会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来ましたか??私はまだ来ていません。
北海道で筆記試験受けられた方で結果来た方いますか??
HALOHALOさんは、どこで選考受けられた方ですか~??
15日て期限早いですよね。私はまだ選考進んでいたり、始まっていないものもあったりでまだ決心が着いていません。でもかなり志望度は高いんです。でも一生のことだから最後まで全部やりきって決断したいのです。
色々なところで働けたらいいのに・・・w
内容を見ると研修などたくさんあるようですねw
そして・・・海外。。自腹??
ビックリです。。
落ちたから??
郵送って言ってましたよね。私もまだきてません。
合格者のみの通知なのでしょうか??><
確か郵送っていってた気が・・・
とっても嬉しいです!!
質問なんですが、勤務地と配属(営業かカウンターか)ってどれくらい希望をかなえてくれるのかご存知の方いらっしゃいますか??
東京で最終受けた方、個人面接でしたか?時間はどのくらいでしたか?
また、最終で第1志望か?みたいなこと聞かれましたか?
質問ばかりですみませんが、分かる方お願いします。。。
お返事ありがとうございます☆そうなんですかぁ‥。やっぱり私はダメだったのかな↓でもあと明日1日あるんで希望を持って待ちたいと思います。
僕は26日に東京で面接受けて、30日に最終面接案内郵送で来ましたよ。
もう明日しかなくて不安でいっぱいです。
その後、ESの受け取りのメールや説明会の案内など、何か連絡はありましたか?
ありがとうございます!
先日お電話いただいたのですが採用とも不採用とも言わずに書類を送りますとだけ言われたのでちょっと不安で…
あたしも名古屋の旅行なので安心してよさそうですね^^
名古屋の旅行部門なら、5/7までに電話連絡がなければご縁が無かった…ということになるそうです。
他地域・他部門は分からないですが。。。
めっちさんにも吉報が届きますように!
返信、ありがとうございます!皆さんの書き込みでこの二日間、そわそわしないで過ごすことができました☆
今電話をかけたら、今日明日中に書類を郵送してくださるとの事でした!
皆さん一緒に働けたらいいですね!ありがとうございました!!
あのう…ここって最終落ちてても連絡きますか?
受かったら電話で落ちたら郵送でしたっけ??
はい、19日までとおっしゃっていましたよね☆
他の方が受け終わってから、決めるんですかねっ。
今後ともよろしくお願いします。
私も昨日お昼に連絡がありました☆
たくさんの方が連絡きていますね!!w
どれくらいの方が採用されるのでしょうか・・・
第一志望だったので本当に嬉しいです♪
でも書類がちゃんと届くまで実感が湧かないなぁ・・(>_<)
私も2回ほど出れなくて、その後かけ直したら、丁寧に対応してくださったので大丈夫だと思いますよ★☆
電話にでられなかったから内定取り消しとか絶対ないですよっ!私も今日なかなかでられなかったんですが、何回もかけてきてくれました…苦笑。
私も一度出れなかったのですが、留守番電話に「またかけ直します」と伝言を残してくださって、すぐかけなおしたら出なくて・・・とすれ違いでしたが、またかけてくださったので大丈夫です!!不安なら明日またかけてみれば全然良いと思いますよ(*^^*)
でも、19時ぐらいにかかってきて、出ることができませんでした。今折り返し電話をかけたのですが、もう営業が終わったあとのようでした・・・。
電話に出られなかったから取り消し、とかないですよね??不安です・・!
最終面接で圧迫!?と感じましたがよい結果が出てよかったです☆
連絡がないところを見ると、残念ながら自分は落選しまったようですね・・・。
手ごたえがそれなりにあっただけに悔しい気持ちもありますが、他社から内定を頂いているのでそちらでがんばろうと思います。
これにて就活を終える皆さんお疲れ様でした。これから面接という方、まだ就活を続ける方、頑張ってください。
結果って19日まででしたっけ・・・?
かなり間が空きますよねー><
お互い最終面接に進めるといいですね!!
お返事ありがとうございます。
地域、担当の人によってなんか様々みたいですね。
提出書類なしでも大丈夫でした◎
不安だったのですごく嬉しかったです。
お返事ありがとうございます。
私も面接受けてきました。結果出るの、だいぶ先みたいですね~!お互い良い結果が来ますように☆☆
5月2日までに結果を郵送でおくるということだったのですが、もう結果郵送されてますか??
ちなみに非通知ではありませんでした!!
連絡は携帯電話に052から始まる番号で通知ありできました。
「詳しい内容の書類を郵送で送ります」とのことでした。
まさかの自宅にかかってきました。。
いつも自宅の電話は出ないけど、異様に長い電話だからでてみたら・・・なんと!!wびっくりです。
でも志望度数もかなり高いのですごくうれしい☆☆
先ほど電話で内定を頂きました!
第一志望なので凄く嬉しいです!
ちなみに番号は052から始まるもので、携帯にかかってきました。
あとここで書かせて頂きたいのですが…
最終のときに交通費の紙を書くとき、ペンが出なくなってしまい、私にボールペンを貸してくださった男性の方…
こちらをご覧になっているのかどうかは分かりませんが、ありがとうございました。
良い結果が出ていますように!!!
はい私は携帯に連絡きましたよ☆彡
私は中部地区採用で今日、携帯電話に内定通知の連絡がありました。あやこさんにもかかってくるといいですね♪
当日に電話で内定の電話をいただきました。
携帯電話にかかってきました。非通知ではなかったです。
他社の選考状況を聞かれたかと思いますが、
私の場合、それを考慮して電話連絡をくださったのだと思います。
電話がなかったからダメとか、そういうことではないと思います。
私も関西で今日最終を受け、ご縁があれば5/7までに郵送でって言われました!
どうなんでしょうか??
電話がなかったらだめなのでしょうか??
私も非通知できてたんですが出れませんでした。。。
もしかして、と期待したいですが、何ともいえませんね。
G.W.までに連絡ほしいですよね。
業界研究本によると、去年(一昨年?)の旅行部門は最終で半分に絞ったそうです。
結構厳しいですね…。
もし名古屋で旅行部門の最終を受けて内定連絡が来たという方がいたら書き込みお願いします><
もう不安で不安で仕方ないです…
はい私は関西で受けました☆彡
そうですか(^^♪貴重な情報ありがとうございます!!
少し安心しました♪♪関西は店舗があまりないのでやはり営業を任されるみたいですね(~_~;)
自分の人生についてもう少し考えてみようと思います!!
あきんこさん有難うございました。
お返事ありがとうございます!!
やっぱり電話での連絡なんですね。
>じゅんさんさんへ
こんばんわ☆お返事ありがとうございます!!
じゅんさんさんも連絡まだなんですね。
関西のほう?では即日に内定連絡があったようですが、
名古屋地区はまだみたいなので私も気長に待ってみることにします!!
iceさん、じゅんさんさん、お互いにいい結果報告が出来るように願っています!!
こんばんわ!私は旅行部門です。20日に受けました!
私にはまだ連絡来ていませんよ!面接受けた時には、電話で、とおっしゃっていましたが・・どうなんでしょう!?
今までもギリギリに来ていたし、(筆記の時なんかは過ぎていましたし・・;)気長に待ちたいと思っています!
お互いに、良い結果が来るといいですね!
内定おめでとうございます!!
はるかみさんは、関西で受けられたんですか??
私も受けましたが、その場では内定もらえませんでした(>_<)
先輩社員が、女の人なら転勤はほぼないと言ってましたよ☆