会員登録すると掲示板が見放題!
チュチュアンナには5306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの60件の本選考体験記、40件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日に筆記テスト受けました。まだ連絡ありませんよ~~。あれって受かった人だけに連絡がくるんですよね!?
正直自信ないですが、絶対チュチュに入りたいので金曜までは希望を捨てないでメール待ち続けます!!
筆記試験、お疲れ様です!!そうなんですかぁ~、内容は少ないんですね↑↑そら、助かる・・・(笑)
私はもうすぐ筆記なんで、かなりドキドキです(><)
でもみんなに早く追いつけるように頑張りますね~!!
あー毎日説明会などで疲れますが頑張っていきましょう☆
みなさん筆記からどれくらいで次のステップへの連絡が来ましたか?
>まどさんへ
あたしも明日筆記試験ですよ!11時からです。お互い、落ち着いて頑張りましょう☆
今日1次受けてきました!想像以上に簡単でした。でも肝心なところができなかったのですが…。
今日ここの掲示板はじめてみてもう2次おわった方がおられてびっくりです。はやいですね。しかも議論内容むずかしそう。
2次に進んだ方は1次受けてからどれぐらいで案内きたのかおしえていただけないでしょうか。
明日キャリアミーティングなんですかぁ!!それは楽しみでしょうね♪(‘▽^)
そうですねぇ、二人だったのが懐かしいですね(笑)そういえば最近レッドさんの書き込みなかったですもんね↑↑これからはどんどん書き込んでくださいね!!一応、お局なんですから☆(笑)でもにぎやかになってきてうれしいですね!!(^3^)明日頑張ってきてください♪
まどさんもはじめまして!!明日の筆記ファイトです!!
明日筆記試験受けてきます!
みなさんの書き込みを見せて頂いたのですが、
説明会で配布されたパンフ見ておいたほうがいいみたいですね♪
明日筆記受けられる方、頑張りましょうね!!
いよいよ明日キャリアミーティングへ行ってきます↑
しばらくここへこないうちにすっかり人数が増えましたね。
ちょっぴり浦島太郎状態です^^;
二人だったころがなつかしい(笑)
明日キャリアミーティング行かれる方よろしくお願いします☆
そんなに漢字むずかったんですかぁ??(><)うーん、心配だぁぁぁ。。
でもまだお返事がきてないわけですし、もう少し待ってみてはいかがですか??こんなことしかいえなくてすいません・・・でも元気出してください!!(><)
数学もだけど、漢字・・・。漢字得意なんですけど、わからんくて・・・。やばすぎて、一瞬固まってしまいました。
やけになって、適性も適当に答えてしまった。
さよなら、チュチュアンナ。
筆記で落ちた人なんているのでしょうか。
では、他企業で頑張ります。皆さんグッバイ☆
ありがとうございますっ!かなり安心しました~(;-;)20日に速達で出したから大丈夫…かな!あと私は東京で受けてたんでGDは違うグループだと思いますよ☆
>ぐっぴぃさん
かっこよくないっすよ~。むしろ恨まれてんじゃないか心配だ(笑)ぐっぴぃさんもこれから選考がんばってくださいね!
>BSBさん
返事遅くなりましたけど、無事?GD終えてきました!ありがとうございました☆
多分関西だけだと思うんですけど、今度再放送で「バツ彼」を放送するみたいです。今、朝に放送中のドラマ「スウイートシーズン」の後。
チュチュの説明会でも見ましたが、私はこのドラマ見たことないので、見てみようと思います。
チュチュ受けてるのにチュチュが映ってたら、なんか嬉しい。
ってミーハー根性ですいません。お騒がせしました・・・。
作文はたしか21日消印有効でしたよ☆僕は広島なんで大阪までは距離があるから不安だったので19日の朝に速達で出しました(^o^)丿もしかしてまいどさんは同じGDした人かな~??
>けんけんさんへ
そう悲観的にならずに大丈夫じゃけぇ気楽にいこうや~(←広島弁)けんけんさん良いこと言ってましたよ(^.^)終わったあと話したかったですね~☆話せなかったのが残念です・・次の選考でぜひ会いましょう(笑)僕が次の選考にいるかわかんないけど^_^;
みなさん、進むの早いなぁ~^^;私なんて一次試験もまだですからね(苦笑)でも追いつけるように頑張りますね!!
みなさんも頑張ってくださぁい♪♪
17日にGD受けた方に質問です。作文の提出って21必着でしたっけ?メモみたら21日消印有効って書いてあったんだけど写し間違いかなぁ。
終わって話とかしたかったんすけど、あの後予定つまっててすぐ帰ってしまいました。
きっとハタボーさんは通るでしょうね(~~)★
封筒は横書きでいいのでしょうか?
やっぱり縦書きのほうがいいんでしょうか?
カタカナで表記するのも失礼なのかなぁと思うのですが、
皆さんはどうしてますか?
あれま!!そうだったのですか^^;しまったしまったぁぁぁ~~↓↓そういえば、ゆっぴぃさんの書き込みをちょうど見そびれてました(爆)お恥ずかしい限りです(><)
ハタボーさんもホンマ申し訳ないです!!
んじゃゆっぴぃさんは筆記試験一緒の日なんですね☆んじゃ一緒になれるかもですね♪(^^)会えるのを楽しみにしてまぁす☆☆
一般常識って言っても中学生レベルです(^.^)数学は利益算とかでした!英語は単語を複数形に変えるって感じで誰でも分かる問題なんでたぶん一次は運ですね(笑)
はじめまして!!私、ハタボーさんから返事頂いた『ゆっぴぃ』です!!ぐっぴぃさんとペンネーム被ってしまって御免なさいm(__)mょろしくです☆私も2日に試験受けるんです。。。恐いよぉ(T0T)ってなってますぅ。・。・。ぉ互い頑張りましょうね!!
ゆっぴぃ改めYuppyです!!早々のぉ返事ありがとうございました!!!パニくってたから、助かりました☆そういう意味ですか★内定者日記の中で試験問題で、フランチャイズについて、ってなってたから、店名を書くんかと思って、FCの意味は分かるけど、何て書けばいいんや!?ってなってて「え~!!!」ってなってたんです(>0<)めっちゃ助かりましたm(__)mぁりがとうございます!!!ただ私マジで勉強してへんから…心配です(T0T)昨日で試験終わったから余計に。・。・。説明会ん時のパンフ見て頑張りますぅ。。。てか国語は漢字の読み書きで、数学や英語とかあるんですかね???一般常識が一番辛いよぉ。。。頑張りますけど!!!長々となりましたが、本当にぁりがとうございました。・。・。
みなさんもう結構選考進んでるんですね!!
私はもうすぐ筆記です!
>ハタボーさんへ
問題が「FCとは?」とかなんですか??
私はもっとSPI的なのかと思っていました・・・☆
勉強するよりパンフ見たほうが良さそうですね!!
なるほど~↑んじゃそういうことを確認しといてから、一次試験に挑みます!!(^3^)頑張るぞぉ!!
フランチャイズの名前と言うかFCって書いてあって正式名称を書くような感じでした★あとチュチュの靴下事業のコンセプトのベーシック&コンテンポラリーがでました。
気を楽にして筆記を望んだら良いですよ★ほんと基本的な問題しばっかりですから(^○^)勉強不足で臨んだけど全然余裕でした(笑)最低、漢字の読み書きは押さえといた方が良いかも!僕は直前に見てた本の読み書きが全部出て国語は完璧でした(笑)
けんけんさんへ
ほんとお疲れ様でした★僕は一番端に座って一人テンパッてた男です(笑)僕も今日作文を仕上げて郵便局に行きました☆けんけんさん以外の男の子とはあの後話したんでどの人か分かりました(^o^)丿かなり冷静に発言してましたよね?(笑)
フランチャイズの名前と言うかFCって書いてあって正式名称を書くような感じでした★あとチュチュの靴下事業のコンセプトのベーシック&コンテンポラリーがでました。
気を楽にして筆記を望んだら良いですよ★ほんと基本的な問題しばっかりですから(^○^)勉強不足で臨んだけど全然余裕でした(笑)最低、漢字の読み書きは押さえといた方が良いかも!僕は直前に見てた本の読み書きが全部出て国語は完璧でした(笑)
けんけんさんへ
ほんとお疲れ様でした★僕は一番端に座って一人テンパッてた男です(笑)僕も今日作文を仕上げて郵便局に行きました☆けんけんさん以外の男の子とはあの後話したんでどの人か分かりました(^o^)丿かなり冷静に発言してましたよね?(笑)
でもまぁ私が受ける時にはまた課題も変わってるでしょうね↑とりあえずは頑張って、発言しないとなぁ↑↑
・・・んまぁその前に一次試験通るかって話ですけど☆(笑)一次試験頑張りますね!!
けんけんさん、二次の次は作文なんですか?
昨日GD一緒だった方々、お疲れ様でした!緊張しましたねぇ。テーマもなんかややこしかったですよね↓まぁ発言はしたもののみんなレベル高いし(゜へ゜)!!でもええ経験になったわー☆後半わみんなのテクをいただくほうに意識がいってたかも!笑 あの後、説明会とバイトがあったからフラフラになりました(==)
今から作文書いて郵便局に走ります。
テーマは能力主義でしたよ!チュチュの人事の人はなにも言わなくてほとんど自分たちで進めました。って言っても司会の人の進行が上手だったので主に司会の人が進行してました☆ちなみに司会は女の子でした(笑)男の子は僕を含め皆、慎重だったみたい(笑)司会に自身があればやってみればいいんじゃないですか??
時間が来たら議論の途中でも終わりって感じで最後まとめの発表とかなくてすぐ終わです!僕らは上手く司会の人の進行で時間ぴったりに終わりました(笑)
でもまぁ雰囲気が和んだんなら、結果オーライですよぉ↑↑やっぱり自然な自分が一番ですもんね☆☆
しかも友達ができるなんて・・・!めっちゃいいし!!
就活ってそんな出会いがあるからいいですよねぇ♪♪
そういえばGDの内容はどんなんだったんですか??もしよければ教えてください☆☆
GD終わったあと数人でお茶しに行きました★初対面なのに初対面じゃないような感じで就活の話したりして仲良くなりました★
もうすぐ筆記なんですかぁ~↑私も三月の最初らへんに筆記があります(><)今、必死で対策をしているところです。。。
そうですよねぇ~、今は色んなことしなあかん時期ですもんね↓↓まぁ大変ですけど、お互い頑張りましょ!!(‘3^)
でも、他社の説明会とかESで、全く勉強してない・・・。行きたい会社の一つなのに・・・自分が情けない☆
2月にして体力限界かも。
そうですね!!一度、問い合わせてみてもいいと思います!!(^3^)そうすれば、reeさんのやる気も伝わると思いますよ~☆☆
返信ありがとうございます。
2月8日に行ったので、もう諦めかけています。。
うーん、ダメもとで連絡してみようかな?
簡単なアンケートだけで選考されたのでは、ちょっとかなしいので↓
こちらではもう2次に進んでる方もたくさんいるんですね!
私は今日説明会に行って来ました。駅からすぐ!と書いてあったので、駅を出て見回しても全然見つからない・・・あたりを行ったりきたりしてコンビニで道を聞いてやっとたどり着きました。方向音痴なんですかねぇ?(汗)
今日行って、今早速一次試験の案内来てましたよ★
日程がどれも微妙な感じで・・・でもきっともう日程が増えることってないですよねぇ・・・?
筆記の対策がまだ進んでないんで、頑張らなければ!!
これからみなさんに追いつくように頑張るので、よろしくおねがいします!
人数が多い場合は、説明会時に書いたアンケートを元に選考すると、担当の方がおっしゃってましたよ。
しかーし、連絡のない場合はそこで諦めず、人事の方に直接連絡をしてみてはどうでしょうか?ひょっとしたらメールの送り忘れという可能性もありますよ!!
ところで、いつの説明会に行かれたのですか?私は説明会の一週間後にメールで一次試験の案内が来ましたよ。
あのアンケートで選考もされるんでしょうか?
筆記試験の連絡もこないので、不安です・・・。
僕は広島から大阪本社に受けに行ったけどこれだけかって感じで肩透かしにあった気分なんで気楽にいけばいいと思いますよ(^o^)丿
初めてテスト受けるんで、わからなくて・・・。
17日にあるGDを受けますがすごく不安です(-_-;)でも不安がっててもダメですよね!!自分のできる限りもことをやれば結果は付いて来るはず・・・(笑)
みなさんお手柔らかにお願いします☆
ディスカッション楽しく盛り上がってみんなで通過しちゃいましょー♪
GDって経験ないので不安ですが、やれるだけやってきたいです! 皆さんも頑張りましょうね☆
はじめまして!初めて書き込みしました★僕も男です!17日のGD緊張しますね!とにかく頑張りましょー!
一緒に頑張りましょう!!
そうなんですか?じゃあメールして問い合わせてみます。私は関東なのでどうなることやらですが…
ありがとうございまぁす♪
昨日問い合わせしたら、すぐに一次試験の案内来ましたよぉ☆☆(^3^)
もしかしたら忘れられてたのかも?!(苦笑)
ギョさんも聞いてみるほうがいいかもです♪
ちなみに私は3月2日のやつを受けます!!