会員登録すると掲示板が見放題!
チュチュアンナには5306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの60件の本選考体験記、40件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやいや、全然良いですよ!!なんも気にしてなかったです☆(^▽^)
あぁ、でも結局私は連絡がないままです。。日もかなり経ちましたしね・・・残念ですが、もう受け入れるようになりたいと思います↑(><)
みんなと一緒に頑張りたかったなぁ~!!みなさん、ホンマいいヒトばかりですもんね☆それだけがスゴイ心残りです・・・↓↓
でも私も心からみんなを応援していますんで!!あたしの分まで頑張ってください!!(‘3^)あたしは他で頑張るんで!!
違う場所になりますけど、お互い頑張りましょうね~~♪今まで本当にありがとうございました!!
今日、筆記通過のご連絡をいただきました。嬉しい^^
GDは何人くらいいらっしゃるのでしょうか。GDで落ちたことがあるので緊張します^^;でも頑張ります!!
みんなとご一緒したい~~~!!
もうちょっと待ってます♪
ごめんなさい!「さん」が抜けてましたっ<(_ _)>
そしてありがとうございました!筆記試験は、昔なら余裕なレベルなのに、数学とかやばかったです~
自分がいかに常識無いかわかってよかったかも・・・
まだまだ諦めないで☆・・・って私も自信ないですが。
>レッドさん
私は確か、説明会から1週間くらいで筆記の案内が来たような気がします。あんまり遅いようだったら、連絡してみてはいかがですか?(*^_^*)連絡漏れってこともあるみたいですよー
もう筆記受けたんですか?
私はキャリアミーティングから2週間経とうとしていますがまだ筆記の連絡が来ません;
ぐっぴぃさんもまだあきらめちゃ早いですよ☆
良い結果が出ることを祈ってます♪
あー、GDしたかったー!!(笑)
「フランチャイズ」で合ってますよ☆☆頑張ってきてください!!
・・・あたしはまだ連絡が来ないので、多分落ちたかもなぁぁ。。まぁあたしの分までファイトです↑↑
私は明日筆記でまだまだ遅いです。。。
あの、質問なのですが、「FC店」っていうのは「フランチャイズ」のことでしたっけ??超基本だとは思いますが、誰か教えてください・・・m(__)m
そうなんですかぁ↑合否の連絡はまちまちなんですね!!
んじゃまだ希望を持つコトにします・・・!!(><)
ギョさん、ありがとうございます~☆☆
お久しぶりです。なんか人によって早くくる方もいれば、人事の方がおしゃっていたように7日~10日でくる人もいるみたいです☆(実際私は早かったし、7日後に着た方もいらっしゃるみたいだし)なのであせらず10日後までもう少し待ってみてはいかがでしょうか?選考でいつかぐっぴぃさんにお会いしたいと思います☆
うん、普通の説明会。筆記は別の日だよ。
その時、一緒にいってた子が昨日連絡が来たようなので・・・
落ちたのかなぁ。。。誰か教えてください↓↓
今日やっと?キャリアミーティングのお知らせが届いたのですが、これはいわゆる「説明会」とゆうものですよね?特に筆記の準備など必要ないでしょうか?
それにしても皆さんずいぶん進まれてますね。選考予定とずれているのですっかり落ちたものだと忘れていました・・。
ありがとうございます♪
2週間かー・・・なかなか長いですね。。。
「ご縁がありませんでした」とメールが来ると凹むには凹むけど、ある意味吹っ切れるのでダメでも連絡して欲しいですよね。メールでいいから。いや、メールがいいです。(笑)
筆記通って、また寺田町まで行けるといいなー(><)
あはは☆あたしもそれ思いました!!変な問題多かったですよね(笑)そんなん誰もイエスっていわへんやろぉみたいな♪
その質問めっちゃ気になりました!
いくらなんでもスパイって・・・しかも周り全員って(笑)
チュチュが初筆記試験やったんですが、適正の解答欄が黒かったのにビックリでした。「自分のだけ!?」って軽くキョドってしまった(^^;)
チュチュに関する問題はここを見て勉強していったのでちゃんと書けましたよ★
あー、2次に進めるといいなー(><)
私は前回に筆記でしたが、私も因数分解ってどうするんやったかな・・・と変に冷静に考えてしまいました(笑)
結局、なんかボーっとしてて因数分解2問しか解いてないけど、合格できましたよ。
多分、チュチュに関する質問が答えられるかとか見てるんじゃないですかね。あと適性と。
しかし、適性で「周りは全員スパイだと思う」とかって質問よくあるけど、イエスってする人おるんかなぁ~???
因数分解にちょっと惑わされました。最初問題見た瞬間「えっと、因数分解って何やっけ?」って根本的なところで悩んでしまったし(笑)
なんとか気合で解きました!
漢字の読みが微妙なんですよねー・・・あと、性格診断もめちゃくちゃありのままに答えたので(当たり前ですけど)、結果不安です。。。
ところで、2日に受けた方、「何日以内に連絡」とか言われましたっけ??
「合格者だけに連絡」というのを聞いた記憶は残ってるんですが、終わったーって脱力してたので聞き逃したのかも・・・ほんまにもっとしっかりしないとな(-ー;)
分かる方おられますか??
ホンマお互い、いい結果がでるといいですね~^▽^;
筆記お疲れ様です☆
FCとベーッシック&コンテンポラリー書けたなら大丈夫じゃないですか!?
良い結果が出るといいですね^^
私はまだ筆記のお知らせ待ちです;
あとは天にまかせます!!(不合格でも連絡して欲しいナァ・・)
はい!!ありがとうございまぁす☆☆(>▽‘)
いってきますねぇ~♪
おっぐぴぃさんついに筆記ですか!!
頑張ってきてくださいね~(^〇^)
たしかに何か一言ほしいですよね(-_-;)僕はある会社でESで落ちたんですが「今回はご期待に添えない結果となり申し訳ありませんでした」ってかなりご丁寧なメールが来たとこもありますからね(._.)
丁寧な会社もあればそうでない会社もあるってことですよね^_^;
でも頑張ってきます!!今から履歴書も急いで書かなきゃ☆☆
ってことは・・・。不親切です(TT)わざわざ受けにいったのに。。。一言くらいほしかったっす!
人事の人はたしか不合格の人には連絡はしないと言っておられましたよ。
>まにまにさん
内定者日記、ありますよ~しかもかなり詳しく書いて下さってるのが!是非見てみて下さいー
ここって内定者日記無いんですね~。あったら、わざわざ過去ログをさかのぼらなくていいのに☆
前年の内定者さん、現れないかな・・・☆
そうなんですかぁ…ありがとうございます。
2次がんばってくださいね。私も受けれるよう望み捨てず待ちます!!
22日に筆記受けて、合格と2次のお知らせ一緒にきましたよ☆
SPAについてですが、ハタボーさんの言う通りに生産から販売までを一貫して行うことです!今卸など中間業者の存在が不要とされてるじゃないですかぁ。卸を通すことで費用もかかるしどのようなチャネルで販売されるかわからないのでブランドの価値が下がったりするんです。あとお客様が求めているものを迅速に生産することができるっていうのが利点だと思います。
すいません長々と。専門分野なんであたしも参加したくなりました笑
説明会→筆記→GD→・・・
で、GDの後ってどんな感じで選考進むのか知ってます??
私メモしてなかったみたいで・・・。集団面接とかですかね?
なんかすごく勉強になって、得した気分です♪(笑)
たぶん話聞いてるときはわかったつもりになってたと思うんですよね・・・しっかりメモ取らないとだめですね。これから気をつけます!
今日1次通過の連絡が来ました!
奇跡に近いのでびっくりしています(☆о☆)
ですがせっかくの運を逃さないようにGD頑張ります!
初めてなので緊張しますが↓↓
お先に待ってます!良い結果が来ますように★
>ハタボーさん
始めまして★GDは緊張されました?
何人くらいで語り合いました?(笑)
うおー約一ヶ月ほど先なのにもう緊張です↓
なにか良いアドバイスありましたらよろしくお願いします!
先輩!!
SPAとは生産から販売までを一貫して一つの会社で行うことではないですか??そうすることで他社の手が入らないのでコストが省ける。また、例えばミスがあっても一つの会社で全ての責任を負うから他社に責任を追求できないのでその会社の信用性に直に関わってくることじゃないかな~?(゜-゜)あやふやな感じですみませんm(__)m
GD参加の確認メールは来ませんでしたよ☆
僕もGDは全くの初めてだったので不安でした。けど、大丈夫です☆普段の自分が出せればチュチュの人事の人はそこをちゃんと見てくれてます(^o^)丿なんか偉そうな感じですみませんm(__)m
私もみなさんの書き込みのおかげで、ベーシックアンドコンテンポラリー、自信持って書くことができました☆
数学がホント苦手で計算なんて久しぶりだーって感じでした。結果来るまで、ドキドキです。お互い、良い結果が来るといいですね(^-^)♪
SPAは自社でデザインをする
…と私のメモにはありますよ(’▽’)殴り書きで自信はないけど。でもチュチュにはデザイナーやパタンナーさんがいらっしゃるということなんでたぶんSPAはそういう意味なのかと思いますよ!
試験通過されたみなさん、おめでとうございます!私はまだまだこれからですが、頑張ります!!
ところで、筆記に向けて資料見てたんですが、「SPA」って書いてあるんですが、これ、なんの事なんでしょう??
アホみたいな質問ですみません・・・自分でもメモ取ってるんやけど、意味は書いてなくて困ってます。
わかる方、こんなアホな私に教えてください!お願いします!!
GD通過bおめでとうございます☆なんとか私も通過しました!生きた心地がしなかった(>ー<)今後も共にがんばりましょう!
次の選考の連絡が3月中旬から下旬ということで期間が空くのですね。これから選考の方がんばってください!
私も筆記受かってました!!わーい☆
次はGDですね・・・まだGDを受けたことないので不安です(>_<)お互いがんばりましょうね☆
GD参加のメールをチュチュに送ったのですが、確認メールはくるのでしょうか???もうGD終わったみなさんは確認メール来ましたか!?教えて下さい。
通過おめでとうございます☆
私も17日にGD受けたのですがまだ何も連絡無しで不安です…↓↓
今、毎ナビにメールきてました。
次はGD!!頑張ります☆
個人的な意見で悪いんですけど、ハタボーさんは、書き込み見てて、優しいお人柄な感じがするので、ぜひ、受かって欲しいです(笑)
私も頑張りますが・・・。無理な予感。。。
お疲れ様です~!!ベーシックアンドコンテンポラリーかぁ・・・ちゃんとみとかなきゃ~(^U^)
そうですね~、私も数学が特に苦手で。。ホンマ試験が緊張だぁ(>□<)でも頑張ります!!
レスありがとうございます★筆記受けてきましたよ~。
ベーシックアンドコンテンポラリーはここの皆様のお陰で
答えることが出来ました!ありがとうございました!
しかし私は思いっきり文系なので右半分の数学は……↓↓
なので自信ないです。でも結果を待とうと思います!