会員登録すると掲示板が見放題!
チュチュアンナには5306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの60件の本選考体験記、40件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひろさん申し送れました、はじめまして!もかといいます。よろしくですm(_ _)m
最初に適正試験をやりました。これも30分ほどで、選考には関係ないと企業の方は言ってました。
その後に試験をしました。問題数はそんなに多くはなかったです!チュチュアンナのことも少しでていました。
明日受ける方がんばってくださいね~p(^-^)q
あー結果が気になる~~~/(@O@)/
東京で筆記試験受けたものですが、試験自体は30分でしたよ!頑張ってください。
説明会に行けなかったもので、少々怖いですが。。。
そして私も初筆記なのでドキドキでっす。
トトさん>>私も13日です~~!!
ほんっと、緊張ですね~!!
お互いがんばりましょうね☆わたしも今から頑張って履歴書書かねば!!!
ありがとうございます!!掲示板の掲示時間の都合でお礼が言えませんでした!!わっかりました!履歴書いるんですね(^_^)がんばって仕上げな~もーまこさんはばっちり準備できてるのかな?がんばろーね!!p(^_^)q
ナオさんへ
あたしも結局履歴書でいっぱいいっぱいっす(+_+;
明日電車にゆられながら問題集片手にかしこぶっちゃおーっと!!でも問題集片手によだれたらしながら寝てたりして・・。あはは。
就活楽しんだもん勝ちやしたのしみましょ~!!
明日受ける方1,2,3、ダぁ~~~~~~!!!でがんばりましょいっ(^O^/ 気分は猪木で!
明日選考受ける方々がんばりましょーね!!そのまえに履歴書がんばってしあげねば!(汗)
メールには参加券とかついておりませんでしたよ。
飛び入り参加はしていいのかわかりませんが、やれることをすべてやったほうがいいですもんね。がんばってください!
はじめまして!
お返事ありがとうございます!!(~o~)/
電話もですかぁ~(*_*)チュチュアンナさんの方から、電話かけていただいてたのを、何かの理由で、私がとり過ごしたのかもしれませんね(+_+)…失敗。
でも、案内いただいてなくても、行っていいですよね?明日がんばりたいと思います!!会場行って、受付で断られたらショック…でもあったって砕けろです!挑むだけ挑んできま~す!
はじめまして!
(^^)お返事ありがとうございます★☆★
その案内のメールがきていない私でも行ってしまっていいですかねぇ?っていうか、行きたいのでメールきてないけど、明日行ってしまいます!!
その案内のメールに、特に選考試験の参加券のようなものとかついてないですよね?
>皆さんへ
私も、明日筆記試験がんばりたいと思います!!その前に今から履歴書がんばって書きます!!p(^o^)q
みなさん12日筆記試験なんですね~
私はなぜか13日です。どなたか13日の方いらっしゃいませんか??
は~緊張しますね~~~。
明日の方々頑張ってください(^▽^)
私も明日筆記試験受ける者なのですが
受けた方にお聞きしたいのですが
試験時間は何時間程度でしたか?
やっぱり1時間ぐらいなのでしょうか?
宜しくお願いいたします^^;
私も一般常識全然だ~(*o*)今日は勉強しようと思ったけどフラフラお買い物に行って、ちゃっかりコート勝って来てもうた。。今から気分入れ替えてちょこっと勉強しまーす!なんか明日同じところで一緒に試験受けるの楽しみやね☆ともかくがんばろうね!!
>まこさんへ
まこさんも明日お初なんですね!同じ初試験同士がんばりましょーね(^O^)
毎ナビにメールと電話かかってきましたよ。筆記試験は1時間くらいで終わるそうです。
履歴書いるんすか~~!!ありがとうございますっ!
m(__)m今から写真撮ってこなきゃ~!!ヤバヤバや!!一般常識とかもぜんぜんだ(--;これまたやばやば!!とりあえず明日一緒にがんばりょお~(^O^)/またできぐあいとか話ましょっ!!
こんにちは。
私も明日筆記試験受けに行きます。同じく初筆記試験なんですよ~。がんばりましょうね!
履歴書はいりますよ~。
>リリコさん
はじめまして。
筆記試験のお知らせは、毎日就職ナビを通してメールがきていました。
私も明日筆記試験受けますよー!履歴書は持って行かなきゃだめだったと思いますよ。明日は私もお初の筆記試験なんでドキドキです(>_<)
ともにがんばりましょうね(^o^)/
はじめまして。
私も2月14日に大阪の会社説明会に参加しました~。
その時に、今後の選考予定で、たしか3月12日に第一次試験があることや、場所と時間と持ち物などの説明を受けました。だから、私もその日に行こうと思っています!
でも、その選考のお知らせなど、チュチュアンナさんの方からメールも電話もかかってきていないんですが、これって参加資格がないってことなんですかねぇ?
会社説明会の時に書いたアンケートの最後に、「選考希望の人は一筆『選考希望』と書いて下さい」といわれたので、しっかり書いておいたつもりなんですけど…
会社の方から、第一次選考のお知らせって来ましたか?もしきていれば、よければどんな風にきたかも教えていただけないでしょうか~?
お返事よろしくお願いします★
私は12月くらいにエントリーしたんですけど、選考のお知らせとか全く来てません。。
合同説明会の案内がずいぶん前に来ただけで。
その日はいけなかったんですけど。
不安ですー。
会社説明会には参加していなくて(エントリーの時点ですでに終わってました)、チュチュアンナがどのような雰囲気の会社かよくわかっていない状況なので、いきなり筆記試験で緊張しています。
説明会に行かれた方、どんな感じの会社だったんでしょうか?ぜひ教えてください!
わたしも7日なんですが、場所、フィオーレ東京ですよね?
説明会のときと同じ場所なんですが、都営大江戸線の東新宿駅で降りれば目の前です。
私は新大久保からいってかなり歩いて焦りました。何とかなりましたが。
明治通りと職安通りの交差点できょろきょろすれば見つかると思います。
地図は東京都新宿区新宿7丁目のフィオーレ東京で、ヤフーかなんかで検索すれば見れますよ。
そうですか、ありがとうございます!
とりあえず受けてみますね☆
だけど一般常識とSPI含めて40分は短いですね~(汗
問題数のわりに合わない時間でした。
がんばりましょうね!!
お久しぶりです。やっと選考の連絡が来ました!
(ちなみにメールで来ました)3月7日です。
私のほうが早く受けることになりますね。
試験終了後に報告します!
>レゴブロックさんへ
はじめまして!私も選考が同じ日です。
頑張りましょう!
ちなみに所要時間は約40分って書かれてましたよね?
テスト(?)って、そんなに早く終わるのかな…?
>ゆゆこさんへ
はじめまして!
説明会の内容は、合同説明会などで話したことと
ほとんど一緒でした。
質疑応答の時間があったのと、
簡単なアンケートを書いたくらいですね。
説明会行ってないんですが、一次選考の予約しました。説明会行ってないと見込みないですかねぇ?
エントリーした時すでに説明会が終わってたんです…(汗
はじめまして!
日にち違うんですね。よろしかったら、また試験のレポートを載せてもらえませんか?
よろしくお願いします。
今日、毎日就職ナビのほうに一次選考(筆記試験)のおしらせが届いていました。
わたしは3月7日でしたー
お返事が遅くなってごめんなさい!
通知きましたか!う~ん、私はまだだ…。
とりあえずもう少し待ってみます。
もしよければ選考後に情報お願いします~!
今日付けで、毎日就職ナビのほうに選考の通知がきていました。
適性か筆記とは特に表示しておりませんでしたが・・・
3月12日でした。
私も自己PRとか何も用意していませんでしたよ~。
選考の知らせって「電話で」って言われたんですか?こちらは確か「郵送で」って言われた気がするのですが・・・
関東と近畿では違うのかな?
はじめまして!お返事ありがとうございます!
説明会は、何も用意していなかったので、アンケートの自己PR欄で焦りまくりました(笑)。
早速ですが、気になってることをひとつ。
説明会で、今後の選考の実施日については決まり次第
「電話で」お知らせします…って言われたんですけど、
電話って…自宅かな?携帯かな?
いつ、どっちにかかってくるかわからないから
最近ドキドキしっぱなしです(笑)。
受け答えとかチェックされたらどうしよう…。
私は大阪の説明会に参加しました。
1次選考は、筆記と適性検査、またはどちらかまだ決まっていないとおっしゃっていましたね。
2月中には実施するらしいですね。
今後の選考についてなどの情報交換しましょう!