会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部長さんが丁寧に対応してくれました!!
だから大丈夫やと思います☆
私は関西で受けたので状況が違ってくるかもしれませんが、就職活動を続ける伝えたら書類の提出期限を伸ばしてもらえましたよ☆
部長さんが電話に出てきて丁寧にt
貴重な情報ありがとうございました!
私も先日内定を頂くことが出来ました。
ただ、まだ他社の選考が残っているので名鉄さんに入社するかどうか決めかねている状態です。
“就職活動を続けたい場合はその旨をお申し出ください”とありますが、どなたか同じ状況でその旨を申し出た方はいらっしゃいますか?
なるほどっ。
回答ありがとうございます。
書留で送ると、郵便物の追跡ができるんですよ♪
私はそうしました。
ありがとうございます。
ちゃんと届いたか確認というのは電話なさったんですか?
すいません、質問責めで。
先輩社員の方に聞いた情報です☆彡
添乗手当ては国内が1日3600円で海外が5000円みたいです。
私は内定承諾書を書留で送って、ちゃんと着いたと確認済みですが、何も連絡きてません。もう少し待っていてイイと思います♪
1つ目は退職金・ボーナスはあるのか
2つ目は住宅・通勤・添乗手当はどのくらい貰えるのか
3つ目は旅行部門から国際貨物部門へ移動することも可能なのか
4つ目は人事の方が選考の際に「土日は休み」とおっしゃっていたのですが実際は?
他にも質問は沢山あるのですが挙げていたらキリがないので・・・
誰か教えていただけませんでしょうか?
私は8日に受けて16日に郵便来ましたよ!
送ったあとに何かメールなり電話なり、受け取ったといった内容等の応答がありましたか?
ちゃんと届いたのかが心配で。。。
質問なのですが、最終面接は何日だったでしょうか?
私も本日内定を戴きました。私もこちらでお世話になろうかと思います。よろしくお願い致します☆
ずいぶん前の返信です。遅くなってすいません。
私は、考えた結果、気持ちが変わってしまいまた就活を再開しました。
名鉄観光さんには失礼なことをして申し訳ありません。僕の分まで皆さんがんばってください!!
僕は他社の結果次第ですけど、7割がた決めてます!!
よろしくお願いします◎
NTTもし入社なさるなら宜しくお願いしますm(__)m
私も東京で7日に最終面接を受けましたが、まだ連絡頂いておりません。ちょっと心配になりましたが、25日までまだ日にちもございますし待ってみましょう☆
私も7日に東京で最終受けましたが、まだ連絡来てないです。みなさんまだ来てないようですね?
一週間経ちますがまだ音沙汰なくて不安です…。
私は名古屋選考ですよ。4月中に内定は頂きました。
>はるかみさん
私も同じ悩みです。安定もまだ捨てて割り切ることができず、大手の一般職も選考続けてます。でも興味はあまり。。。悩んで悩むしかないんですね。なんかのCMみたいですねw
貴重な情報ありがとうございます!!
やはり旅行業界はボーナスも福利厚生も全てにおいて満足を得ることはできないですよねっ(>_<)
私も実はここまできて、その現状に悩んでいます。
しかし他の業界を見ても実際興味のわくものがありません。
毎日悩んでます。。。
ライライさん丁寧なお答え本当にありがとうございました☆
最終で落ちた者ですけど、いくつかアドバイスを。
支店訪問をしてみてはいかがでしょうか。「内定を頂いたものですが・・」と一言いえば、何かしらの対応はしてもらえるはずです。
あと、はるかみさんどう迷っているのかわかりませんが、この業界でよく言われるのが、激務・安月給です。ほんとうに旅行業界でやっていきたいのか、給料に表れない忙しさの中でやりがいを見つけモチベーションを保っていけるのか、そこに限ると思います。
と、偉そうなこと言いつつ、現在自分も2社から内定をもらっていてかなり迷っているところですが・・。
それから休日に関して、記憶があやふやな部分もありますが、以前、この会社の説明会でこんな話を聞いた気がします。
?土日出勤もある。ただし、土日両方が仕事になることはない。つまり休日出勤がある週の休みは土or日プラス平日1日になる。
?やはりオンシーズンに有給は取りにくい。オフシーズンにまとめて取る人が多い。
役に立てば良いですが。
どなたかOG・OB訪問をして得られた仕事内容や福利厚生の休みなど情報があれば教えて頂けたら幸いです!!お願いします!!
あと、どなたか人事の方にお電話して話しを聞いたり先輩社員の方を紹介して頂いた方いますか??
ぽーんさんは東京で最終面接受けた方ですか?割り込んで質問してすいません・・。
ここは基本待っては頂けないようなので、私は印を押して提出しました。でも現段階で100%行くとは決めていません。ご迷惑おかけするかもしれないですが、最後まで色々試したい&考えたいって思ってます。
7日にも面接日があったんですね!?てことは結構な人数受けたのかな・・・?とりあえず不安ですよね。
まぁ待つしかないんですけどね☆情報ありがとうございます!
私は7日に東京で最終受けてきましたよ★
同じくまだ連絡を頂いていません。でも、まだ期間はありますし、様々な調整がありそうな気が致しますので一緒に待ってみましょう♪
通過おめでとうございます☆
お互い良い結果が出せるよう頑張りましょう!><
東京では多分一番早く選考が進んでると思いますよ。^^
私も今日、2次通過のご連絡をいただきました!
次が最終ということで、緊張です!
頑張りましょうねっ♪♪
東京でもう内定もらっている方いるのかなぁ~☆
質問を読み間違えていました。失礼しました><
2次は個人面接です。時間は15分~20分程度でした。
私は、開始6分くらいは自己PR等ごく一般的な質問をされました。後はお話をしている感じで、お話をしながら名鉄観光の志望レベルやその理由を聞かれました。
それと、会社のことや仕事内容について面接官の方からお話をして下さり、それを聞いている感じでしたよ☆
私は東京で受けたので、若干違いはあると思いますが、名鉄観光の志望レベルの高さや、その理由が言えれば大丈夫だと思います☆
頑張ってください!応援してます!
25日までみたいですけどなんか心配で・・・。
3次が最終です。
先ほど、2次通過の連絡がありまして24日に最終面接を受けます。
ちなみに、私は東京で選考を受けています。
私は26日に大阪で最終面接を受け28日に速達で内定を頂きましたよ。
私も大阪で26日に受けたんですが、まだ来ません。。
GW明けって言ってましたよねぇ。
心配です(>_<)
内定いただいた方いらっしゃいますか??大阪で。
そうなんですか~。私は落ちたみたいです、みぽりんさん情報ありがとうございました☆
5月1日に福岡で最終面接受けました!3日に内定の通知が届きましたよ☆
最終面接の1週間後にお電話をいただきました★
最終面接後の結果は大体どのくらいに来ますか?
名古屋ですよ~!!
名古屋はおそらく結構な数、内定だしてると思います。
私の友人もチラホラ受かってる子がいるので・・・
今朝合格通知来てました!w
結果来てないっすよー
結果来た人がいるなら落ちたってわかるんですけどね。
中途半端な状態ですね。