会員登録すると掲示板が見放題!
チュチュアンナには5306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの60件の本選考体験記、40件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます!
貴重な機会なので楽しみです^^
アキトシさんはその面談で志望度が高まりましたか?
また、学生は何人だったのでしょうか?
よろしければ教えて下さい。
行きましたよ。楽な気分の質疑応答、雑談って感じです。
とりあえず本社に送ったのだけど、それで良かったよね??
ちなみに私は関東でGDをうけたのですが!!
通ったのですが、3次試験が4月30日と1ヶ月以上
開いてます。書き込み見たら面接進んでるみたいやし、
どうなってるんかなぁ~☆
ここの試験なんですが、私は漢字半分・因数分解1問と計算1問・ベーシック&・・・しか解答してないのに通過しました。
多分、あんまり試験結果見て無いと思う。履歴書とES、学校名重視な気がした。
友達が私よりできてたのに落ちたから。
うそん・・
じゃーあたしあの試験で落ちてしまったんですね・・
そうですか・・
ではみなさん頑張ってくださいぃ。
ってか受けた日に連絡くるのって早すぎですね…
>のんさん 私も今日筆記だったので会ってたかも知れませんねぇ!!GD一緒になったらよろしくです☆
驚くべき速さですね!!!
同じような方いらっしゃいます??
次回はGDですね☆
がんばりましょう!!!
たった今、連絡が来ましたよ。
書き込みおねがいしま~す(T_T)
・・・こない~
返事遅くなってごめんなさい!ありがとーございます☆
就活ガンバってくださいね☆
頑張ってください★
>どんさん
私が説明会に行ったときは人数調整で、説明会で記入するシートも選考にかけるといっていたので、現段階ではおそらく説明会に参加しなければ選考がうけられないのではないかなぁ。
でも近畿地方は違うかもしれません!
12日に3次受ける方がいらっしゃいましたら、一緒にがんばりましょう!
今更なんですが、説明会に参加しないと次には進めないのでしょうか・・・?すみません。。。
でも、毎日どきどきしながらメールボックス開く必要がなくなった、ということで他の会社頑張ります!
別に練習で受けても良いんじゃないんですか?そういう人はどの企業に行ってもいると思います。ゆうやさんの第一志望の企業にもいるかもしれません。ただほんとに悪いと思うならそういうことを書かない方が良いと思いますが・・・逆にいやみに聞こえますよ。
いきなり偉そうに書きこしてすみませんでしたm(__)m
そうなんですか~。じゃあ私はだめっぽいですね。
まぁ作文もぎりぎりの前日に出したくらいですから、意欲無いとも思われてるかも。
練習でいいと思いますよ。私もここは練習です。皆、1つや2つは練習あるんですもの。
でも、本気で行く気がないなら、もし内定いただいても早めに辞退してあげてくださいね。
あ、すいませんっ(汗)
私もまだまだ来る気配なしです…凹む
でも、今までのことは絶対無駄じゃないし、
これからへのコヤシになるはずです!!
一緒に頑張りましょっ
ありきたりな言葉で申し訳ないです(>_<;)
いや、私は17日に受けましたよ☆
tommyさんの前の日ですね!
しかし、まだ連絡きません。。。
最近落ちてばっかりで自信喪失で・・・。
18日にGD受けた者です。
>山本山さん
結果は4/2までにメールで連絡だそうで。
17日とかかれてらっしゃいますが、18日ですよね?
違ったら申し訳ないですm(__)m
私も自信なしです…
お返事ありがとうございますm(__)m
そうなんですねぇ。私も連絡来なかったのでダメだったみたいです・・・。ショックですが、これからまたがんばります★
合格した人のみメールで連絡って言ってましたよ。
10日以内に来なかったら残念・・・ってことみたいです。
私は連絡来ませんでした(^^;
通過なら、締め切りからみなさん結構早い日に連絡きているので、通過なら今週中に来るんですかね・・・。
あぁGDぼろぼろだったから自信ないけど・・・。
私は10日にGDを受けて24日までに合否を連絡すると言われたのですがまだ連絡が来ません・・・。連絡というのは通過した人だけなのでしょうか?
誰かGDを受けた方で連絡来た人はいらっっしゃいますか?誰か知っている方でもいいので教えてください◇
ありがとうございます。じゃーキャンセルせずにいけます、よかった。
でもESあるということで、ちょっとドキドキしながら参加したいと思います(><)
ありがとうございます~~☆
選考進めるように気合入れてES書いてきますね(笑)
初めまして★私の時は時間通りに終わりましたよ。とゆーより、少し早く終わった気がします(^^)/延長はしないと思いますよ!
>たなゆきさんへ
キャリアミーティングは説明会ですよ!お話を聞いて、エントリーシートの様なものを書きました。内容は難しくなかったので対策は必要ないと思います!(^^)!・・・ただこのエントリーシートも採用にちょこっと関わるみたいなので、頑張ってください☆
私は今週キャリアミーティングに参加します(>_<)
皆さんよりはるかに遅れてますよね~・・・
あの、よろしければ内容なんかを教えてくださいませんか
ミーティングって説明会の事ですよね??
きいてばかりですみません~~!!
説明会の後にすぐ面接が入っているのですが、説明会が延長したなんてことは皆さんありませんでしたか?
結構近い時間で他社に行かないと行けないのですが・・
おー頑張って!
お題は過去ログ遡ればわかるよ。
でも分かったところで、あんまり意味無いけど。
どうもありがとうございます!安心しました☆
GD頑張ります☆
40分で終わったよ。
学生が早く集合したら、早くスタートするから、早めに行ったら早く始まるんじゃないかな?
10分前には着いてるほうがいいよね。
既にGD受けられた方にお聞きしたいのですが、GD40分程度と書いてありますがそれくらいで終わりました??その後すぐ他社の面接が入ってしまっていて、40分で終わらないと厳しい状況なんです。どなたか返信お願いします。
残念でしたね…でも私もたくさんの企業落ちています。やはり相性があるのだと思います☆なのでぐっぴぃさんも絶対に相性の合う企業に出会えると思いますのでお互い頑張りましょう☆結構長い付き合いですしね♪またここの掲示板見てくれてるか分からないですが、別に受ける人だけが見るものではないと思うのでぐっぴぃさんがよろしかったら近況とか報告して下さいね♪
ぐっぴぃさんへの書き込みでしたが、私も踏ん切りがつきました。
ありがとうございました!!
もうだいぶ選考が進んでいる方も多いですし、無理だろうと分かりつつ諦めがついてなかったんですけど、やっとスッキリしましたf(^^;)
どうもでした!
>ぐっぴぃさんへ
お互い、元気出して次のとこで頑張りましょう!!
ほんまに残念ですけど…前向きに行きましょう☆
選考進んでるみなさん、ほんま頑張って下さいね!!では
早く気持ち切り替えた方がいいよ。ギョさんも2日でGDの連絡きたらしいし、自分も筆記から2日でGDの連絡来たし、残念やけど、落ちてるよ。まだ就活始まったばっかりやし、がんばりーや。
あはは☆そんなん言ってくださって、ありがとうございます♪嬉しいです!!(^▽^)
確かに昔からいましたもんね(笑)まぁしゃーないです!!
レッドさん、あたしの分まで頑張ってきてください☆☆
>とっとさん
そうなんですか!!んじゃ私と一緒の状況なんですね^▽^
最近は筆記よりも適性検査を重視するところがどうやら多いらしいです↓↓だからもしチュチュもそんな感じなんだったら、あたしはチュチュの適正に合ってなかったのかな~ってちょっと思ってしまいます(><)あーぁ、ホンマ残念です・・・↓↓でも元気ださなきゃですね~~!がんばろっ☆
でもそろそろ諦めようと思ってます。めっちゃ残念やけどこればっかりはしょうがないですね!
いつか家の近くのチュチュでどなたかにお会いできたりして★・・・って言うても顔も名前もわからんけど(^^;)(笑)
みなさん、頑張ってくださいね♪
多分ぐっぴぃさんと同じ頃くらいに受け、私もまだ結果、きてません、、。
でも、筆記は私はかなり自信あるんです☆みなさんのおかげで答えることができて、1問間違えたか完璧かどっちかくらいだと思ってます!
ってことは履歴書の内容で見られてるのかなぁ??
もう土日だし諦めないといけないかなぁ?
えぇぇ、そんなぁ;;
私は筆記も受けていない立場ですが。。
ぐっぴぃさんがいない掲示板なんてチュチュアンナの掲示板じゃないですよ><