会員登録すると掲示板が見放題!
チュチュアンナには5306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの60件の本選考体験記、40件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大晦日の雪のせいで車がスリップして道路脇にぶつかっただけで、ケガもないのでぴんぴんしてますよ~(笑)
これですべったので就活はすべらないといいなぁ(爆)
ありがとうございます☆昨日本を買ってSPI必死になってやってます(><;また報告しますね!
明日は履歴書にはる写真を撮りにいってきます!気合い入れてメイクして撮ってきます(笑)
全てが準備不足でバタバタ用意してます(焦)
おひさしぶりです☆
年明けは事故って波瀾の幕開けです(爆)
>roikaさん
はじめまして。
選考がんばってください!!
あんまり気合を入れすぎても空回りしてしまうのでリラックスです^^
>シホさん
はじめまして。
私は12月上旬にエントリーして連絡をいただいたのですが、東京のセミナーが21日だったため、中旬にエントリーされた方は
次回のセミナーの案内がそろそろ来るのでは?と思います。
私は次回のセミナーに参加するつもりなので会場で会えるといいですね☆
今度12日の選考を受けに行きます!
まだまだ、他企業の選考もなく初めて試験受けるのでかなり不安です(><)
筆記試験ってSPIなんですかねえ…?
対策も何をしていっていいのか?
ホントに分からないことまるけでやばいです!!
うーん、まだエントリーを締め切っていなかったら、まだ大丈夫だと思いますよ!!あたしらもまだ説明会だけしか受けてない身やし↑↑きっと年明けに連絡がくるのでは??良い連絡がくるといいですね!!(^^)
12月中旬にエントリーしたのですが、落とされたのですかねえ(> <) エントリー内容を選考してから説明会の案内があるとのことなので、ショックですわー まだ諦めないけど!
ぐっぴぃさんやレッドさんはもう筆記試験のことを話してらっしゃるので焦るぅ~
ではではよいお年を~♪
今年も残すところあとわずかになってしまいましたね。
何だか年が明けると忙しくなるから試験対策は年内にしておいた方が良いという意見をよく聞きます(汗)。
先日他の企業の筆記試験を受けてきたのですが、前評判で「簡単だよ~」と聞いていたのに、実際受けていっぱいいっぱいでした^^;
普段の勉強量の差を実感。。
ぐっぴぃさんもがんばってください☆
それでは良いお年を^^
SPIなんかなぁ~??一次試験の内容をもうちょっと知りたいなぁ☆まぁぼちぼち勉強していこうと思います!!レッドさんもSPI対策、頑張ってくださ~い!!
どこからメール送りましたか?
私は採用HPに掲載されていたアドレスに直接送って普通に届きました。
もしかしたらサーバーの調子が悪いとかも考えられるので、明日もう一度送ってみるとできるかもしれません。
ただ年末のため、お返事は年明けの可能性大です^^;
1次はSPIなんですかね~。
私も勉強してません(爆)。
ただ、面接も受けられずに敗退というのは悔しいのでこれからがんばりましょうね☆
そうなんですかぁ!一月にもセミナーあるんですね♪そうですね~、選考基準は違うんですかね??なんか過去ログ見てても、なんか同時期に一次面接受けてる人と説明会受けてる人とかいましたもんね!!んではお先にあたしはテスト受けるわけですね(><)一次選考ってSPIの試験とかのことですかねぇ??マジで不安です。。全然勉強しとらんので↓
てか聞いてみよっかな??そうですよね!やっぱりテスト受けないのはもったいないですよね(><)んじゃちょっくら聞いてみます☆
心配おかけしてごめんなさい><
ちょっと就活一休みしてしまいました^^;
あれから人事の方からメールをいただいて、1月にもセミナーの予定があることが分かったのでそちらに参加することにしました☆
でもぐっぴぃさんの選考が1月に始まるということは、1回目のセミナーに参加した人としていない人とでは選考過程が違うようですね。
あとは地域によって日程が違うとか。
しかしテストとかぶるのは痛いですね~(;_;)
でもテスト受けないと卒業できないし。。
日程変更可能か人事の方に聞いてみてはどうですか??
今日チュチュアンナからメールあったんですけど、一月に第一次試験が始まるようですね↑ホンマ早いですよね~(><)てかその日はあたし、学校で授業内テストがあるってゆうのに。。どうしましょう(;_;)今んとこ、テストを捨てる方向なんですけど、かなり凹みます~↓↓
神戸弁はねぇ、関西弁に、「~しとう」とか「~しよる」ってのが混ざった感じなんです♪例えば、「今、バスを待っとう」とか「今、帰りよるとこやで~」みたいな。
だから「とうとう」うるさいってよく言われますよ☆(笑)
でも関西弁と神戸弁って違うんですか!?
一緒かと思ってました~。
関西の方に失礼しました^^;
「じゃん」は1.相手に同意を求めるときや2.断定するときに使いますね。
【用途例】
1.就活って大変じゃん?(大変だよね?)
2.すごいじゃん!(すごいよ!)
ここを見ている関東の方、違っていたら指摘お願いします^^;;
え?関西弁、うらやましいですか??他の掲示板でも、関西弁がいいとかゆわれましたよぉ↑↑関西弁、人気やなぁ~☆ちなみにあたしは神戸生まれなんで神戸弁も混ざってます♪
神奈川なんやね~↑まだ神奈川の方言は聞いたことないですねぇ☆「じゃん」ってどういう時に使うんですかぁ??
今回はレッドさんのために、関西弁をちょっぴり意識してみました♪(笑)
昨日問い合わせメール出してみました!
こんなこと言って採用の方がここご覧になっていたらバレバレですね(汗)
今はお返事を待つのみなので今後の経過はまた報告します☆
ぐっぴぃさんの関西弁がうらやましい(笑)
私は神奈川なので方言がなくって。
強いて言えば「じゃん」ですかね^^;
うーん、どうなんでしょうねぇ~??でも文章だけでその人の良さとか本質を見極めることができないやろうから、みんなにセミナーの招待をされてるんじゃないんかな??
そうですね!聞いてみてください☆(^^)
確かにまだ二人だけしか書き込みないですねぇ。。さみしいですね(><)
まぁ二人で頑張っていきましょう♪他の人からどんどん書き込みくるといいですね~!!(’U’)
お返事ありがとうございます♪
内容を吟味してというのはエントリーの話で、エントリーするときに将来の自分とか書いたじゃないですか?
エントリー内容を吟味して読んだ上でセミナーに呼ぶ人を決める、みたいなことが書いてあったのに、あまり書いた内容に自信がなかった自分が呼ばれるのはおかしいな~と思ったもので。
なんかうまく説明できなくてごめんなさい^^;
>でも本当にチュチュアンナに行きたいのであれば、一回問い合わせてみてはどうしょ(?_?)
そうですね!ぐっぴぃさんのセミナーの感想を読むと良さそうな会社なので問い合わせてみます☆
なんか長々ごめんなさい。
でもここの書き込みが少ないので2人でも細々がんばりましょう(笑)
はじめまして~♪神戸出身のぐっぴぃです☆(^^)
はい、多分そうやと思います↓(><)多分エントリーした人全員に送ってるはずです!!
関東は21日しかセミナーないんですかぁ??関西は10日と18日の二回あったんですけど。。でも本当にチュチュアンナに行きたいのであれば、一回問い合わせてみてはどうしょ(?_?)
あと質問なんですけど、内容を吟味の上ってのは、内容を吟味してセミナーに参加しなきゃいけないって意味ですか?
あたしはなんもたいした準備でセミナーに参加しちゃいましたけど☆^^;
たいして参考にならない返答でごめんなさいね~↓↓
はじめまして。
セミナーって参加しないと1次選考進めないって本当ですか!?
関東は21日にあると連絡をいただいたのですが、その日はどうしても行けなくて。。
あと、これってエントリーした人みんなにお知らせ来てるんですかね?
なんだか内容を吟味の上みたいなこと書いてあったのですが、自分にはあまり自信のない内容だったので^^;
なんかこの説明会に参加してないと一次選考に行けないみたいですね!ビックリしました↑行って良かったです♪
今度のセミナー行きます♪楽しみ!(’U ’)でも一人で行くから、ちょっと心細いです。。。
そうですか!内定おめでとうございます!じゃぺーさんの分まで最終がんばってきます!応援よろしく!
うちは他社の内定を受けることに決めたので、最終は辞退しま
した。ただ、すごく行きたい会社だったので、最後までホント
に悩みました。
うちの分も(?)しっかり頑張ってきてください!
お返事ありがとうございます!ペーさんも最終受けられるんですか?一緒にがんばりましょう!
5月11日ぐらいだったような。GW明けだったと思います。
今日もGDしてきたけど、本当に受かる気しないです(ToT)
17日にGD受けたんですが、23日に合格通知来ましたよ。
次は4月8日にグループ面接です。
私も来なかったですよ。けっこーがんばって発言したつもりだったのに・・・自信なくなりますね。GDって、しゃべればいいってもんじゃないんですね。
GDするの怖くなります。はぁ~。どなたか選考進んでらっしゃるかたいらっしゃいますか???
私はチュチュアンナにエントリーしようと思いながら、うっかりしていたらエントリー締め切りになっていました。
バカです。。。
チュチュアンナは大阪なので、ここに書き込まれてる方は、関西方面の方が多いのでしょうか??
私は東京です。
日経就職フォーラムとかにもチュチュアンナ出てたんですねー。
こっちの日経就職フォーラムは、かなりショボかったです。。。
またエントリー枠が出ることを祈りつつ、みなさんの合格もお祈りしています★みなさん、頑張ってください。
僕も筆記でミスしてましたが、なんとか助かりました。
数学で確か因数分解の問題出ましたよね?何を勘違いしたのか微分してました。次はお互いGD頑張りましょう~~~!!
わー進んでらっしゃいますねー★GDとかドキドキです。頑張ります!
初めてかきこみます☆確かにここカキコ少ないですね。。。私は運良くGDも通過し、つぎは3次(作文)です。一番選考が進んでる企業なんで頑張りたいですねー☆
筆記でポカミスしたので、自信なかっただけに嬉しいです★
皆さん選考ってどのくらい進まれてるんですか?下の見るとGDとかあるし・・・。私まだ2次なんですが・・・。
遅くなってゴメンね(>_<;)今の時点でメール来てないから落選やわ。。めっさショックやわ(;3;)ガンちゃんなぐさめてくれてありがとうね(o>x<)oうち頑張るよ!!個人面接どうやった??
ごめん。他の企業と間違えたわ。
チュチュアンナはガツンと落ちたね。連絡来ないから、チュチュアンナにメールで聞いたら「落選」と言われた。聞いてみたら?スゲー怖いけど。
連絡きた!!明日、個人面接行ってきます。ノンサンもだぶん連絡来るけー気長にまっときんさい。ごめん。適当な気休め言ったもうたね。
もし連絡来なくても西尾呉服だけじゃないし、他の企業をガツンときめるようにガツンとガンバりんさいよ
うちも来ないんで不安なんですよ(>_<;)どっちのしろ連絡は来るはずなんで待ってみるつもりです。。ほんまに落ちたか心配です↓ガンちゃんさん連絡が来たら教えてください!!