会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと1回だそうですよ~
私もグループ面接の結果待ちの状態…(ちなみに私は面接官3:学生4でした◎)
お互い通過していると良いですね><
私も同じく合否メールが届いてないのに二次選考の予約ができるようになってました…ちなみにさっき予約しちゃぃました◎一体何なんでしょう。。まぁ、とりあえず通過したってことでいいんでしょうかね~
私は6日(金)に大阪でグループ面接受けましたが結果はだいちゃんさんと同じく12日までに郵送だと言われたので、まだ心配しなくて大丈夫だと思います♪
どうして???名古屋で国際貨物志望の方で合否結果きた方いますか???
私も2日で大阪でG面受けましたが、まだ結果が来ません↓
前回は期日当日に来たから、今回もそうかな~と思いつつやっぱり不安です><
自分ではうまくいったと思うのですが、こればっかりはわからないですよね・・・
説明会の際に、内定は5月の下旬には出ます、というお話を人事の方から伺ったのですが、選考過程については特に詳しい案内はされませんでした。誰か御存知の方いらっしゃいますか!?
私も予約しようとしたけど、できませんでした。。。
筆記試験って13.14日ですよね??
あまり期間が無いので不安です。
じゃあ地域によって違うのかもしれませんね↓↓
でも、法人営業だけの募集なんて珍しいから大丈夫じゃないかなーって思うんですけどね☆そうだといいですね☆
返信ありがとうございます!
法人営業って言ってました・・。もしかしたら私東京だからですかね?名古屋と東京は違うのかもしれません(>_<)
面接官3に学生6だった方もいらっしゃるんですね。ビックリ。
質問なんですけど、一次面接を通過したら、あと何回面接あるかわかりますか?
その営業とは、法人営業・店頭営業を合わせての営業とゆう括りではないですかね?
私はもうグループ面接受けてきましたが、その際カウンターセールスのことについて話しましたよ(私も名鉄観光ではカウンター志望です)
だから大丈夫だと思いますよ☆
同じ状況の方がいて安心しました☆
たしかにここの通過連絡は過去の書き込み見ても遅いみたぃですね。。ミニーさんの言うようにルーズだと私も思います…。特に国際貨物…↓まだ望みはあるのかなぁ。もう少し待ってみようと思います◎
はじめまして!
私は名古屋で6日に一次面接を受けましたが、グループ面接でしたよ!面接官は3人で、こちらは6人ぐらいでした。
私も同じです!落ちたんですかね??
でもルーズな気がするので、もう少し待ってみても良いカモしれませんね!
連絡来た方、書き込みお願いします!!
私も同じ日に受けましたが来ていません。
筆記全然出来なかったので落ちてしまったのですかね…
他に連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?
次は、グループ面接なんですが、人事と学生の対比と
どのような内容を聞かれましたか?!
よかったら教えてください。
GDってあるんですかね??
>さっすんさんへ
ありがとうございます!!
皆様に良い知らせが届きますように・・・
たしか人事の方は8日までには連絡するとおっしゃっていたんですけど、来ませんでした。。
落ちた場合は連絡ってないんでしょうか?
面接時間がどの位かお聞きしたいのですが。
志望度あがりました。あんな方たちがいるところなら、のびのび働けそうだなってかんじました!!
今からグループ面接のみなさん、緊張せずに楽しんでください!!
私は九州に住んでいます!
まだ10日まで数日ありますし、やはり地域によって届く日にちが違うのかもしれませんね(~_~)
ぢゅんさんに良い結果が届きますように!!!
九州に住んでますか??
私は現住所が関西で、説明会は福岡で受けたのですが
まだ郵送されていません・・・・
やっぱりダメだったのか、地域的に郵便物が遅れているのか・・
初歩的な質問で申し訳ないのですが、カウンターセールスは契約社員なのでしょうか?
最初の説明会で筆記やるところもあるんですねー
私は大阪なんですが、説明会の時は作文→グループ面接→筆記試験なので、大阪は人物重視ということなのでしょうか?
今日名古屋で面接でした。
結果は来週末までに連絡するとおっしゃってましたので
多分それくらいにくると思いますよ!
私は今日受けたんですが、来週末までには連絡すると言われましたよ~。おそらく、合否に関わらず連絡が来ると思います。
私もさっき郵便届きましたよ~♪♪♪嬉しすぎる!!
面接、頑張りましょう!!!
郵便きましたぁぁぁ!!嬉しい!!
面接頑張ります!
何日までに結果が出るか分かる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
>のんのさん
私も福岡で筆記受けましたが、結果来てません。。
ちょっと諦め気味ですが、待ってみるべきですよね!!
私も福岡で筆記うけましたが、結果きません。。10日までに来なかったら、ダメだったってことですよね・・あと、少し待ってみましょう!!!!!!!!
hitimiさんは名古屋で面接を受けますか??
私は名古屋で土曜日に受けますが、会場は『名鉄観光サービス本社7階の会議室1・2』です。マイページを見ると、地図が確認できると思いますよ~☆
ダメだったのかなぁぁ
明後日に面接を控えているのですが、面接会場が分りません。だれか、教えていただきませんか?
私も説明会で8日までには…と聞きました!
なにかと国際貨物の方が連絡遅いですよね…
旅客の友達は私より後に筆記受けましたがもぉ連絡きてます
まだ来てないです…もうそろそろ来てもいい頃ですよね!!たしか私が受けた説明会では8日までにお知らせします、とのことでした。。
もぉ連絡ってきてますか??
大変、参考になりました。ありがとうございました。
今準備できるものだけで構わないそうですよ☆
こればっかりは学校の都合ですからね。
多分向こうも理解してくれるでしょう!
ですよね><
困りましたぁ。。
ない場合はしょうがないですよねぇ・・・。
私も日程の関係でおそらく一つも用意できません!
どうしたらいいんでしょう???
重ね重ね、ありがとうございます!!m(^^)m