会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も予約ボタンがありません。。涙
みんな同じで安心しました☆
それに、メールの連絡が人によって一日も違うって...説明会明日なんですよね? 泣泣
落ちていたとしても、ご縁がなかったメールは欲しいものですね。不安になってしまいます。学内説明会では、人物重視でいきますと言っていたのが引っかかりますが…
一体どうなっちゃってるんでしょう?
手渡しの証明写真の行方も気になるところだし・・・。
一切「連絡来ました!」という書き込みがないのは不可解ですね。
なんか…すごい確率で落ちてませんか(TOT)
もう悲しすぎます…誰かメールが来た人の書き込みでもあれば現実を見れるのですが↓↓
私も今日説明会案内のメールきたんですが
説明会のボタンがありませんでした。
今会社にメールで問い合わせてるんですが
返事はまだです・・・
説明会予約はマイページでできるはずですよ~☆
でも人事の方は確かに20日に合格者のみ連絡するっておっしゃってたので…
現実を受け止めるしかないですね(´Д`υ)
ここに書き込んでる人が全員落ちた?って…なんか信じられないですよね。
お祈りメールでもいいから連絡が欲しいよ~
あーショック…
私たち全員落ちたんですかねぇ。。。そんなぁ(´Д`υ)
諦めきれないですよね!
連絡が来たという書き込みがないからかなんか諦めが付きませんね↓
>じゅんさん
そうですね、説明会の時は深夜3時にメールが送られてきたようでした。
一応明日の朝も確認してみますが、もう諦めはついています…
>じゅんさん
そうですね、説明会の時は深夜3時にメールが送られてきたようでした。
一応明日の朝も確認してみますが、もう諦めはついています…
本当になんでなんでしょう?もう心配しすぎて胃が痛いです。あと一時間、待ってみます。。。
あーほんと泣けてきます。。。
でもまだここに「通過した」という書き込みがないのは一体…?
筆記で相当絞ったのでしょうか…
私も14日に筆記を受けましたが、まだ来ていません。。やっぱりダメだったのかな、と思いながらも、前回の会社説明会のメールが深夜に届いたことを考えるとなかなか諦めがつきません。
メールが来た方が1人でもいらっしゃったら諦めがつくのに・・・気になってしょうがありません。
まだきません!!!!!!!もう諦めたほうがいいですかねーー泣。。。
通過者のみに連絡とのことだったのでダメだったのでしょうか。゜(゜´Д`゜)゜。
どなたか通知の連絡を受けたと言う方いらっしゃいますか?
皆さんどうでしたか?
味噌カツバーガーさん、お返事ありがとう!
説明会はやはり筆記試験があるんですね・・・・
面接はないんですよね??
メールって言ってた気がしますよ!
「筆記はそこそこできてれば大丈夫ですから」とか言いつつもやっぱり筆記は重要なんですかね~。
変に期待しちゃうから、ダメでも連絡ほしいですよね★
まだきません~~~(´Д`)
確か合格者だけって言ってましたよ!
わたしもまだきません!!!ほんとにあせります!
合格者だけっておっしゃってました!
14日に受けた筆記試験の結果ですよね・・?私もまだ来ていません。確か合格者の方だけに連絡がいくはずです。朝から気になって落ち着かないです!
私もまったく同じパターンです!!結果が今日来て明日に予約しました。予約したことを証明するために予約確認画面をコピーして持っていくつもりです☆
このモヤモヤとした気持ちは体に悪いですねぇ。
結果が来た方の書き込みがないという事は、まだ皆さん来ていないのでしょうか?気になりますね!早く来てくれることを今は祈るのばかりです
今掲示板読み返したら過去に一回同じ話話題でてましたね(笑)
なので、気にせず明日参加してきます☆☆
筆記があるみたいですね‥
一緒の人頑張りましょう!!
会社説明会のページを開くと、明日と22日だったので明日のに予約しましたが、
各セミナーの受付は開催日の2日前までとなっておりますので、ご注意ください。
と書かれてあるので不安です‥
明日のに予約してよかったのでしょうか??
でも普通に予約できてしまったのでそのまま明日参加してくるつもりですが‥
私もまだです。゜(゜´Д`゜)゜。
とうとう明日までですね…不安で仕方ありません。
来なかった皆さんの気持ちすごく良く分かります
何度かそういった経験が有ります。
けれど割り切って挑戦したことが良い結果につながりまた。
通過のメールきましたよ!
その気持ち分かります!!やっぱり合否問わず連絡来てほしいですよね。その方があきらめつきますし・・・。
そうですよね><ただ残念ながら・・・のメールがくるまで期待しちゃう自分がいます(笑)
でも、割り切ります。他でがんばりましょう♪
ごめんなさい!日付を間違えて書いてしまいました!!
期限以内に出しました。申し訳ありません。
そうなんですかー。
漢字の読み書きはとにかく地理は危険です・・・
今から地図帳また眺めます。
教えていただきありがとうございました(’▽’)
自分なんて意気揚々と2月中に出したのですが連絡きてません(笑)気持ち切り替えて他の会社頑張りましょう!!
ただの書き間違いですか??
私も、なちさん同様ぎりぎりだったのですが、一応期限内にだしました、、、。期限以降でOKなんてちょっとショックです><まあたいして日にち変わらないけれど(笑)
エントリーシートの提出期限、10日まででしたよね?何で出せたのですか?
ちなみに私はギリギリで提出したのですが、連絡こないのでだめだったのでしょうね…
えっ!!そーなんですか!?
じゃあやっぱり私の勘違いだったのかな。。
他の面接と日程がかぶらないか心配で…気になりますノД`)ノ・゜・
結果早くきて欲しいですね~☆
私のメモだと4/6、4/7になってますが…あれ??
私は名古屋で筆記受けたんですが、選択多かったですよ。
漢字の読み書きと時事・地理そして数学は記述でした。
けど数学は過去もそうだったみたいですけど、1問だけでしたよ☆
ちなみに関数じゃありませんでした☆
時間も十分に余裕があったのでがんばってください☆
関西はこれからじゃないですか??
でも、旅行部門と貨物部門で別れますもんね・・・
ちなみに私は、国際貨物で22日に予約しましたよ!
私は来ないのでだめだったみたいです・・・残念だけど、他でがんばりマス^^
皆様がんばってください♪