会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういえば書き忘れていたのですが・・・
私は東京で選考です!
当日写真をわすれずに★
30分程度でしたよ~
所要時間はどれくらいでしたか??
来てないですよ~。
落ちたのかな~と思いつつ、忘れられてるんじゃないのかな~?って思ってます。。。
明日三次選考の面接に行くんですけど、もう行った方いらっしゃいますか??
案内の書類に持参物が書いてないんですけど、何か持っていくものとかってあるんでしょうか??
返信ありがとうございました!参考になりました!
今度2次の面接行きますが、持ち物が成績証明と卒業見込み証明と健康診断書ってありますよね?
健康診断書まだできてなくて出せないんですが、良いんですかねぇ?
必ずって書いてあるので、不安で。。。
私も筆記があるのではないかな?と思っていましたが、説明会のみでした。地域によって採用のスケジュールが異なるようです。説明会は、質疑応答によって異なるとは思いますが、30分近くはやくおわりましたよ♪
私は福岡で説明会だったのですが、説明会が約40分。
筆記が1時間でした。
しかも筆記は、30分経過したら、出来た人は退出してよかったですよ☆
もし、東京の説明会と違っていたらスミマセン。
私もまったく同じ境遇です。
連絡来ましたか??
こんにちは★そんなに難しいことはないですよ★英語の単語が出て全く出来なくて↓でも他は割りに分かりやすいと思います!!がんばってくださいね♪
はじめまして!筆記試験は難しかったですか?
私は26日の筆記試験を受けてきました。そして今日31日の18時前にメールが届きました。面接の予約をしたのですが、まだ全然埋っていなかったので、連絡に時間差があるのでは?と思いました。以前3日後に届いた方が多くいらっしゃったので、今回もその可能性があると思いますよ★
私来ないです。ミニーさんどの位できました?
ありがといございます☆
見たら来ていました!!諦めかけてたけど嬉しい(*^^*)次もがんばりましょうね♪
いまマイページを見たら、2次選考っていうボタンが
表示されてました。
受けた人は、チェックしてみてください。
私も同じ状況だよ。お互い来たら言おうね。
私は、3月の前半に受けましたが、予定の日よりかなり遅れて結果が来ました。もう、駄目かと諦めていたところに通知が来ました。不安だとは思いますが、信じて待ってみてはいかがですか?
>ミニーさんへ
>みしぇるさんへ
>ピンキーさんへ
私も来ていません。30日に連絡するって言っていたので、やはり落ちたんですかねぇ…
結果は今日までに合格者のみに連絡でしたよねぇ!?
やっぱりダメだったのかなぁ。。。でもまだ連絡きた人の書き込みがないのであきらめきれません。
まだ連絡きていません!
ES通過の連絡が夜中の12時頃だったので、
もしかしたらまだなのかもしれないですよね・・・
そうであってほしいですよね!!
私もきていました!
お互い頑張りましょう!
今日、面接の通過メールがきました!
どなたか、大阪で受けた方いますか??
>みしぇるさんへ
>ピンキーさんへ
あたしも来てないです。
筆記結構自信あったんですけど…
誰か通知来た方いますか??
19日に国際貨物の筆記受けて先ほどメールをいただきました。
次から面接だぁ~進まれた方頑張りましょうね☆
私も同じ。来たら言ってね。
私もきません…だめだったのでしょうか。。。
私も29日に名古屋で筆記を受けましたが、まだ結果来ません。不安です。。
旅行部門ですか?私は国際貨物部門で19日に筆記試験受けたのですが連絡なしです。合格者の方には今月までに連絡します、と人事の人が言っていたのですが、明日明後日って土日だから連絡あるなら今日までですかね?
落ちたのかなぁ・・・・><
コメントありがとうございます!
まぁ、落ちてるだけなのかも知れませんが笑
ちょっと気になったので。
もう少し様子見てみますね。
昨日合格通知の封筒受け取りました。私の三次選考は4月2日です。でも名古屋選考の場合ならきっと連絡は遅れるでしょうね!!
大阪は29日までに連絡とおっしゃっていましたが、次から名古屋なら、連絡の時期も違うかもしれないですね!!面接の日が違うわけですし!!名古屋の方に合わせてるんじゃないですかね??
私、名古屋で受けられなくて、大阪で受けたのですが、人事の方に次から名古屋に回すねっと言われたのですが、名古屋と大阪では連絡方法が違うようで・・・。
私も先日名古屋で筆記試験受けましたが、結果はまだ来ていません。4月8日までに来るんですよね…><気長に待とうと思います◎
筆記用具のみですが何をするんでしょうか??
私はここで辞退します。先に進まれる方、頑張ってください!!!!
良い旅行に連れてってくださいね~♪
もう参加された方いらっしゃったら教えてくれると嬉しいです。
ここ数日はES落ちまくりだったので、本命の旅行業で面接に進むことができて本当に嬉しいです><
でもこの案内、時間がどれくらいかかるのか書いてないですよね・・・
今までES時点で全滅やったから嬉しいー><