会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^^
今週末なのでがんばってきます☆
本当に待ってる間って嫌ですね~。
もう明後日なのに届くのかな??
もう封筒来ている人いますか??
もしいたら参考にしたいので書き込んでください~!!
と思ったら、四季の旅のご案内でした。。。
関西の皆さん、ドキドキですよねー><
地域によって違うのですか!?
ごめんなさい‥私関西です↓↓
お役に立てなくてすいません。
関東の人が書き込んでくれるといいですね☆☆
はじめまして☆関東ですか??地域によって選考方法違うみたいで混乱しています。。
それだけでいいですよ☆☆
向こうで作文を書くのでそれが受講した証明になると思います!!頑張ってきてくださいね☆
>アグリッピナさんへ
私もまだですよ‥
郵送なので時間が掛かりそうだしもう少し信じて待って見ましょう!!
写真と筆記用具だけ持参すればいいんですよね?
受験票などはありませんでしたよね??;
29日までに郵送連絡となっているので、まだだろうと思いつつ、かなり待ち遠しいです><
返信本当にありがとうございます。安心しましたっ(*^^*)
もう諦めてて、ブックマークとか全部削除してたのに・・
でも確かに東京会場全部が満席ですね~~
やっぱり地域で違うんですね;
参考になりました!ありがとうございました☆
写真を渡しただけで、ESはなかったですよ^_^
写真は裏に大学名と名前を書いて受付するときに一緒に提出しただけですよ◎ESはないです!
あといろいろ読んでいると地域によって筆記の内容が違うようですね!私は名古屋で受けて、一般常識と英語でした◎一般常識では最後にいきなり数学の問題が1問だけあってビビリました…そしてこれと英語だけが自信あります!笑 とりあえず漢字、世界遺産etcはほぼ勘なので結果がまったく分かりません↓
頑張って下さいね~☆
私は関西で筆記試験を受けましたが、小論文でした☆地域によって違うようですね…
ドキドキやね!!毎日ポスト除いてまいそうな勢い☆彡
気長にまちますか…
私も同じく大阪で受けて参りました。
私はとっても身近なことを書きました。
結果ドキドキですね。
私も22日大阪で受けて参りました。
結果ドキドキですねぇ。
受かりますように。。。
ほぼ諦めてたのに・・・
東京の説明会に参加しようと思ってるんですが、すべて満席になってました(;_;)
私も受けました。一般常識の漢字は全滅・・・。あと世界遺産もよく分からなかったです。
私も第一印象がちょっと悪かったかと。本当にやる気あるの?と言いたくなるくらいでした。しかも何を言っているのかよく分からない部分もあったりで。ちょっと残念です。
英語は出来たのですが、一般常識が・・・やばいです↓漢字も分かりそうで分からない、、悔しーーーー!!!!!泣 これが自分の実力なのだと思い知らされました。。
ただ今日の説明会で、国際貨物の人事の方の話し方がすごくやる気のないように感じてしまいました。。それが少しマイナスイメージになってしまったのが残念です。
本当に諦めていたので、喜びというより驚きでいっぱいです。
せっかくもう一度チャンスを頂いたので、精一杯頑張ろうと思います!
りょうすけさんの書き込みでやっと諦めがついたんですけど、不意打ちですね。
20日って言ってたのは…。。。。
でも結果オーライですね☆二次がんばりましょう☆
筆記試験で一般常識とか英語とかの試験と
小論文の試験とあるみたいですが、両方あるんですか??
合格の場合、マイページ上に二次選考の予約が会社説明会の右に表示されてますよ!!
私も14日に名古屋で筆記試験を受けて、今日2次の案内のメールがきました!!
筆記のときに、20日までに連絡すると言っていたような気がして、もう落ちたと思っていたのですがメール来て良かったです☆
お互いがんばりましょう~(^^)
と、思ったら、今日二次選考のお知らせきましたぁ~☆
マイぺージ見てみてくださいっ☆
頑張りましょうね!
一度、名鉄観光サービスのマイページを確認してみて
ください。
ページの上に2次選考の案内が出てると思います。
さてさて、行こうかどうか吟味したいと思います。
私も、あきらめていたのですが・・・
夜中にES通過メールが届いてました!!!
説明会の日程、まだまだ空いていたのでまだこれから連絡来る人もいるのではないでしょうか??
みなさんあきらめないでください★
東京の説明会参加します。
みなさんこれから頑張りましょうねww
よろしくお願いします。
>りょうすけさんへ
そうなんですね!ありがとうございます。
女性の競争率は激しいですね。
よくわかりました。
筆記試験通過おめでとうございます!
これからも頑張ってくださいね!
ここにいるみなさんも!
自分が満足した結果が得られるようにお互い
頑張っていきましょう!!
試験といっても論作文で、A4用紙一枚の内容のみで合否が決まるとこはかつて無かったのでびっくりしました。作文で落ちたらしょうがないと思います(><)
予約できました!筆記試験がんばろうね!
ちなみに私はそのうちの1人です。私の知っている限りでは男ばかりです。
旅行業界(特に名鉄)はの男性を多く採用したいと、どこも願っています。
しかし、現実は女性ばかりです。
説明会や選考会には女性の方ばかりなのに、昨年の採用数は「旅行部門72名(男性38名、女性34名)」でした。
この人数から考えても女性の競争率は激しいと思いますし、落選した方ばかりになるのは仕方ないと思います。
男性が必然的に通る確立も高くなります。
今、見てみたら説明会のボタンが出てました!!!!
ぱろろさんはどぉですか?!
予約出来たら、いいですね(><)
昨日は祝日だったので返事が来なかったのかな?と勝手に解釈しました(~_~)今日返事来るといいなぁぁぁ
皆さんの意見を聞いていると、
相当、競争率が高い感じがしますね・・・><
それか、人事の方がメールを出すのを忘れているかですよね。。
とにかく、今日、必死にがんばってきたいと思います☆
が、やっぱりどうしても諦められないので、どなたかの「通過した」という書き込みがあるまでは待ってみようと思います。
しばらく胃の痛い日が続きそうですが(笑)
私も説明会のメールが来たのですが、予約ボタンがありませんでした↓
説明会って、22日にあるんですか??
もしそぉなら、行けないのかなぁ。・゜゜(ノД`)あ゛~ん
返事早く返ってくると、いいですね。
私もメールで問い合わせてるところです☆
返事はまだですが…。
説明会行けるといいですね!!!
確かにっ!!証明写真どこに行っちゃったんだろ…?
というか名観はパソコン関係があやしくないですか?前の書き込みに予約ボタンがないって書いてあったし、私は会社説明会前日にメールが来てアセアセしながら予約しました↓↓
もしかしたら明日連絡来るんじゃ…?なんてね~…涙
確かに…!証明写真を渡す意味あったのかな。。。
誰か~~受かったという書き込みをしてください!!
じゃないとやっぱり納得できないよ~~。゜(●゜´Д)ノ。゜