会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者日記を読んでると去年の筆記試験等は記述式って記載されていたのですが、やっぱり今年も記述式でしたか!?
私は本当に数学が出来なくて、もし関数などの問題が出ても記述式で答えを導き出せないんです・・・
ESは書きませんでしたよ!写真は受付で渡しただけでした!
会社の説明が20分くらいで、そのあとの時間を使って筆記試験を行いましたよー!!
持ち物に写真とあったのですが、またESを書かされるのでしょうか??
すでに説明会に参加された方の書き込みを見ると、説明会1時間半という短い時間で、筆記試験もやるんですね。。
私も説明会の連絡来てましたぁー!ほんと良かったです!
でも旅行部門の方が連絡早いのに、説明会の日程は航空貨物の方が早いって…
結構急ですよね!?
持ち物に、写真とあったのですが、当日またESを書かされたりするのでしょうか??
気になって、メールチェックばかりしてます!!
私の勝手な推測ですが。。。おそらく関東以外から説明会開催されてるのかな、、なんて。都合いい考え方なのですが><
自分も関東なんですがまだきません!!
結構不安になりますよね・・・・。
ちなみに私は国際貨物部門を志望しています☆
結果は合格者のみ20日に通知がくるということですが、
次回のグループ面接の日程はいつだかわかる方いらっしゃいますか?
確か27,28日で行うとおっしゃっていた気がするのですが、メモを取り忘れてしまって。。
わかる方いたら教えて下さい・ヾ(;´Д`●)ノ
東京で選考希望の方でESの結果きたかたいますか??
私も14日に説明会にでましたが…
英語の単語がまったく分からずorz
家に帰って単語だけ自己採点して、さらに凹みました(´Д⊂
20日…不安ですが良い結果が出るといいですね。
20日までにメールが無かったらご縁が無かったと思ってくださいと言っていたような気が…。筆記があまり出来なかったので、かなり凹んでます…。不安ですが気長に待つことにします。
名古屋で昨日説明会と筆記を受けました~結果は合格者にのみ20日に連絡があると言っていたような気がします。
でも、ESの選考で会社説明会出れないとは書かれていないですよね?
「随時連絡します」と書かれていたと思うので、待ってみましょう!
一応ご報告までに。
私は旅行部門です!
やっぱり落ちたのかなぁ(T_T)どちらにせよ通知してほしいですよね。。。
>ぽぃさん
そうなんですか!私も待ってみることにします☆
私は無難に26日に変更しちゃいました。。
挑むか凄く迷ったんですが。
説明会参加出来る事を祈ってます☆
お返事遅くなってごめんなさい。私は2月末に提出して、8日(?)に説明会の案内をいただきましたよ!!連絡はきまいしたか?
国際貨物でメール来た方っていらっしゃぃますか??
なるほどー!じゃあやっぱ明日は筆記試験ですかね!!
がんばりましょうね★☆
あまり対策してないけど。。。(;^_^A
>aiさん
私も実はそれ気になってました!!
でも今日マイページで予約ができたので、しちゃいましたよ!
で、そのまま明日行く予定です。。。
と記載されているのですが、これって明日の予約をしても大丈夫なんでしょうか・・・?出来れば明日説明会に行きたいのですが、この時間なので電話もできず困っています><;;
国際貨物部門志望の者です。
ESとWEBテストを期日までに送信したんですが・・・
合格者のみメールが来るんでしょうかっ!?
あともし合格だった場合、いつまでにメールが来るのか御存知の方がいたら是非教えてください。
お願いします!!
私も同じく国際貨物部門です!!説明会すら行けないとか悔しすぎるーー><。。600字…必死になって考えたのに。まだまだ未熟な内容だったのかなぁ、反省↓
ぽぃさん>
案内メールが来た方もそう表示されてるなら、とりあえず提出はできてますね、きっと!!まだ望みはあるのかなぁ、、とりあえず待ってみよう◎
ぽぃさんも明日なんですね~頑張りましょうね!
筆記はちょっとまえの書き込みで「筆記あり」って書いてある方がいたのと、
内定者日記でも「セミナーは選考との関係のある、筆記や面接などが同時に実施される、選考と関係のあるものだった」と
している方がほとんどなので、やるんじゃないかな~と勝手に思ってます(^^;)
来ません・・。
落ちたのでしょうか・・。
>しゃちさんへ
私は旅行部門で出しました☆
説明会は14日と26日にもあるらしいんですが、26日は他企業に行っているので。。。
今日の朝(朝の3時ごろです。。。)案内メールが着ましたが、マイページ見たら「受付は終了しました」って出てますよ!!
だからきっと送信はできてるんじゃないでしょうか?
>あやこさん
私も今日メールがきて明日説明会ですよー (=^_^;=)
もう明日、筆記試験あるんですかね??
お返事ありがとうございます!!><
私も説明会の案内が来ていないので、「もしかしたら落ちたのかな・・・。」とちょっと凹んでます。
説明会にすら行けないなんて悔しいー><;
ちなみに、お二人は旅行部門ですか?
私は国際貨物部門です!
10日に提出してまだ通知きてませんー(>_<)
皆さんはもう来てるんでしょうか・・・
私も「受付は終了しました」って出ます。。
まだ説明会の案内メールが来てないので、私も自分が提出できてないのかも…(◎-◎;)?それか落ちたか、どっちかですね。案内メールが来た方はどのように表示されているんでしょうか。良ければ私も知りたいです◎
あやこさん>今日メールが来て明日説明会とか…めっちゃ急なんですね!!ビックリ!!頑張って下さい☆★
ちなみに私は国際貨物志望で提出しました◎
皆さんは、「提出されています」と表示されますか??
もしかして届いていないのかなぁ・・・
〆切当日の23時に提出したのでかなり不安だったのですが、よかったです。。。
筆記の対策はまったくしていないのですが、(今日メールが来て、明日説明会ですw)説明会に進まれた方、お互い頑張りましょう~
私も国際貨物志望です!
昨日友達から聞いたのですが、知り合いの旅行部門の方がサービス残業も多いし、給料もなかなか上がらないらしいです。国際貨物の方はどうなんでしょうかねぇ??
たしかES今日までなので、通知ゎ一週間後とかですかね??
書き込み旅行部門の方のが多そうですけど、
国際貨物の方の話もいっぱぃ書いていきましょぉ~!
はいはい、私、国際貨物部門志望です。
ESもWEBテストも終わってるんですが連絡来ません↓
国際貨物部門の方はいらっしゃいますか??
ルー子さんとききさん
いつだされましたか?
私は2月の終わりころに出しました!たぶん、28日くらいだったと思います!たしか、メールは来なかったです。。
>ルー子さんへ
履歴書は書いてなかったですよね!??なんでだろ??
セミナーに行ったときにおっしゃってた気がして、、、
違ったらごめんなさい!!
あと、ききさん!!筆記試験があるってどこに書いてありましたか??
早いですね!?私もESもwebテスト終わってるんですがまだ返事きてないです(;□;)ききさんはいつごろ送信しました?
ESとwebテスト完了してから「完了しました」みたいなメールってきました?質問ばかりですみませんっ。。
次は、説明会と筆記試験ですよね!がんばります!
一つ目の質問の意図がイマイチしっくりつかめてなくて困ってます。
名鉄観光への志望動機なのか、それとも他社を含めた上での志望理由なのか。。。。
悩みますがたぶん前者でいきます(´Д`)
みなさんがんばりましょう♪
>☆まみ☆さんへ
別採用かどうかはわかんないですけど。。。
私はカウンター志望って書きましたよ!