかし今日2007年度新卒採用(正社員)の夏期募集のお知らせが届きました。
これはもう一度受けてもいいということなんでしょうか?そもそも書類郵送が“採用試験”だったのかどうか今更ながら疑問に思ってしまいました。
どなたか同じような境遇の方いらっしゃいますか??
長々とゴメンナサイ・・・
ありがとうございました。まぁ配属先によりますもんね~とりあえず内定承諾書を待ちます。セミナーの時も女の子ばっかやったし、男の子はいるんだろうか。。。
そーですかぁ。私は通える距離ではあるのですが、できれば一人で生活してみたいという思いがあったので。やはり、そこまで工面できる状態ではないみたいですね^^
内定承諾書はもう郵送しましたよ!私の場合は今月末までに提出とのことでしたので。
私も国際貨物で内定頂きました。しかし、面接の時に自宅から通えるか?みたいな事を言われたので、なさそうです。内定の書類来ましたか?正直家から通うのは無理です。
私は考えた結果、入社することに決めました。
私の場合は郵送でお返事致しました。
一緒に働けることになったら嬉しいです☆
私も札幌で内定いただきました!まだ返事してません。私は期限まで本当に内定受託するかどうか真剣に考えて電話でしようと思っています。ゆえさんはもう名鉄で決めますか?
来てないですよね。。。明日までに必着で出さないと内定辞退と判断しますと書かれていたので不安でしたが、ゆうぅさんもお返事ないってことはそのような連絡はしてないのかもしれないですね☆ありがとうございます。
確かに、送ったものの受理した確認が取れてないですよね。ちょっと心配です・・・。
みなさんは返事ありましたか??教えてください。
私は先日頂いたのですが、内定受諾の返事は手紙でよいのでしょうかね。
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
私は今日まで名鉄観光さんからの連絡を待っていましたが、連絡がありませんでした。大変残念です。でも皆さんはここで頑張ってください。ではさようなら。
よろしくお願いします☆仲良くなっておきたいですね~!
内定者コミュにはみなさん入っているんでしょうか??
ついに来ました!!引越したため前に住所に届いたみたいでした☆一安心・・・何だか予定目白押しですね@-@
私も内定をいただき、入社を決めました。8月に内定者セミナーなどありますし、みなさんと仲良くなっていきたいですね♪
私は入社をしようと思います。
これから内定決まった方よろしくお願いします。
名古屋で受けた方どうでしたか??
まだきてないのは厳しいですよね・・・
まだきてないのは厳しいですよね・・・
昨日、書類届きました~☆
haruさんのとこにも送られてきましたか??
そうですか。。。(>_<)でも二次選考を一緒に受けた人がそうやって言ってたんですよ~。。。車で中部国際空港にある会社にもし車で行くとしてもガソリン代は出ないって。。。
23日までに結果くるんですよね…
ちなみにまだ連絡来ていません。。。
お互い良い知らせが頂けるといいですね☆
私もちょっと安心しました~★きっとそのうち、届きますよね?
交通費が出ないわけないじゃないですかぁ!!( ´_ゝ`)
電車で通えるのに勝手に車通勤とかしてたらもちろんその分は
出ないけど普通に交通費は出ますよ~
交通費もらうってゆうか定期券買ってくれる~
説明ありがとうございます☆東海は早いみたいですね!!懇親会ってやっぱり地区によって違いますよね・・・まっきゅ0109さんにも会えればいいのに^-^もうしばらく待って見ます☆
taneさん
私も東京です!!!よかった~では東京はまだなんですかね?!もうしばらく待って見ましょう☆仲間がいて安心しました!
私も結局連絡が来ませんでした…残念です。
くじけずに頑張ろうっと決めます。
haruさんはどこで選考受けられましたか?
私は東京で受けました。
私は東海地方なのであまり参考にならないかもしれませんが、私は14日に内定通知の電話があり、18日に内定承諾書が届きました。
その中に入っていたこれからの予定によると、8月上旬に懇親会、11月から3月にかけて勉強会が四回実施されるようなことが書いてありましたよ。支店訪問のときも伺いましたが、名鉄観光は他社に比べて比較的研修や勉強会が多いそうです。二月に海外研修もあるみたいですし・・・。
一次は確かに長かったですね。
最終は役員面接なんでかなり緊張しそうです。
去年の札幌は10分程度と書いてありましたが、今年はどうなんでしょう。
もしそうでしたらかなり時間が無いので自分を出せるか不安ですね。
めげずに頑張りましょうね。
ここに決められたみなさん頑張ってください!
ぷぷさん、書き込みありがとう☆ぷぷさんにはいい連絡があったことを祈ります。
どちらでその噂を耳にされたのかは分かりませんけども、
少なくとも会社説明会時にいただいた資料には
各種手当の欄に「通勤手当」という記述がありましたよ。
でも、ここを見るだけでもけっこう人数多そうですよね。。。
やはり最終で絞られたりするんでしょうか(>_<:)
私もまだです。もう結構ブルーです。私も諦めずに待つしかないと思うことにしました。