会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一つ目の質問の意図がイマイチしっくりつかめてなくて困ってます。
名鉄観光への志望動機なのか、それとも他社を含めた上での志望理由なのか。。。。
悩みますがたぶん前者でいきます(´Д`)
みなさんがんばりましょう♪
>☆まみ☆さんへ
別採用かどうかはわかんないですけど。。。
私はカウンター志望って書きましたよ!
名鉄観光サービスは、カウンターとアウトセールスって別採用ですか??ESの時点から絞らなくてはいけないのですか?私はまだ迷っているのですが・・・どなたか分かる方いらっしゃったら、教えてください><
頑張りましょうね(^o^)
全然、説明会の情報ないですよね。笑
ミクシィにコミュあるんですか♪
知りませんでした笑
早速今日のぞいてみますね(^^)
ありがとうございます☆
ありがとうございます☆
ライフさんはmixiの内定者コミュニティに入っておられますか?なんとなく気になって・・・。もしmixiに入っているのなら、もしよかったらそちらのほうもぜひ訪ねてきてください。懇親会のこととか話題に上ってるので・・・。
お返事遅くなりごめんなさい。
そうなんですかぁ~(><)残念です↓
次回会えるときまっきゅ0109さんにお会いするの楽しみにしています。
旅行楽しんできてくださいね♪
私はやはりどうしても参加できそうになく、先日お詫びの電話をかけました・・・。
人事のかたはとてもいい人で笑って許してくれましたけど、やっぱり申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
ライフさんにもお会いできなくて残念です。
最終の案内はきましたか?
今日まででしたっけ?
返信してませんよ~☆
今日日にち決定しましたね!!
9/1なら大丈夫でしたので参加しようと思います♪
いよいよですね!頑張ってください☆☆
私はグループ面接苦手です(>_<)
私はとりあえず、旅行直前まで待ってみて、それでこないようだったらこちらから電話しようと思っています。
まだ100%出席できないと決まったわけではないので・・・。
ところでライフさんは来たメールに返信ってなさいましたか?
ありがとうございます。エリーズさんも、
頑張ってください☆
お互い最後まで諦めずに頑張りましょう(^-^)
こちらの予定は考えていないんでしょうかぁ…
確実な日は遅くても1ヶ月前にはほしいですね…
これではこれからの研修も何かと予定とかぶってしまうことが多々ありそうで、心配です。
いつごろ案内くるんでしょうかぁ(>_<)もう待てません!!
残念ながら私は通過メール来ませんでしたが、面接がんばってきてください(><)応援しています♪
私は8日です♪頑張りましょう☆その次がもう最終ですしね!何聞かれるんだろォ。。何人くらいなんかなぁ♪
私も今日きましたよ~☆
グループ面接ですね!お互い力を発揮できるよう
頑張りましょう(^-^)私は9日に受けに行きますよ☆
通過の通知メールきましたよ~★なみんぐさんは来ましたか?お互い進めることを祈っています♪
私も今日案内をいただいたのですが、実は私はこの時期ちょうど旅行の予定を入れてしまっていけそうにないんです。
本当残念です、もう少し早く知っていたらと思うと悔しくてなりません・・・。
ゆうぅさんへ
内定者セミナーの案内来ましたね…。。
8月の上旬だと思ってしっかり予定空けといたのに下旬から9月上旬に変更だなんてぇ↓↓こっちだって色々予定あるのにまたアバウトな案内で凹みました。
旅行の予定とかぶらないことを祈るしかないですぅ…。。
私はまだきていませんよ!
みなさんクールビズってありますけど、私のときはそんな話ありませんでしたぁ(>_<)
ま、いい会社ならいいですが☆☆
私も何問か自信ないとこありますよー(>_<)
お互い面接に進めるといいですね☆
旅行部門で先日説明会兼筆記試験を受けて来ました。事業内容はもちろん、クールビズを取り入れている点がとても素敵!!
8月2日までに合格者のみメールが来るそうです☆筆記試験はある程度のラインに達していれば面接に進んでもらう、と人事の方はおっしゃていましたが、何問か間違えたり、分からなかったりしたからかなり不安です。。。
私服で参加するようにと言われたのですが・・・
皆さんどのような服装で参加されますか?
ありがとうございます!
なんだか難しそうだけど、がんばります☆
内定おめでとうございますo(^-^)o
へ~ぇそうなんですか!
懇親会楽しみですね☆
>ニコニコプーンさんへ
同じく、まだ内定者懇談会の通知が来なくて心配してます。
8月上旬なのに、まだってちぃっと焦ります。もうそろそろ着ますよね・・・☆
そうですよね~ そろそろ来ても良い頃なんだけど。
待ちましょう☆
5月に内定もらったものです!
その時は、
英語がA41枚、国語、数学、社会合わせてA41枚でした。
英語は主に、長文読解、単語がほとんどでした。
後は、漢字の問題がとても多く、世界の都市の名前やその通貨などが問われましたよ!頑張ってください☆
一緒に働くことがあれば、その時はよろしくお願いします!
まだ内定者懇談会の通知来てませんよね??
8月上旬なのにまだ案内来ないなんて…もっとぎりぎりに来るかもしれないですかねぇ??
私も案内きてました☆27日に受けにいきます!
筆記はどのような感じなのでしょうね。
大学に偏りがあるそうです。
同じ大学出身者がそろってしまったみたいですよ。
どういう意味ですか?私は関西の国際貨物です。
お返事遅くなってしまって、すみません。
他の会社でもお会いしていると思います。
私もひょっとしたら、同じ人かなとは思っていましたよ。(笑)
先ほど説明会と筆記試験の案内がきましたよ!!
お返事ありがとうございます☆
関西の国際貨物部門の採用者の大学が面白いことになってるらしいです。もしかしたら知ってる人が何人もいらっしゃるかもしれません(^∀^)
私も確実な日にちはまだ知りません★
お返事ありがとうございます!
ES到着確認メールか何かきました?
結果はいつどういう形でくるのかわからないから
不安です~(>_<)
たらこさんって、もしかして他の会社の掲示板で私とお会いしました?笑
違う人かな?
私はまだです。
私も次回の選考参加する者です。
ES通過を願っています!!