会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日に受けて、結果はマダです↓
でもこの前の面接、緊張して出来が良くなかったので自信ないですぅぅぅ((涙
30日に説明会に参加したのですが、ふじこさんはなにか連絡きましたか?10日までには郵送きますって言われたけど、なんにも来ないんで落ちたんですかね。。。
今日東京の3次の選考のメール頂きましたよ。夕方くらいだったかなぁ。。と思います!
合格者だけの連絡だと思いますよ~
私も11日に二次受けました。
もう通知結果でてますよ★
結果来た方いらっしゃいますか?
あたしも同じこと思いました!!
優先的に連絡を頂いてる方とかいるんですかね??
しかし、はて・・・一部の日程に集中して申し込みが多いのはなぜでしょうか?
返信ありがとうございます。
役員の方々対一人という面接は初めてなのでとても緊張していますが、皆さん頑張りましょうね♪
本当にありがとうございます(*^^*)
おそらく昨夜一斉送信されていると思います。
ちなみに私は東海ですよー!
>ミニーさんへ
らっきぃさんがおっしゃる通り、おそらく次が最終です。
次が通ったら、おそらく意思確認のような気がします。
私もよくわからないのですが、皆さんの書き込みや内定者日記から判断すると次が最終面接なのではないかと思います☆
私も3次に進めそうなのですが、面接は何回あるのでしょうか?教えていただけませんでしょうか(><)
メールも届いてましたよ☆
らっきぃさんと同じく6日に名古屋でG面接受けた旅行部門の者です。
さっきマイページ見たら3次選考の予約ボタンがありました!メールはまだ届いてないけど、予約できましたよぉ!!
ちなみに旅行部門です☆
でもまだみなさん連絡ないみたいですね。
って、もぅ明日だぁ~!!!何度もマイページ見ちゃってます。。。
結果はまだ来ていません!
面接の時に、2週間以内に連絡、のようなことを言っていた
ような気がするので、希望を捨てずに待ってみようと思います。
2週間っていうのが間違っていたらごめんなさい!
格式ばった感じであんまり突っ込んでくれなかったし・・・「簡潔に」と言われたので長くならないよう気をつけたんですが、他の受験生の方たちはガンガン話しまくってて、そういううもんなのか!?とカルチャーショックでしたorz
6日に名古屋で旅行の面接受けた者ですが、まだ私も来ていません↓↓
でも、ここは遅くなる可能性もありですよねw
筆記の結果も1日遅れでしたしね…
私は6日に受けて10日にきましたょ~♪期限まで待つ価値ありです★
5日に大阪でグループ面接受けた方いらっしゃいますか?
もしかして合格の方にはもう通知来てますか?
2日受けた人には通知されているみたいですし・・
私の時は圧迫ではなく、エントリーシートに書いたことで
人事の方が気になった点を一つだけ聞かれました。
とても和やかな雰囲気で終わることができましたよ!
通過された皆さん頑張りましょー♪
ありがとうございます☆
私はGDが苦手なのでホッとしました!!でも面接官が3人って多いですね(涙)
圧迫じゃなかったですか??
私ですか!?ありがとうございます!
でも連絡は来てません!笑
縁がなかったってコトですね!
他で頑張ります!!
ターザンさんも頑張ってください!!
筆記試験の案内メールやっと来てましたね!しかも筆記が17日までに延長されてました!少し余裕もってスケジュール調整できそうです☆なんとか安心ですね!頑張りましょう♪
でも、2次選考のグループ面接との表示もあるのですが…
まぁ、筆記ですよねww
教えていただきありがとうございます!!
面接官の方は13日に連絡するとおっしゃってましたが、もしかしたら14になるかも?みたいにも言ってました。
前回の筆記の結果も、30日と言われたのに、結局31日だったし、結果は週末までかかりそうですね~笑
マイページ見たら二次選考ってあったので予約しちゃったんですけど、しるくさんのおっしゃってたような電話はかかってきていません。いいんでしょうかね?
何か違いがあるんでしょうか?
私はミニーさんに受かってて欲しいと思っています。
私は一次の筆記を受け結局連絡が来なかったけれどミニーさんに励まされましたから。
私も5日に東京の説明会に行って、そのときは9日に筆記
の予約ができますっていう連絡をもらいました!
でもまだみたいですね↓
今日には予約できるんですかね~??
たぶんメールで連絡とかがくるのかな~なんて
思ってるんですけど・・
私も先日説明会に参加し、9日に筆記試験の連絡が届くと思って待っていたのに・・・来ませんでした。
9日で日にち合っていますよね??不安です・・・
それとも自分だけでしょうか…!ずっと待ってたのに…!
僕には今日の昼に電話がありました。
11日にグループ面接&筆記試験、との連絡でした。
(また筆記試験やるの!?って感じですが。)
でも皆さんがしている、マイページでの2次選考の予約はできません・・・。
どういう事なのでしょうね!?
かかってきた電話でも、ちょっと意味不明な事言ってたし。
とにかく、2次選考に進めるとしたら頑張っていきましょう!!
一次通過したらもう次最終らしいですよ!!あたし名古屋で受けましたが。面接官の方がおっしゃってました☆