会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
や~っと待ちに待った名古屋の内定者セミナーの案内が来ました☆昨日郵便ポストを見たら入ってました!
もう案内は来ましたか??
女の子でもお洒落を気にする方でもなければそんなに気を使わなくても良いと思いますが・・・
柴ちゃんさんへ
そうですよね~スーツは暑いし動きにくいしかしこまりすぎるかもしれませんね!ジーンズはNGですよね。私服でフォーマルな感じにしようかなと思います!
みなさんどんな服装で来られるのかとても気になります。
スーツですね~、私もそのように考えてましたが、そこまでかっちりしてなくてもよいのかなと思ったりもしました。
でも、あまりにもカジュアルすぎて一人だけ浮くのも嫌ですしね〈苦笑)
私もそのこと気になっていました!本日頂いたメールでは
カジュアルな服装で・・・と書かれていましたがやはり、スーツでいこうかなと思っています。どうされますか?
西日本採用のかたが書き込んでくれてよかった~ちょっと
聞きたいんですけど、当日の服装はかっちりとした?ちゃんとした?服装で行きますよね??
九州で内定をいただきました☆7月の2週目に大阪で懇談会があると連絡がきていますよ。それは西日本の人だけかもしれません。
同じ状況の方がいて安心しました☆きっと懇親会が近づいたら連絡きますよね!ありがとうございます!!
安心しました☆ゆっくり待ちますね。
ありがとうございます!!
私も同じ時期に承諾書を出しましたが、案内来てないです。
でも懇親会は8月だったと思うのでまだ来てなくても大丈夫かな?と思ってますが^^;
私も内定承諾書を受け取ったという連絡は来ませんでしたが、一ヵ月後位に懇談会の案内が来ましたよ☆☆そのうちくると思うので気長に待ってていいと思います♪
締め切りが6月22日の内諾書を先日送った
のですが、連絡がありません…
ちゃんと届いているか不安なのですが、
みなさん内諾書送付してから連絡きましたか?
ありがとうございます。
2月上旬ですか。。。私も卒論の発表がその時期なんですよね~
ちょっと心配です。
私も名古屋の旅行で内定頂きました。
「採用内定のご案内」に載っている今後の予定だと
↓
8月上旬 内定者セミナー
10月1日 内定式
11~3月 入社前勉強会(4回)
12~1月 損害保険資格試験受験
2月上旬 入社前海外研修(各自負担)
3月下旬 入社前研修
4月1日 入社式 て感じです。
2月上旬ったら、うちの大学は卒論の発表だなぁ~。大丈夫かな?
あたしも何も連絡ないです。
不安ですよね…
今実家に戻っていて書類が手元になく、分からないのですが…
そうなんですか。来週に面接ということで徐々に緊張してきました・・。私は大阪で受けているのですが、受付にいつもいる女性の社員の方も待っている時に話かけてくれて、とても雰囲気がいいなと思いましたよ☆お互いいい結果がでるといいですね!!
私は12日ではないです。地域が違うのかもしれませんね。
本当に同期になりたいですね☆面接まで落ち着かないです。
そうですね。私は九州で受けたので、懇談会は九州地区のみかもしれません。とりあえず不安なので、何か連絡が欲しいですね。
こんにちわ。私も今度最終面接受けるものです。ナッツさんも12日に最終面接ですか?私もこの会社は学生の話をきちんと聞いてくれる会社だと思いました。志望度高いのでどれくらい最終に残っているのか不安です!!
一緒に同期になりたいですね☆
やはりみなさん連絡無いんですね。私は締め切り前日に速達で誓約書送ったんで着いたかかなり心配で…。
私も東日本支社採用なんですけど、懇親会がないのはとても残念です↓早く顔合わせしたいですね!
採用された地域で違うのかもしれないですね?
オレは東日本支社の採用なんですけど・・・。
なんかなんも連絡無いと不安ですよね。
確かに、誓約書出してからなんの連絡もないですし。。
謎ですねぇ・・・
僕も送付しましたが、連絡はありませんよ。
あと電話して聞いたんですけど内定者懇親会みたいな集まりもないみたいです。10/1の内定式まで集まることはなさそうですね・・・。
誓約書を提出したみなさまは何か連絡ありましたか?不安です…
お返事ありがとうございます。
私もこちらの会社は本当に学生の話を聞いてくれる会社だと思いました。
面接はまだ先ですが、かおるさんと同期になれるようにがんばりますね☆
まだこの掲示板を見てらっしゃると思って書き込ませていただきます。
暖かいメッセージありがとうございました!!!
がんばります。らららんでぃんさんもご自分の決められた先でがんばってくださいね☆
私は集団面接で隣の二人が「御社が第一志望です」と答えてる中、一人バカ正直に「今受験している会社は全てが第一志望なので、今明確に御社が第一志望とは言うことが出来ません。」って答えてました。もし複数社から内定もらったらその後にOG訪問をして決めたいということも付け加えました。
金融だとこの答えはどうなのかも分からないですけど、名鉄の3回の面接では、学生の言葉にきちんと耳を傾けてくれる会社だということを感じました!!
だから本当の自分の気持ちを伝えてみてください。
最終面接ではナッツさんらしさを全面に出せることを祈っています。頑張ってください(>_<)
私は、こちらの内定を辞退しました。
本当に行きたかった会社なのですが、選択肢のどちらに決めても同じ思いだと感じ、自分の中で一番大切にするものを優先しました。
頑張ってくださいね、応援しています^^
それでは、私はこちらから失礼したいと思います☆
そうですね。きちんと話せば伝わりますよね☆
いろいろ考えて悩んでいたのですがちょっと吹っ切れました。ありがとうございます!!!
本当に行きたい会社であれば、正直に答えてきちんと「御社が第一志望です」ということを伝えれば全然問題ないと思います。
私は、迷っていることを正直に話しました。
私は来月こちらの最終面接を受けるものです。
私もお二人のようにまったく違う業界から内々定
いただいてます。
他社状況を聞かれて正直に答えたら物流業界への志望度を
疑われないか不安です・・・。
ホントに大好きで行きたい会社なので心配です。
お二人はどう答えられましたか???
お返事ありがとうございます!かおるさんは、保険業界を辞めてこちらに決めたんですね。^^
私は現在、3つの業界から内々定をいただいています。
まったく違う業界なので、凄く悩んでいます。。。
その中でも一番迷っているのが金融業界と名鉄観光です。元々物流業界を第一志望として就職活動をしていたので、こちらから内々定をいただけて本当に嬉しかったです。
面接官の方も最初から最後までとても親切にしてくださり、本当に行きたい気持ちでいっぱいです!!
・・・ですが、やはり物流業界は男社会であることや福利厚生面を考えた結果、女性である私は金融業界の方が「長く」働くことができるのではないか・・・と考えたんです。
学生時代に通関士の資格を取得したこともあり、本当にやりたいお仕事は物流業界で働くことです。
ですが、自分の精神面や体力的なことを考えると、なかなか思うように進めず悩んでいます・・・。
お返事まで時間があるので、時間いっぱい悩んで結論を出そうと思っています。
内々定オメデトウございます(>_<)
わたしは名鉄さんでお世話になろうと思っています!!
理由は・・・
物流関係では名鉄からしか内定をもらってないからです(笑)
私は就職活動をする上で損害保険業界と物流(国際貨物)業界に絞って就職活動を進めてきました。
その中でも損害保険をメインに数社受験し、保険業界から内定もいただきました。
で、自分は両方の業界に興味があるのでどうしようかなぁってすごい考えたんですが。。。
私は大学で英語を学んでいます。でも保険業界だと国際営業系の部署に行かないと大学4年間学んでいる英語を使えないなぁって思いました。あと部署によってはストレス耐性が強くないとやっていけないといけないらしいので、保険業界やめました!!
で、保険業界よりも海外とつながりのある物流業界で働こうと思いました!!
・・・なんかすんごい長々すみません↓↓
らららんでぃさんは同業他社さんと迷っているのですか!?
こんにちは。私も木曜日の午後に最終面接を受け、翌日の昼過ぎに内々定の連絡をいただきました。
かおるさんは、もうこちらに入社することを決めているのですか?
私は、他社と迷っています・・・。
気になって仕方ありません・・・
かおるんさんも大阪だったんですか、私も大阪です。
今日までだったのですか!
ありがとうございます。来てないみたいです。
おめでとうございます!!
かおるさんは、東京・名古屋採用の方ですか?
私も先日大阪で国際貨物部門の二次面接を受けました。結果は25日までにメールと聞いたのですが・・・届きませんでした~
昨日の午後東京で最終面接受けて18時頃内定のお電話いただきました★
同期になる方宜しくお願いします!!
確か木曜日まででしたよね?
返信が遅れてしまってすいません!!
同じ状況の方がいてとても安心しました☆
私も電話してみようと思います!
回答ありがとうございました♪